鲜丽丽 发表于 2018-2-12 22:47

【岳家镇人民政府已回复】老人吃低保必须要劳动吗?

请大家来说说合理吗
    平昌县岳家镇金斗村一位年老九旬老   无劳动力   现因国家政策好年满八十岁的老人可享受低保   而这位老人   高达九十二岁   行走不便生活无法自理   可村支部村委要求所在本村吃低保的人   不管是谁必须打扫村道路   要是不能打扫的就交250元拿出请人   而且说是镇上就是这样下达的   请问这么一位老人   丈夫去世儿子也早在三十年前意外身故   现是孙子在照顾   想请求政府和正能量的好心人出来评评   她今年九十二岁   平昌县岳家镇金斗村人望请政府部门给出回答

===============================
版主注:此贴已由“岳家镇人民政府”作出回复如下:
(马甲未经实名仅供参考)

岳家镇人民政府关于“老人吃低保必须要劳动吗”一贴的回复
鲜丽丽 网友:
你好!
你在游鸽网发帖咨询“老人吃低保需要劳动吗”,我镇认真核查,现将相关情况说明如下。
金斗村通过召开群众代表大会讨论,一致通过有劳动能力的低保户一个月出义务工2天,并没有向无劳动力低保户收取相关费用。
岳家镇人民政府2018年2月13日

YJZRMZF 发表于 2018-2-13 11:55

岳家镇人民政府关于“老人吃低保必须要劳动吗”一贴的回复
鲜丽丽 网友:
你好!
你在游鸽网发帖咨询“老人吃低保需要劳动吗”,我镇认真核查,现将相关情况说明如下。
金斗村通过召开群众代表大会讨论,一致通过有劳动能力的低保户一个月出义务工2天,并没有向无劳动力低保户收取相关费用。
岳家镇人民政府2018年2月13日

百花盛开的春天 发表于 2018-2-13 09:13

低保不是用义务劳动换来的。再说人家老人家年纪一大把了,村干部还有人性吗?自己去扫了,还会有口碑,老百姓看的是行动,不是口头指挥者!

溜面 发表于 2018-2-14 09:39

那个支部可以下课了。

oο伤心凉粉 发表于 2018-2-13 09:30

低保不是需要劳动才能得到的

蛋蛋谢 发表于 2018-2-13 04:55

国家的政策到下面来就全变样了

绽放 发表于 2018-2-14 22:08

还是要多学政策,国家规定,低保户每月有2一3个义务工,但都是一些清洁方面的轻活,有许多低保人都是老弱病残,无劳动能力的,但其亲属可代其完成,基本上是象征性的做一二天,以平衡其他未.吃低保人的心态。但收取费用那是不合理的,国家没这个规定,以上仅个人见解,见谅

美丽的白衣 发表于 2018-2-14 17:40

妈的,人家90多岁,还要给村上几爷子打工吗?

十一歌 发表于 2018-2-14 00:09

临风听暮蝉 发表于 2018-2-13 21:49
你的话有道理,但九十多岁行动不便的老人应该无理由的享受国家的照顾

九十多岁该享受国家高龄待遇了

临风听暮蝉 发表于 2018-2-13 21:49

十一歌 发表于 2018-2-13 12:32
适当劳动对老人身体还是有好处的

你的话有道理,但九十多岁行动不便的老人应该无理由的享受国家的照顾

十一歌 发表于 2018-2-13 12:32

适当劳动对老人身体还是有好处的

平昌苏泊尔 发表于 2018-2-13 11:28

你是那个?我也是金斗村的,没见过这个人!

车厘子 发表于 2018-2-13 13:52

低保户可以不用自己的手吃饭了,一切事叫政府部帮你解决……以后儿女子孙都没负担……

先人板板 发表于 2018-2-13 17:29

真的吗

冬天的温暖 发表于 2018-2-13 21:24

这个就免了。

淡定老吴 发表于 2018-2-13 21:41

杜政侠 发表于 2018-2-14 17:27

我知道这位老人,早就卧床不能行走了,怎么锻炼?这些干部难道是真的不知道吗?装糊涂。
页: [1] 2
查看完整版本: 【岳家镇人民政府已回复】老人吃低保必须要劳动吗?