东方红123 发表于 2014-8-19 17:13

致平昌县第二医院

今天看着2014年7月的工资条、我百感交集,五味杂陈。在我们英明的、伟大的李院长领导下,医院发生了翻天覆地的变化,我的工资差点撞破2千元大关。
1、医院人员突飞猛长
  李院长有广纳贤才和集天下英才的宋江气势。来自社会各个阶层、各个行业的各类素质人员均皆笑纳。并且安排岗位各尽所长,卖菜的招来可以收费嘛、社会上的混混可以安在办公室,鞍前马后为之服务嘛。在此不一一列举,总之医院总人数是多少,我们作为职工的不晓得,就像女人的年龄,反正是现在开会诺大的一个会议室要分批次的来几次,个个新鲜面孔,新鲜血液迅速注入开放、宽容的平昌县第二人民医院。
2、政府拨给的300无生活补助
我记得去年在李院长上任初始在网上公开发布今年年初要对我院食堂进行公开招标的形式加以整顿,但宝贵的八个月已过,我们全院职工像一个俏媳妇等郎一样翘首以盼,但竹篮打水一场空,300无的补助全部算给食堂管理人员,不管你吃不吃。尊敬的李院长我试问你来几个月你吃过那个伙食吗?态度、清洁卫生且不说,哪是人吃的伙食吗?全院几百职工每月系数乘以300,不言而喻作为食堂管理者他们有那么大的胃口吗?有那种能量全部收入囊中吗?哎对了,李院长不要让你的上司知道了这件事,这个数字有点吓人哟。
3、医院管理层干部骤升至80人
敬爱的院长大人,你应该调任国家中组部,来二医院太大材小用了,任用贤材那双慧眼可比古今。
4、职代会
  近一月来紧锣密鼓成立了所谓的职代会,你前期80人的管理团队作好了很好的铺垫作用,他们占了绝大多数,而我们基层一线人员来的所谓代表,也就想说也不敢说,成了狼鼠一窝、聋子耳朵吧。院长大人在你沾沾睡在喜自己的聪明之举时,不要忘了聪明反被聪明误,如有什么严重的后果,你满以为职代会是你的避风港,但你时时不要忘了你是法人,你是二医院的领头人。
5、医院达标
近段时间医院装修搞得轰轰烈烈、热火朝天。但你知道我们每个职工在心里流血吗?那么好的装修,在你的一声令下,拆了重装,多可惜呀,听职工们私下议论这几个月装修的费用为之咋舌,院长大人你敢公布一下帐务吗?在进行装修时公开招标了吗?院长大人我们医院人多,但底子蒲,不要这样折腾行吗?到时你拍拍屁股走人,留下我们这些苦命的职工怎办?
6、收入分配
上次开会你说,基础工资只发70%,那想到7月就实施,我们大叹你的雷厉风行的工作作风,你这样做合法吗?合理吗?去年年终每个县院的绩效都发1万多元,拜你所赐你给我们只发了70%,几千元钱,难道这个70%对你就那么有缘份吗?几千元钱在你眼中九牛一毛,但我们这些养家糊口的人多么重要,你知道吗?现在还在说年终绩效有的人占一个点子,那些所谓的办公人员要占几个点子。你凭良心说,我们一线人员苦还是办公室人员苦。也许他们苦,苦在陪你唱歌、喝酒、打牌吧。嗯,对了,你最喜欢唱歌,不要忘了你的爱好。一个月假设你在恩赐我几十元,刚好2千元,医院吃学酒、房子酒、结婚酒、死人酒、满月酒,我算了一下,光这一个月里,就吃了二十多个,平均300元,也是7千多了。对了,还有几个办假房子酒的我没有去,但我家庭,我亲人不可能不照顾吧。作为你是院长你控制了吗?你遵照县委的领导和指示吗?
7、分配乱像丛生
   院长大人,工资发放分几大块,你知道吗?现在那个工资,你说你按工龄吧,但上班几十年的不如一个才上班的,你说你按职称吧,但高职称的还不如一个没有职称的,你说你按有证的吧,但无证人员比有证人员的工资还高。你说你按科室挣的吧,但多少耍人还比做的人多。尊敬的院长大人,你来也接近一年了,医院的收入还有一大块,不可能你不晓得,我们有财政的工资拨款,还有社区服务一年接近上千万元的款项哟。你也辛苦,来了接近一年,医院顺口溜就有了,做的不如看的,看的不如耍的,耍的不如吹的,吹的不如漂亮的,但最重要的是要有关系的。院长大人世间最简单的职业是领导,但最不容易搞的工作也是领导,领导不是随心所欲,空时也要学会最起码的政策和法律。
8、搞茶楼成风
你来后几个月,作为你的管理层人员,有多少人在开茶楼,这你肯定知道吧。一有空,他们就喊照顾生意,碍于淫威、面子我只有去了,不然找磋扣工资,对了,我还遭了两回。
今天说了这么多,我还想起了过去,牟院长在位时,我辈虽辛苦,但每个月看到那丰厚的回报,我觉得欣慰和倍感激情。虽然他骂过、开大会喊人站起过,但今天的我们一切都原谅了他,恍然如梦,一切就像在昨天。作为职工踏实做事,认真工作,能得到正比的回报即可,作为院长多为职工想想。党不是讲换位思考吗?过去工资我们发得出、也发得起。而现在钱到那儿去了呢?你按我们挣的百分比发,那我们的财政拨款到那儿去了呢?
尊敬的李院长,二医院人多,但高学历高、知理性的人少,但我们个个不是傻子,矛盾的爆发点在那,这根导火线哪个人去点燃,点燃的时间是多少,点燃了恐怕是有如游龙升天吧。过去牟院长管理严,但他有他严的理由、凶的底子。亏不能亏职工,这是一个原则,今天就聊到这,但愿不会再聊。
               一线职工敬上

小时候很猛 发表于 2014-8-19 18:08

……………………二医院 居然还有这事呀

空格 发表于 2014-8-19 18:40

医身医心要医德,做人要凭良心道德准则。

独孤客 发表于 2014-8-19 22:00

二医院是哪个医院哟

BK男 发表于 2014-8-19 23:53

金宝医院

你好,再见 发表于 2014-8-20 10:15

好大怨气。

lixiang123 发表于 2014-8-20 10:29

这是实话

再美的腿都是炮架子 发表于 2014-8-20 10:35

我也仔仔细细的看完了,建议楼主向纪委举报

锦大爷 发表于 2014-8-20 23:51

原来乌叫的踏踏这么多哦!不过我们这里不是最高级别的那个人乌叫,而是中间有层小人,领导面前只会溜须拍马,对职工就耀武扬威,为添钩子把别人情人都照顾了。上面的人爱他,下面的人骂他。这就是社会?呵呵

向前 发表于 2014-8-21 07:36

围观:)

David.LW 发表于 2014-8-22 08:01

路过···拿分··
页: [1]
查看完整版本: 致平昌县第二医院