大玉儿 发表于 2017-11-30 15:56

过个冬天竟然脱人半条命!!!看完泪奔......

小时候的冬天那会儿的冬天比现在还冷
却有着很多趣事相伴度过童年那时候的雪景图
围着火堆的人们
今年的冬天也要来了,寒冷还没有正式到来~~小时候得这会儿,你都在干些啥? 说起咱们平昌人关于冬天的记忆那真是不摆了冒着热气的金黄色的烤红薯,堆起的一个个可爱的小雪人…真的有太多太多关于烤红薯,你以为记忆里是这个实际小时候的味道是这个更为香甜还有早上一起床窗户上会有好看的冰花那时候我们是不是哈着气,你画花我写字再用嘴一哈,全没了
还有这样的一双鞋
那就是冬天的绝配穿上厚厚的棉鞋还是冷怎么办这时候装备就要齐全了先是手套
把自己裹成个球生怕冻死自己小时候的我们,为了抵御刺骨的严寒穿上臃肿的棉衣,裹上宽大的棉帽
小时候脸上、手上很容易皲裂但我们有护手宝典万紫千红、百雀羚你还记得吗现在有不少老人家里还放着这些,偶尔手干手裂了,拿出来抹上点,还是很好用,还是那股熟悉的味道
晚上睡觉有热水袋给你暖的被窝
还有这种只是晚上的时候是热的早晨就变凉啦你还记得吗 还有爆米花,我也曾经拿个小碗盛上大米或玉米去排队等着嘣一声,香甜的爆米花就出来啦 曾经的童年一去不复返那时的冬天也随着记忆丢在了那个时候可每每想起小时候的那些趣事你是不是也和我一样会很怀念慢慢我们长大了,一切都成了回忆回到小时候跟小伙伴一起过冬成为遥不可及的梦想 平昌的亲们,这些温暖的回忆你还有印象吗?发给当年的他(她)看看吧

二麻子 发表于 2017-12-1 12:01

虽然小时比现在坚苦 但还是蛮快乐的哈

汤汤圆儿 发表于 2017-11-30 21:36

想念小时候了

鍚荼壸 发表于 2017-12-1 22:31

满满的回忆

游鵾独翔 发表于 2017-12-2 11:33

奋斗的星星 发表于 2017-12-3 06:50

全是回忆
页: [1]
查看完整版本: 过个冬天竟然脱人半条命!!!看完泪奔......