白衣货运 发表于 2017-11-13 12:28

我亲口给大家讲述昨天上午9.40时许在白衣蒙溪桥的车祸,大家来评评理

大家好 ,我是一位货运司机 ,自己的车 (南骏牌4108自卸车),昨天上午9.40时许,我驾车位于白衣蒙溪桥时与一辆占道行驶的摩托车发生碰撞,摩托车驾驶员头部受伤,请大家评评理。
      我驾车从凳子方向往白衣方向走,空车,因为长期跑那条路的缘故,再加上下雨后第二天路滑的原因,车速并不快,驶与蒙溪桥快出三岔路口处,有点右转弯,对向一辆摩托车占我车道行驶,看到摩托车自我第一反应紧急制动,由于路滑,车身向左侧发生甩尾,摩托车也向他自己的车道急打方向,致使摩托车与我车左侧车身发生碰撞,当时摩托车驾驶员倒地不起,第一反应熄火下车,查看伤者伤势,把他扶坐起来,第一个给120打电话,第二交警,第三保险公司,等救护车到来 ,一起把伤者扶上车,到医院安排一切,处理伤口,医生处理伤口出来初步判断没有生命危险,需要转院到平昌人民医院做进一步检查,然后我又安排救护车送至平昌县人民医院120急救中心做进一步检查,一系列检查后医生说住院观察,又安排住院,交费用,请陪护。一直忙到下午三点多才吃口饭。
       朋友们我就想问一问像我这种情况,到底谁的责任?我应该怎么去维护自己的权益?现在车还在三方弯中队扣押中,现在经营一台货车照现在这个行情不容易啊!还望朋友们谈谈你们的想法,看法。谢谢了!

12332112345 发表于 2017-11-13 21:35

你是自视保险买得高还是视生命如草芥?是家中有急事还是赶时间救人?反省反省,以后才不会再犯错。我小车在那个地方进省道,速度从不敢过30,你不会认为你大货比小车更灵敏吧?

12332112345 发表于 2017-11-13 21:25

在噔子那宽敞笔直的乡道路上,在省道202线濛溪桥头90度的弯道处,你以50码的速度切入,车子刹得横在路中央,再快点的话也不到起飞的速度,你开的确实慢。再慢点你可以上天了,兄弟。老司机,就是那么与众不同。

12332112345 发表于 2017-11-15 00:53

出次不大的事故不可怕,可怕的是双方都不能从此次事故中获取教训,以避免今后犯类似的错误。一味指责只是于事无补,重要的是积极想办法,降低双方的经济损失。心存善念天地宽

心语l 发表于 2017-11-14 05:23

个别开摩托,小车,还有货车的极不守交通规则,只图自己方便

老陈陈 发表于 2017-11-13 22:30

从图片看,你就不该用力的踩那一脚,车尾也就不会甩到左侧道路上去了,这样你责任可能就少些了,但是摩托车很可能就车毁人亡了!

727385476 发表于 2017-11-13 22:19

12332112345 发表于 2017-11-13 21:35
你是自视保险买得高还是视生命如草芥?是家中有急事还是赶时间救人?反省反省,以后才不会再犯错。我小车在 ...

话丑理端,要吸取教训

727385476 发表于 2017-11-13 22:16

兄弟我家也是经营货车的,确实货车现在难经营但是出了事故人家不会管你那些那也不是理由照你的现场看可能你要负主要责任

正义之剑 发表于 2017-11-13 21:58

看你保险买的全不,不全多少都要贴钱,因为摩托车和你的车比他是弱势群体,还有就是你保险全了,就走正常程序,伤者不严重,医院一般不需要你垫钱,伤者出院了以保险公司的结算为准,如果是你垫钱,得把所有的票据保管好

12332112345 发表于 2017-11-13 21:30

你可曾从自身方面找原因?乡村道路进入省202线,该如何并线?是鸣笛横冲直撞还是减速观察切入?你的驾照不是酒桌上拿的吧?

huangxuqingping 发表于 2017-11-13 15:44

急弯窄路、泥泞道路,最高车速30,你那个是农用牌照?最高15,是不是快了嘛?

金二胖 发表于 2017-11-13 13:43

安个行车记录仪吧,事后谁责一目了然。

金二胖 发表于 2017-11-13 13:47

伤者严重吗?不严重先用交强险去赔付,交强有2000额度。
不够然后再走商业险。等责任认定书。
。重要的事说三遍。不要垫付医药费。虽不人道。如伤者难缠,扣留住院等票据。你日后走保险流程很麻烦。
实在要求费用,可致电保险公司先行垫付。

白衣货运 发表于 2017-11-13 14:05

金二胖 发表于 2017-11-13 13:47
伤者严重吗?不严重先用交强险去赔付,交强有2000额度。
不够然后再走商业险。等责任认定书。
。重要的事 ...

谢了兄弟

白衣货运 发表于 2017-11-13 14:07

交警说我刹车刹横了人家没地方夺    我都想笑

990126898 发表于 2017-11-13 14:17

扣车没事的!出现人员受伤都要扣车的,按正常程序来,交警判定责任!

990126898 发表于 2017-11-13 14:22

不要私底下协商赔付,更不要交钱!保险公司电话给他,让保险公司为你解忧。如果的确受伤有点严重,人家家里也有点困难的条件下,等一切处理差不多了,估计10天内吧,你自愿拿个千八百也可以,毕竟谁也不想出事。

TIAN721102 发表于 2017-11-13 14:39

看样子,你应该要担责,因为你刹车把车都横在路中了,别人避险也避不过

TIAN721102 发表于 2017-11-13 14:39

看样子,你应该要担责,因为你刹车把车都横在路中了,别人避险也避不过

TIAN721102 发表于 2017-11-13 14:43

你的车速也不算好慢,按图片看此处弯道视线不很差,当你见到别人占道时,你踩刹车车速不快的话,制动不会一下子甩尾那样的

白衣货运 发表于 2017-11-13 15:31

车速应该在50左右    主要是路滑   而且我过弯是事先鸣笛了的

白衣货运 发表于 2017-11-13 15:32

谢了兄弟

游鵾独翔 发表于 2017-11-13 15:34

路滑开慢点,作为一名驾驶员应该提前预判有可能发生的一切突发情况,比如行人等!现在等事故责任认定书,相信会给你一个负责任的判决

huangxuqingping 发表于 2017-11-13 15:39

骑摩托的说他没有占道,你说他占道来的,就看有没有视频这些了。凭现场看,是操作不当,车辆侧滑,滑到对向车道撞到对向车道的了,那个湾开50也快了。去看看周围有没有谁看到嘛!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我亲口给大家讲述昨天上午9.40时许在白衣蒙溪桥的车祸,大家来评评理