锋子 发表于 2018-3-30 16:10

平昌县土垭镇大岭村公路沿线必须种植花椒树吗?

领导,您好!我是平昌县土垭镇的一名当地住户。我想问一下,土垭镇大岭村的公路沿线必须把树木,良田砍伐征收种植花椒树吗?像我家里是土灶做饭,我爷爷奶奶家里也是土灶做饭。最重要的是,砍伐的都是我爸爸,我爷爷的自留山。像我爷爷,年龄本来就大了,没有什么经济来源。如果,把他的自留山的树木全部砍伐完了,他以后用什么做饭。而且,种植花椒树我们这里的人都不看好。如果,是种植一些果树当地人还能愿意。可种植花椒树当地人都觉得项目不好。而且,当地当官的人来说“这个是必须砍伐的,因为是上面发了话的”。我想像上面领导了解一下情况。大岭村公路沿线是必须砍伐占用良田种植花椒树吗?不是说一切以农民的切身利益出发。而现在,上面却说必须砍伐占用。这一点,都没用为农民的切身利益着想。打着发现经济的旗号,做着一些表面功夫。跟本没有为农民考虑切身利益。

百花盛开的春天 发表于 2018-3-30 18:15

毁了青山,再造金山

18408283757 发表于 2018-3-30 18:24

以前大田大地栽桑树,现在大田大地栽……哎!

锋子 发表于 2018-3-30 22:03

要真是那样就好啦!问题是,种植个花椒树都不看好,说到底就是骗国家钱。把钱骗来啦!农民又没有实际得那么多。

锋子 发表于 2018-3-30 22:06

就是,种点果树,也想得过。如果开花和果子成熟的时候还能吸引游客。增加当地人收入。种植个花椒树开花难道有游客脑袋长包来看花椒树开花。
页: [1]
查看完整版本: 平昌县土垭镇大岭村公路沿线必须种植花椒树吗?