请叫我雷锋 发表于 2014-6-17 11:40

平昌:脑瘫男孩上学路 父亲就是他的腿 (你们应该都知道他)

四川新闻网巴中6月16日讯(记者 余开洋)19年前因为脑瘫,他永久失去了行走能力;两年前,他以696分高出录取线60多分考入平昌中学;如今他和他的父亲仍在为“大学梦”一直在前行。19个寒来暑往,邱成忠背着儿子从小学进入高中,虽然脊背日渐佝偻,但邱成忠信心不减,“我目前还有体力,只要有一口气,我就一定要将儿子背入大学。”
  19年前儿子不幸患脑瘫  邱成忠家住平昌县坦溪镇,膝下本有两个女儿。19年前,当宝贝儿子邱民降生后,他和妻子高兴得合不拢嘴,但不幸接踵而至。邱成忠发现,儿子双腿无力,不能行走,到医院检查才发现患了脑瘫。为了将孩子治好,邱成忠先后多次带儿子去重庆多家医院治疗,但收效甚微。为给儿子治病,全家债台高筑。  “父亲就是我的腿”  “因为爸爸的存在,有时候我感觉自己跟其他同学没什么两样,我感觉父亲就是我的腿。”说起父亲,邱民充满了感情。邱民8岁那年,父亲将他送进学校,“他得这个病,我就感觉很对不起他了,如果再不读书,我会内疚一辈子的。”从入学第一天起,邱成忠便开始了自己的“陪读”人生。在响滩读小学和初中的9年里,父亲风雨无阻背着儿子上学。2012年,邱民以696分考入自己心仪的平昌中学,这个分数高出录取线60多分。现在儿子进城读高中了,邱成忠毅然决定跟儿子进城,当一个“全职保姆”。每天早晨,邱成忠背着儿子从住处出发,走过200米后,攀爬78级台阶,将儿子送入教室。  要将儿子“背”上大学  按照进度,邱民今年就该进入高三学习。但邱成忠告诉四川新闻网记者,为了邱民的健康着想,2013年7月和今年3月,邱民先后两次前往成都进行治疗,已休学一年。“经过治疗,手脚基本可以小幅度活动了,但还没法走路,平时依旧靠轮椅行走。”由于休学一年,今年9月,邱民将回到学校从高二的课程开始学习。“我希望将来做一名医生,这样就能够帮助更多的人。”邱民说。60岁的邱成忠说,:“为了儿子大学梦,只要有一口气,我就一定要将儿子背入大学。”

雯goddess 发表于 2014-6-17 11:52

赞一下
页: [1]
查看完整版本: 平昌:脑瘫男孩上学路 父亲就是他的腿 (你们应该都知道他)