13629077996 发表于 2018-3-11 21:19

小学生需要强制补课吗?

春节开学了,希望教育局好好清查一下有些老师强制叫班上学生到指定的那个老师补课,想试问下小学生2年级有这个必要吗?小学不是学多少知识,而是养成教育比学知识更重要,不要误人子弟,钱虽然好挣得有良心,希望有关领导好好查查

话说 发表于 2018-3-12 12:25

tyghuijh567 发表于 2018-3-12 09:35
补课是社会问题,老师待遇不高,国家应该提高老师工资,国家要兴旺,教育很重要,反而戏子赚钱很多,有用吗 ...

兄弟,你的观点我不太认同,你既然提到了老师的工资待遇,那么又有多少家长的工资待遇可以超过老师,老师一年两大假。天天上完课一山作业,回家孩子做到910点,完了还要家长改作业。至少我一个80后没有经历过让父母改作业。你要讲体制,你这个问题就大了,不是我们小老百姓说一说就有定数的。某些老师的本质已然发生改变。记得年前某学生补课被害,当事件发生后为什么教育局封锁消息,为什么某些职能部门严查教师补课?

☆雨曦 发表于 2018-3-12 16:52

这样看来,还是把娃娃送到平昌的私立学校就读了!

绽放 发表于 2018-3-12 16:34

话说 发表于 2018-3-12 12:25 static/image/common/back.gif
兄弟,你的观点我不太认同,你既然提到了老师的工资待遇,那么又有多少家长的工资待遇可以超过老师,老师 ...

同意此观点,教师待遇也算中偏上了

tyghuijh567 发表于 2018-3-12 11:17

绽放 发表于 2018-3-12 09:52
教师腐败已到了不可救药的地步,老师还叫学生不要乱说,一期补两三科25oo元,家长不堪重负

教育腐败,就是教育政策腐败。

绽放 发表于 2018-3-12 09:52

教师腐败已到了不可救药的地步,老师还叫学生不要乱说,一期补两三科25oo元,家长不堪重负

tyghuijh567 发表于 2018-3-12 09:35

补课是社会问题,老师待遇不高,国家应该提高老师工资,国家要兴旺,教育很重要,反而戏子赚钱很多,有用吗?戏演得好能强国吗?还是教育才行,教师现在的工资,除了住,吃,也余不了什么钱。所以教师也要生活。我们总是去报怨老师是没用的,是一个制度的问题,政府问题。只有国家才能解决这个问题。让补课发恢好的效果,不然就是赚钱的途径,变成商业化了。

停泊港湾 发表于 2018-3-12 00:45

呵呵一年级的老师都在叫补课哦

010123456 发表于 2018-3-11 22:58

补课哎是个名词!

·柚子姐 发表于 2018-3-12 00:24

不得

不向命运低头 发表于 2018-3-12 06:59

:hug::hug::hug:

蛋蛋谢 发表于 2018-3-12 08:46

哪里?

严天平 发表于 2018-3-12 12:09

这是潜规则,这都不懂。

严天平 发表于 2018-3-12 12:10

tyghuijh567 发表于 2018-3-12 11:17
教育腐败,就是教育政策腐败。

现在才知道呀

平昌教科体局 发表于 2018-3-12 17:43

平昌县教育科技体育局关于“小学生需要强制补课吗”一帖的回复“13629077996”网友:    您好!您在网上发帖反映教师补课问题,我局高度重视。欢迎您到县教科体局或电话实名举报,并主动拒绝补课行为。我们将进一步强化教师队伍管理,严肃查处违规补课。联系电话:局信访股0827-6227275,局纪委0827-6226044。
    感谢您对平昌教育的关心和关注!
                                                                    平昌县教育科技体育局                                                 2018年3月12日
页: [1] 2
查看完整版本: 小学生需要强制补课吗?