迷途知返 发表于 2017-10-11 10:50

我的天,用剩菜做盆栽,这简直是我见过最具创意的废物利用!

嘿,你知道吗家里吃不完的剩菜不用再扔啦可以做一个很高大上的盆栽噢不仅好看、特别,还很有创意
一、洋葱盆栽只需要剪掉洋葱头顶的须根接着把它放在盆栽里再加入少量的清水就可以啦过几天你就会看到它长出很多雪白的须根还有抽芽并且洋葱对预防感冒很有效噢
二、红薯盆栽先找几个不要的红薯然后把芽比较多、头比较大的一端朝上放在盆栽中再加入少量的清水就可以了这种红薯盆栽养起来也特别简单而且颜值还特别高当然,土豆也可以这样试试
三、胡萝卜盆栽在胡萝卜头下面一点的位置横切取胡萝卜头的那一部分并切面朝下再平放入盆栽之中,无需土壤再加入少量的清水等胡萝卜的缨子抽到一定程度之后再稍微修剪、保持造型就可以让胡萝卜颜值更高了
四、生姜盆栽这个不仅可以拿来观看还可以收获很多生姜养得好的话以后都不用出去买了先把姜芽的那一面朝上再用几块小石子固定住等姜叶抽长了之后、再改用沙土种不久之后姜花就会长出来了并且还特别香噢
五、白菜盆栽把大白菜的根部平放入容器中再加适量的清水,无需土壤摆放在阳光充沛的地方换水无需频繁,2-5天换一次水一周之后花芽就会长出来了,特别好看
六、芦笋盆栽这种养起来比以上的任意一种都简单芦笋盆栽属于粗放粗养型的只需要把芦笋随意插入土中、水中等芦笋的茎和叶长出来之后就会非常地有造型感了这样的盆栽简直太有创意了剩菜再也不要扔掉啦拿来做一个美丽的蔬菜盆栽吧!(来源:高质量生活知识)

时刻逆袭 发表于 2017-10-11 10:54

厉害了我的哥

魏心强 发表于 2017-10-11 11:06

1.,^?/,

十一歌 发表于 2017-10-11 11:27

有效利用

记忆ananheng 发表于 2017-10-11 12:23

13056505456 发表于 2017-10-11 16:21

有创意

ROO0T 发表于 2017-10-11 16:21

空心菜这个六六六

网名这件小事 发表于 2017-10-11 16:43

哈哈哈哈……我自己都照顾不过来还照顾植物    估计那给我养分分钟就shi翘翘了

勇气是 发表于 2017-10-11 17:44

勇气是 发表于 2017-10-11 17:45

勇气是 发表于 2017-10-11 17:45

页: [1] 2
查看完整版本: 我的天,用剩菜做盆栽,这简直是我见过最具创意的废物利用!