侠女飞燕 发表于 2017-10-29 11:54

五年前,五年后 爬山虎依然在

五年前,我见到了刚刚向上生长的爬山虎!
       五年前,我痛苦绝望,我崩溃茫然,我不知道明天何去何从! 每每周末从乡镇回到县城,我都会安排一个半天去登山,那时仿佛只有爬山才能排解我一切的痛苦! 戴上耳机,听着一首又一首像是为我量身制作的伤感情歌,一路上了山顶! 风儿吹来,散去了不少的烦恼;独揽众山,觉得自己是如此渺小;听着周围欢声笑语,唯独自己愁容满面!就这样静静的待着,待着待着,好像明白了点什么!伴着音乐,又一路下了山!来到山脚,我看到一堵空白的墙壁上,几株爬山虎正努力的向上攀爬!我最喜欢的就是这里了!每次路过这里,都要留下他们作纪念!回到家,只剩下一双痛得发软的脚,哪顾得上什么伤心烦恼……

五年后,我又来到了这里!满满的一墙藤索纵横交错,让我看到了这五年来爬山虎有多么的努力向上!
       五年后,我已不是当年的我!我勇敢坚强,我坚定信念,简简单单快快乐乐的生活下去是我唯一的目标!昨天天气很好,可心情不是很好!我又从西城走到了东城,听着音乐,又来到爬山虎的脚下!一路走过,脚又疼了,心里的不快好像随着疼痛也就释然了!晚上居然还能早早入睡,很沉很香……

回头想想,不论什么时候,让我们痛苦的,莫过于抉择!在去与留之间徘徊,在得与舍之间取舍!因为这一个决定你可能会失去很多!心安才是安,为了一个安,即使前面荆棘丛生,万劫不复,我都选择了一个失去!那一刻,心不再纠结不再痛苦,我听到心在笑,即使含着眼泪,她也笑了!
         学做那一株株爬山虎吧!不畏路途陡峭,不惧严寒酷暑,她都凭着自己瘦弱的身体一直向上!

汤汤圆儿 发表于 2017-10-29 17:54

学做那一株株爬山虎吧!不畏路途陡峭,不惧严寒酷暑,

邓国平 发表于 2017-10-31 11:14

呵呵你平昌那里的

无缘!! 发表于 2017-10-29 20:15

借鋚巴山虎的坚强。而喻意人生遇到挫折。正确的决择会给人生最完美的选择。这喻意太深刻了。值得学习赞扬

文与可 发表于 2017-10-29 19:09

文笔不错,赞一个。

侠女飞燕 发表于 2017-10-29 20:19

文与可 发表于 2017-10-29 19:09
文笔不错,赞一个。

谬赞了,谢谢

侠女飞燕 发表于 2017-10-29 20:19

无缘!! 发表于 2017-10-29 20:15
借鋚巴山虎的坚强。而喻意人生遇到挫折。正确的决择会给人生最完美的选择。这喻意太深刻了。值得学习赞扬

:hug::hug::hug::hug:

18111338639 发表于 2017-10-29 20:23

嘿哟

侠女飞燕 发表于 2017-10-29 20:25

汤汤圆儿 发表于 2017-10-29 17:54
学做那一株株爬山虎吧!不畏路途陡峭,不惧严寒酷暑,

嗯嗯

潘传万 发表于 2017-10-30 06:59

路过

15082747788 发表于 2017-10-30 08:01

满满的一碗心灵鸡汤

十一歌 发表于 2017-10-30 09:08

哟西哟西

南江永红 发表于 2017-10-30 10:14

语言上支持你,加油

caomiao2121u 发表于 2017-10-30 10:14

写得真好、感受到了你已走出来了、很好

侠女飞燕 发表于 2017-10-30 10:29

13458955747 发表于 2017-10-30 10:14
语言上支持你,加油

谢谢

侠女飞燕 发表于 2017-10-30 10:31

caomiao2121u 发表于 2017-10-30 10:14
写得真好、感受到了你已走出来了、很好

早就走出来了,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五年前,五年后 爬山虎依然在