春天阳光 发表于 2018-1-10 11:05

士兵退出现役后是否服预备役!

平昌县人武部、我问一下士兵退出现役后、也就是义务兵回地方是否还要继续服预备役、我的户口薄当地派出所给我填的退出现役、去年春节我回家去平昌我户口所在地去问那个管户籍的女同志说你是不是退伍了、退伍就是退出现役、我一听这个办事员也是个外行、麻烦县人武部门回复一下!

人生&旅途 发表于 2018-1-11 03:40

爱与正义 发表于 2018-1-10 11:09

三年预备役

-Superficial 发表于 2018-1-10 11:42

退伍不褪色

天天加油 发表于 2018-1-10 12:05

呵呵,这是国策。

记忆ananheng 发表于 2018-1-10 12:44

先人板板 发表于 2018-1-10 12:56

掌柜 发表于 2018-1-10 14:31

路过

爱与正义 发表于 2018-1-10 15:08

你退伍证上面没写预备役下士么??回来有三年的预备役期

轻轻松松 发表于 2018-1-10 17:26

义务兵户籍不会迁移,士官才会迁移部队转业后进行落户吧。

十一歌 发表于 2018-1-10 21:59

·柚子姐 发表于 2018-1-11 01:10

汤圆儿的大哥 发表于 2018-1-11 02:52

轻轻松松 发表于 2018-1-10 17:26
义务兵户籍不会迁移,士官才会迁移部队转业后进行落户吧。

专业

这年头、寂寞 发表于 2018-1-11 16:05

退位了你要去武装部报到士兵证上要给你盖章服预备役

平昌环保 发表于 2018-1-18 08:53

《中华人民共和国民役法》中士兵预备役有关规定:

《兵役法》规定,士兵预备役分为第一类和第二类。第一类士兵预备役包括下列人员:(一)按照法律规定编入基干民兵组织的人员;(二)在不建立民兵组织的单位,经过预备役登记的二十八岁以下的退出现役的士兵;(三)经过预备役登记的二十八岁以下的专业技术人员。

第二类士兵预备役包括下列人员:(一)按照法律规定编入普通民兵组织的人员;(二)在不建立民兵组织的单位,经过预备役登记的二十九岁至三十五岁的退出现役的士兵,以及其他符合士兵预备役条件的男性公民。
退役后属于自动转入预备役,只需要登记一下即可,不是非要去某个地方报到,只是战时需要去武装部集中接受安排罢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 士兵退出现役后是否服预备役!