平昌阿超 发表于 2018-7-10 18:09

致平昌县公安局户政大厅,看到麻烦回复一下,谢谢!

你好,我想咨询一下关于孩子户口问题,我家一家五口人,目前户口全部是兰草镇农业户口,目前孩子马上要上小学了,我们于2013年在巴河金典购买了一套按揭房,购房合同上面是孩子爷爷奶奶的名字,我就想知道我现在怎样才可以给孩子一个人落户在巴河金典,或者落户成我妻子和我儿子的。因为听说农村户口不好找小学。麻烦各位领导看到回复一下,谢谢,在线等。

#张天师 发表于 2018-7-10 18:32

平昌阿超 发表于 2018-7-10 18:27
哥,你什么时候办的啊,可以具体给我说一下流程吗?还有就是我们巴河金典孩子是在六小还是信义小学上学啊 ...

今年2月份啊,我儿子二月份出生的,带上房产证带上爹妈跟你的户口本,你跟你老婆的结婚证。。

相濡以沫林 发表于 2018-7-11 13:44

上哪个学校我就不知道了。

六小

爱恨终成伤 发表于 2018-7-10 19:11

#张天师 发表于 2018-7-10 18:24
可以,我也住巴河金典 房子也是我爸妈的名字,我是拿结婚证把我老婆重新立了个户,娃儿跟老婆一个户。。。 ...

现在还可以分户吗

爱恨终成伤 发表于 2018-7-10 19:08

可以,我也住巴河金典 房子也是我爸妈的名字,我是拿结婚证把我老婆重新立了个户,娃儿跟老婆一个户。。。 ...

现在还可以分户吗

#张天师 发表于 2018-7-10 18:40

平昌阿超 发表于 2018-7-10 18:34
那我们还是有点差别,我孩子和老婆的户口之前也上在我老家了,还有就是我是按揭房没房产证啊,只有购房合 ...

就消防队对面办证大厅啊,具体你可以去哪里先咨询。

今年2月份啊,我儿子二月份出生的,带上房产证带上爹妈跟你的户口本,你跟你老婆的结婚证。。

那我们还是有点差别,我孩子和老婆的户口之前也上在我老家了,还有就是我是按揭房没房产证啊,只有购房合同,你是在哪里办理的呢?

哥,你什么时候办的啊,可以具体给我说一下流程吗?还有就是我们巴河金典孩子是在六小还是信义小学上学啊 ...

上哪个学校我就不知道了。

哥,你什么时候办的啊,可以具体给我说一下流程吗?还有就是我们巴河金典孩子是在六小还是信义小学上学啊?

可以,我也住巴河金典 房子也是我爸妈的名字,我是拿结婚证把我老婆重新立了个户,娃儿跟老婆一个户。。。也跟你想法一样,为了娃娃以后读书。。

时光机 发表于 2018-7-10 19:36

那我们还是有点差别,我孩子和老婆的户口之前也上在我老家了,还有就是我是按揭房没房产证啊,只有购房合 ...

在农场这边就去伯坚广场的政务中心负一楼咨询,如果在汉王庙、信义那边就去消防中队对面的公安局办证大厅问问。很多情况现场咨询比网上更具体和全面。

蓝翼 发表于 2018-7-10 20:34

难道非要小孩的户口在平昌才能在平昌读书吗?????

忆洁蝉 发表于 2018-7-10 21:36

最好不要把户口转城里,我也是已前为了孩子在一中上学把户口转城里,现在想转回去都不得行了,带上购房合同就可以去学校报名,不是非得城里户口

平昌阿超 发表于 2018-7-10 21:37

蓝翼 发表于 2018-7-10 20:34
难道非要小孩的户口在平昌才能在平昌读书吗?????

早晚都要上的,何必要去找关系呢,找关系还得欠人人情,明白了么?

平昌阿超 发表于 2018-7-10 21:41

忆洁蝉 发表于 2018-7-10 21:36
最好不要把户口转城里,我也是已前为了孩子在一中上学把户口转城里,现在想转回去都不得行了,带上购房合同 ...

还可以这样啊,我最初也想的是不把户口上在城里,农村政策好:lol:lol

爱我你就抱抱我 发表于 2018-7-10 22:29

我小孩六年级毕业了还是农村户口。
页: [1] 2
查看完整版本: 致平昌县公安局户政大厅,看到麻烦回复一下,谢谢!