记忆ananheng 发表于 2017-11-18 21:02

平昌县2018年城乡居民医疗保险以下

这几天问医保的人很多,我翻了个文件,希望对大家有帮助。
一、参保对象
凡具有我县户籍,未参加城镇职工医疗保险的城镇和农村居民,均应以户为单位参加城乡居民医疗保险;外县户籍在我县长期居住而又未参加职工医疗保险的居民、2018年将退役的义务兵,均应参加我县城乡居民基本医疗保险。
特别提醒:
省内参加过职工医疗保险的城乡居民,需将原参保地医保经办机构职工医疗保险信息注销后,方可在我县参加城乡居民基本医疗保险。
市内参加过城乡居民医疗保险的居民,若参保地发生变更,需将居民参保信息转入到现参保所在乡镇(社区)后,方可参保缴费。
二、参保缴费时间
2017年11月1日至12月31日,为集中参保缴费时间。务工返乡人员及2017年底出生的新生儿未在集中参保缴费期间参保的,可在2018年2月28日前到乡镇(社区)社会事业服务中心参保缴费。逾期不再受理参保缴费,不享受医疗保险待遇。? ??
三、参保缴费地点
持户口簿在户籍所在的村(居)委会参保缴费,不得异地参保。
四、基金筹集的标准
2018年城乡居民基本医疗保险个人筹资标准为180元/人。
五、个人缴费中的特殊规定
(一)2018年1月1日至12月31日期间出生的新生婴儿免缴2018年度参保费用,其父母都参加医保的,从出生之日起享受当年医疗保险待遇(上户后,凭户口簿、出生医学证明到户籍所在地社会事业服务中心登记);其父母未参保的,不享受医疗保险待遇。
(二)城镇“三无人员”、农村“五保户”、孤儿、优抚对象、重度残疾人等特殊人员由民政局代缴,个人不缴费(人员名单以民政局提供的花名册为准)。
(三)建档立卡贫困对象由财政代缴,个人不缴费(人员名单以扶贫移民局提供的花名册为准)。

记忆ananheng 发表于 2017-11-19 22:44

727385476 发表于 2017-11-19 22:42
什么叫三无人员,三级残疾什么都享受不了,一只手没有了还叫有劳动力吗出去找工作有人要吗

727385476 发表于 2017-11-19 22:42

什么叫三无人员,三级残疾什么都享受不了,一只手没有了还叫有劳动力吗出去找工作有人要吗

ぃ驀ぃ然ぃ 发表于 2017-11-19 02:43

妈**年年涨

亿生何求 发表于 2017-11-18 22:32

平昌贪污多

十一歌 发表于 2017-11-18 21:20

装修一条龙 发表于 2017-11-18 21:41

好比,我家在成都公司买了医了保险的,请问还以户买吗,。

记忆ananheng 发表于 2017-11-18 21:48

是可以的亲

种牛繁殖基地 发表于 2017-11-18 22:35

外省户籍可以不?

钢炮1573 发表于 2017-11-19 04:11

墙壁美容师 发表于 2017-11-20 07:22

你要上头有亲戚,好人也可以享受啊!!

QQbNMP1234 发表于 2017-11-21 17:26

为什么年年涨,政府债务多了吗?也不该这样搞呀

巴山盖碗茶 发表于 2017-11-21 18:28

呵呵,明天就去缴了,这可是大事,有备无患的。

oο伤心凉粉 发表于 2017-11-21 19:23

搞不懂

木娃 发表于 2017-11-21 23:48

在成都公司里卖了社保的,也要缴吗
页: [1]
查看完整版本: 平昌县2018年城乡居民医疗保险以下