15282721199 发表于 2018-2-3 21:45

单位职工生死关头向单位借钱,领导说没钱

我的父亲是一名中学教师,由于去年五月份在平昌县人民医院被检查出来是肺癌,随后到省肿瘤医院做了切除手术,没想到今年十一月份却发生了脑转移,在人民医院住院差不多两个月,现在病情严重危机生命,我和弟弟都未成家,母亲是位地地道道的农民,去年跟父亲做手术花光了我们所有积蓄,还向亲戚朋友借了好几万,去年向父亲单位借了一万,今年父亲住院,我们根本没有什么钱,现在病危,没钱,回了老家,眼看父亲没有多少时间了,我们向他们单位借钱,领导却说没有钱,根本不把单位职工的生命当一回事儿 ,而且我们娘三,也是确实借不到钱了,才向他们单位借钱,因为父亲死后,我们都没有钱安葬,所以才向单位借钱,而且父亲死后,本来就有安葬费,但是要一年半载才能拿到,我们总不能让我父亲死后一年半载才安葬撒,所以我们姐弟俩,向社会求助,遇这种情况,遇单位领导不管的情况下,我们该向什么部门进行申请借款,而且我们现在借款都是为了我父亲的后事,即使向单位借钱,他们以后是可以从安葬费里面扣掉的,但是他们为什么不管,还说学校没钱,我想问问,各个单位领导是不是都那么没有人性,那么不管职工死活,更何况我们只是一个普普通通的教职工家庭,面对几十万的手术费跟住院费,我们都没有为难单位,只是现在确实已经没有钱也借不到钱了,已经走投无路了,我们也不是不明事理之人,但是单位领导不应该这么来欺负职工家属的,难到向你们学校借两三万安葬费都没有吗?那我爸死后的安葬费,我们又该去哪里要?难到非要逼我们把我爸抬到教育局去吗?我们不想为难谁,只想让我爸死后有钱安葬他,我们姐弟求助知情人士,好让我爸死后入土为安,谢谢大家!

linpan127 发表于 2018-2-7 20:00

学校使用的是财政资金 是纳税人的钱 为什么要借给私人? 有单位的就找单位借公款?那没有单位的人遇到同样的事情又该怎么办

一直在这里 发表于 2018-2-7 19:45

你要把学校点明出来,他们才会看到。

八一路 发表于 2018-2-4 11:03

朋友,
对你父亲及其家人的遭遇深表同情,
但有些话也说得有点过了!
人都还在呀,何来安葬费说法呢?
单位的钱是全体老师、学生的钱,去年也借了一万了,学校领导也要按政策管理资金才对呀!

骑木马的海盗 发表于 2018-2-4 10:35

借是人情不是义务~~

oο伤心凉粉 发表于 2018-2-4 06:57

这单位没爱领导更卵

先人板板 发表于 2018-2-4 09:03

路过

農民老厨霸 发表于 2018-2-4 09:07

安葬费好像是人死了之后社保局发放

八一路 发表于 2018-2-4 11:06

朋友,
对你父亲及其家人的遭遇深表同情,
但有些话也说得有点过了!
人都还在呀,何来安葬费说法呢?
单位的钱是全体老师、学生的钱,去年也借了一万了,学校领导也要按政策管理资金才对呀!

maymayV5 发表于 2018-2-4 13:25

你穷你有理

邓国平 发表于 2018-2-5 00:22

不是应该单位拿老师是烛光照亮他人消耗自己

西门庆的表哥 发表于 2018-2-7 02:38

有些人别站着说话不腰疼这样的处境 难道就不该特殊化下吗 单位领导吃屎的吗

秃鹰_m699a 发表于 2018-2-8 10:35

单位的会穷?平时多为学生着想 那里有今天的困境哦。
页: [1]
查看完整版本: 单位职工生死关头向单位借钱,领导说没钱