第三实验学校 发表于 2018-5-28 15:22

西南大学第三实验学校首届近仁学生节系列报道——我的钱包我做主

“小学校大社会”无论你是谁,无论你来自哪里,无论你从事何种职业,你的孩子都需要接受不同的教育和磨砺!
咦,这里真热闹“走过路过,不要错过。”“这边看,这边看,这边店铺最热闹。”“气死烧烤 、气死烧烤”“来来来,和超级可爱的吉祥物合影啦”……“小学校大社会”社会实践活动5月26日上午,西南大学第三实验学校人声鼎沸,热闹非凡,原来是该校举办首届近仁学生节之社会实践活动。
首先映入眼帘的是形式多样、色彩绚丽的店铺名。标新立异、特立独行,如:气死烧烤、解忧杂货店等等。
客官,尝尝我们做的沙拉先把准备工作做好商品更是琳琅满目,应有尽有。有书籍、有小饰品、玩具、学习用具,有解暑的果汁、饮料、沙拉等。
商品推销,我最棒核实账单同学们分工明确,各司其职:“推销员”大声吆喝气势足,“收银员”有序收钱找零技娴熟,“小会计”奋笔疾书清账目,个个摩拳擦掌,盛况空前。
更有一些班级为了博取眼球,促销人员穿上动漫人物的衣服,显得张扬却又不浮夸。最让人眼前一亮的是有同学居然做起了气球打靶的生意,异常火爆。整个校园内熙来攘往,叫卖声、讨价声、呼叫声、嬉笑声交织一片。
商业间隙,歌舞助兴!“我是小小推销员”抢!抢!抢!机会不容错过~~市场监管,我来做
市场边的近仁工商局、近仁国有资产管理委员会、近仁市场监督管理委员会、近仁税务局的同学们也忙得不亦乐乎。一场由学生充当老板,学生充当管理者,两千多名师生员工参与的校园市场,从上午一直到11点半,在高涨的热情中不得不降下帷幕。其自由、活泼、有趣、有益的校园市场,受到师生们的一致称赞。全校总动员这是最新上市的图书,给孩子买本吧拎这么多?外卖服务?老师,买我的~家长,买盒薯片送孩子吧爸,您辛苦了,您也吃点孩子,校园卫生从我们做起活动结束,还校园一片洁净!将桌椅有序归位
正如王洪斌校长在开幕式上致辞所说:“我们不是关起门来办教育,而是和社会接轨。我们希望我们的学子智商爆棚,情商满囊,财商盈场,创商溢江,幸福当然就车载斗量”。

好平 发表于 2018-5-28 16:55

沙发

淡定老吴 发表于 2018-5-28 18:37

陈文明 发表于 2018-5-28 18:46

陈文明 发表于 2018-5-28 18:46

愉快的明天 发表于 2018-5-29 09:32

真想上大学呀
页: [1]
查看完整版本: 西南大学第三实验学校首届近仁学生节系列报道——我的钱包我做主