再笑倾人国、 发表于 2017-10-17 12:31

不在逆境中崛起,就在逆境中消沉。想问问鸽友们最穷的时候都是怎么熬过来的?

一晃眼,今天是我脱离苦难日子的一周年了。还记得去年的时候刚刚大学毕业,因为想在外面闯荡一下,所以就留在了当地试图找一份工作。我记得当时的生活费有600块,还没找到工作的那两个月,这就是我唯一的收入来源了。

然后,这600块钱,有350块钱是房租,每个月水电费被我严格控制在50块钱左右,这也是最低标准了。原来电话是套餐一个月60,毕业那会马上退掉所有的套餐,这样的话电话费就能够少一半,也就是30块钱。再加上找工作需要坐公交,一个月的话20块钱左右,如果不除开其他突发情况要用钱的话,我一个月还剩下150块钱,日子虽然紧吧,但是也还够用。

但是在去年的这个月的一天我坐公交去找工作的时候,身上的仅剩下来的200块整钞掉了(那时候买不起钱包)。出租屋里只剩下了20多块零钱了,但是距离下个月领生活费还有10多天。当时真的不知道该怎么办,除了窝在床上哭没有任何的办法。为了省钱,最后的那十几天就没有出过门,电话费也欠费了。每天只能够依靠暑假从家里带来的豆瓣度日,一天也只能够吃一顿。但是在离月底还有五天的时候,钱终于彻底花干净了。我还记得当时我妈妈给我打电话问我过得还好不好,以前我都会说过的很好,但是那一次我直接哭了,把事情告诉了我妈妈。后来,我妈妈给我打了200块钱,才让我支撑过了那一段艰难的时光。

虽然事情已经过去了一年,但是那一段时间的经历将让我永生难忘。那个月之后,我用剩下来的钱买了回平昌的车票,开始在家安心找工作。并且最终还是找到了一份待遇不错的工作,并且也不再为水电费电话费操心了,还累积了一些存款。如果不是因为那一段时间我坚持了下来,我怎么会变得如此坚强?

那么你呢?你还记得你最为艰难的那段时光吗?

当爱以成往事 发表于 2017-10-17 23:42

呵呵,90后,2014,2015两年时间在外地做生意亏了接近20万,2016年给别人打工赚了6万,还了4万的债,2017年4月份东山再起,目前生意一般,出生社会《多看,多学,多请教,汲取教训,多领经验,学会做人》谢谢

无缘!! 发表于 2017-10-17 21:25

一波三折是样样缺,娃娃要缴学费,租房期满要缴租金,门市得缴费,。那是多焦心难熬的日子齐聚九月之初。但天无绝人之路。人没压力就没动力。只要你勤劳肯干。克服困难。幸福生活是属于勤劳的人们的。我做到了并且走出了困境。现在也过上了好日子。现在想起零几年那寒酸的日子,我还暗自佩服自己当年的坚强。才会走到今天。我会更加珍惜来之不易的今天:lol:lol

空城旧梦、 发表于 2017-10-17 15:49

没有钱的时候一定要给我说,我告诉你没钱的日子是怎么过的。

时光机 发表于 2017-10-17 12:54

可以忆苦思甜

人不如旧、 发表于 2017-10-17 13:58

01年,小学。家中没有钱,我爸在出去打工的时候,偷偷在家里放了20块钱,这是他自己舍不得拿的。至今记忆犹新。

oο伤心凉粉 发表于 2017-10-17 15:01

慢慢熬

丢了只羊 发表于 2017-10-17 19:14

空城旧梦、 发表于 2017-10-17 15:49
没有钱的时候一定要给我说,我告诉你没钱的日子是怎么过的。

怎么过?

13056505456 发表于 2017-10-17 20:16

没钱的子是难过,除了难过还是难过。

时光机 发表于 2017-10-17 21:38

一波三折是样样缺,娃娃要缴学费,租房期满要缴租金,门市得缴费,。那是多焦心难熬的日子齐聚九月之初。但 ...

好的心态来面对一切。

无缘!! 发表于 2017-10-17 22:03

时光机 发表于 2017-10-17 21:38
好的心态来面对一切。

对,遇事要冷静,面对现实

TING婷 发表于 2017-10-18 00:36

一波三折是样样缺,娃娃要缴学费,租房期满要缴租金,门市得缴费,。那是多焦心难熬的日子齐聚九月之初。但 ...

面临你的经历

TING婷 发表于 2017-10-18 00:37

孩子也花钱生意一般般的门市租金 ,亚历山大

无缘!! 发表于 2017-10-18 00:43

Laojie 发表于 2017-10-18 00:36
面临你的经历

呵呵是噻

十一歌 发表于 2017-10-18 10:35

:):)
页: [1] 2
查看完整版本: 不在逆境中崛起,就在逆境中消沉。想问问鸽友们最穷的时候都是怎么熬过来的?