山城棒棒 发表于 2014-9-19 11:39

年轻人不让座该枪毙,孕妇也不例外!我愤怒了!

今天又遇到了!现在的年轻人一个个娇生惯养,毛时代人人开心快乐,为什么,因为那个伟大的时代无论在地铁、公交、飞机、高铁年轻人都会主动让座。现在的人已经丧失了原来的美的,应该严厉对待! 对于不让座,没礼貌的垃圾应该按毛时代的铁人纪律处理,多次不让座一律枪毙!!!

可恶的平昌人,何时才能素质提高,何时才能成为真正意义上的文明城市?

思念如水 发表于 2014-9-19 11:48

棒棒别那么愤青,让座是美德 但不是责任和义务, 大家都是平等的,那些愿意让座的是善良和美德,不让座的不能说他就不道德或恶毒。    试若我老迈时,有人让座给我,我会感谢,没人让座给我,我不会有不忿 更不会怪别人。因为别人没有义务和责任非要让给我。

vail 发表于 2014-9-19 13:39

思念如水 发表于 2014-9-19 11:48 static/image/common/back.gif
棒棒别那么愤青,让座是美德 但不是责任和义务, 大家都是平等的,那些愿意让座的是善良和美德,不让座的不 ...

说得真好

薄情寡義 发表于 2014-9-19 15:40

义务又分法定义务和自愿义务,赡养老人就属于法定义务,让不让位置纯属自愿,我一般都会让位置的,特别是要到家的时候让的特别勤....

名字长才拉风 发表于 2014-9-19 16:16

不要用道德绑架他人,同样是两块钱,为什么就一定要让座?不要把道德跟义务绑到一起了,看过《搜索》么?可以去看看

美即印象 发表于 2014-9-19 22:38

更应该关注年轻人 年轻人现在生活压力多么的大 多么不容易 当坐上车的那一瞬间突然觉得一天的疲惫感瞬间消失了许多 老年人应该体谅
页: [1]
查看完整版本: 年轻人不让座该枪毙,孕妇也不例外!我愤怒了!