我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:07

关于目前平昌有些学校用微信布置作文及在手机上作家庭作业的一些看法!

在科技的发达,很多学校都安装了孩子定位到父母的手机上,例如孩子什么时候进的学校,几点出的学校,这个管理确实让父母省了不少的心,最近女儿学校老师都是通过微信给孩子布置作业,我们家长群为此也和老师为此讨论诸多。
我们首先要知道孩子一旦上学,父母都还年轻,所以很少有专职在家照顾孩子的父母,有些父母可能由于工作原因很晚才能够回家,甚至有些父母工厂上班,晚上也不一定可以回来,更有一部分父母工作忙把孩子交给家里的老人照顾,老人很多都是不知道如何操作智能手机的,顶多就是接个电话罢了。微信布置作业就显得障碍重重!
老师总是把辅导孩子学习的事情交给我们父母来做,那么学校一个辅导机构,还用来做什么,这些辅导不应该是老师在课堂上完成的吗?老师这样的行为也算是变相的推卸责任了吧。孩子成绩一旦不好就是家长没有辅导到位,和老师就没有关系吗?
更有甚者老师把题目发到微信上叫家长手抄下来叫孩子做,这样真的好吗?
教育部门的领导可以给予指导意见吗?期盼!

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:38

确实如此!希望教育局重视这个现状!作业发微信和扣扣群,改了作业后还要上传到群里,才算交作业!每个人都不是李嘉诚和盖茨的后代可以天天悠闲的生活,专门改作业传作业。绝大多数父母都会为生计而忙碌奔波!!腾不出多少时间……还有的留守儿童全是靠老人在引,根本不会玩手机,怎么办?当然,不是说父母把孩子扔到学校里就无事了,除了为生计奔波之外我们尽最大努力抽出时间辅导批改作业。但是现在的老师似乎把孩子的作业一系列的全推给家长了,这样的教学理念很不好。望教育局正视!!!!!

男生 发表于 2018-3-6 21:31

有好多当家长的是,敢怒不敢言,甚至还有些当家长的把老师捧上天,把老师的痔疮都添好的。孩子学习差,老师就怪当家长的不辅导孩子,只能说,〈十个手指有长短,山柴树木有高底,〉你有本事怎么不去当国家主席及主席夫人呢?,,,,,,,,,,

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 23:57

没去补课,没包红包就是横眉冷对的,真的,我给我老婆说包个红包,老婆非不干,所以从来就没好脸色!这是真事!现在有关系有背景的都回城在县城教了!都惹不起!

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:50

我写的评论太长了!被屏蔽了,可能又伤到痛处了嘛!这网站只能说点好听的才行……所以我的名字叫    甄   游鸽    ????

tyghuijh567 发表于 2018-3-7 08:25

如果这样下去,以后连学校都不用去了,就在手机上学习好了,谁想的高招,懒教育,应该重视。我想相关领导不知道吗?感觉不到做法是错误的吗?连家长都感觉不对了,相关领导是不是麻木了?

·柚子姐 发表于 2018-3-7 00:20

我觉得很好,方便

车厘子 发表于 2018-3-6 23:52

男生 发表于 2018-3-6 21:31
有好多当家长的是,敢怒不敢言,甚至还有些当家长的把老师捧上天,把老师的痔疮都添好的。孩子学习差,老师 ...

有道理

蜡笔大舅 发表于 2018-3-6 23:38

先人板板 发表于 2018-3-6 20:16
象这样,要学校有何用。况且费用还不低。

义务教育阶段现在一分钱学费没交啊,你交的啥不低?

唔为本 发表于 2018-3-6 23:11

想想却实很烦,老师拿着公务员的工资,还想怎么样,教也不教全还叫学生补课。唉!!!!

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:51

有才

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:12

还有个什么乐教乐学软件,家庭作业要在这个软件上做!真他*混蛋!

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:30

家长抄好让学生做

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:41

我们读书时老师每天批改作业,现在老师们倒好作业都不改了,是教育部的指令蛮?

不取名字 发表于 2018-3-6 19:42

哎,学校能给你一大堆理由。

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:45

我刚刚写的二条长幅评论咋没见了?又被屏蔽了蛮?

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:47

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:45
我刚刚写的二条长幅评论咋没见了?又被屏蔽了蛮?

有可能

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:48

不取名字 发表于 2018-3-6 19:42
哎,学校能给你一大堆理由。

就是!

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:48

教育局该引起重视!!!教师是干什么的?

车厘子 发表于 2018-3-6 19:55

我有故事也有酒 发表于 2018-3-6 19:30
家长抄好让学生做

你咋晓得家长让娃儿抄作业呢?

车厘子 发表于 2018-3-6 20:02

甄游鸽 发表于 2018-3-6 19:50
我写的评论太长了!被屏蔽了,可能又伤到痛处了嘛!这网站只能说点好听的才行……所以我的名字叫    甄    ...

写的啥?

土地丫 发表于 2018-3-6 20:04

教师的懒散不必迁就了!这样下去不但不能培养下一代!从学习,身心,不良习惯都会被现在的部分教师带坏!该影起社会的关注了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于目前平昌有些学校用微信布置作文及在手机上作家庭作业的一些看法!