汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:04

错过了花期也错过你!桂花带给我的总是甜甜的回忆!(306)

不是人间种
移从月里来
广寒香一点
吹得满山开对于桂花由来有一种特别的情感在里面,那是N年前还是学生的那会儿,夏日炎炎的九月学校门口到宿舍的路上那一排排桂花香味肆意散发,那个时候只觉得很香很好闻。然而毕业多年每次闻到桂花香的时候所有的感官都会崩塌,记忆瞬间被拉回到学校。看到妈妈离开,我追着车子跑的时候;想家悄悄躲着哭的时候;不会洗衣服无比沮丧的时候(我承认那时的我很没有自理能力);夏日炎炎站在烈日下军训的时候;再然后认识了新的同学,来自不同的地方不同的口音在一起学习一起打闹,一张张的笑脸一声声的笑语!
还记得足球场系鞋带的男孩子,每周一在操场都会到处去搜寻他的身影!那种心跳,那种脸红,失眠!不知道你们有没有感受过,也许就是喜欢一个人的感觉吧!那时候经常听周杰伦的《安静》常常想要是离开学校了,我会有多舍不得!想到就伤心啊然后去学校第二年的某个中午,我和几个女孩子在情人弯的地方,远远看到他和几个男孩子走过来。他是我临时二班的同学。穿着白色体恤。在阳光的照耀下那样帅气!我不知道为什么脑壳打铁。就走过去说!嘿,我要找你耍朋友!___那时的我们笑得很开心!
班上还有一个会杂技的周大炮!经常表演给我们看,很精彩!学院特别优秀的幺妹儿!现在也是某市大型幼儿园的园长,再有那个刚大学毕业的漂亮班主任徐老师!还有苗苗,艳艳,等等.....所有的所有都是青春的记忆,有苦有甜,有笑有泪!都让我无比的怀念,最最主要的是临时二班帅哥老师最喜欢的(盛夏的果实)每次上课都会唱这首歌。只要一听到这首歌闻到这个香味我想哭。不知道看帖的老铁们有没有这种感觉,虽然短暂相逢,分别后又未再见,情却是恒久的!
好啦!回忆伤感了囊个久说点实在的,桂花马上就快谢了,无比留念啊!
所以准备把平昌有桂花的地方都去闻一遍,顺便去拍几张照片留念一下等着来年花开。

森林公园,晚上叔叔阿姨们带着香气爬山锻炼身体
东城物流园,过往的车辆带着桂花的香气给城镇送货金平广场的桂花树

空城旧梦、 发表于 2017-10-4 18:57

很有同感,给你点赞哦!

HALLO 发表于 2017-10-4 18:24

遍地开花

汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:10

八月桂花遍地开

记忆ananheng 发表于 2017-10-4 18:06

支持

最可爱的人 发表于 2017-10-4 18:18

汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:10
八月桂花遍地开

你是不是该奖励我一下

汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:29

最可爱的人 发表于 2017-10-4 18:18
你是不是该奖励我一下

确实该表扬

汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:30

HALLO 发表于 2017-10-4 18:24
遍地开花

鲜红的旗帜

Mr.C 发表于 2017-10-4 18:45

6得飞起

好文章

汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:57

好文章

惭愧

空城旧梦、 发表于 2017-10-4 18:58

汤汤圆儿 发表于 2017-10-4 18:57
惭愧

写得很不错,点赞。

缘渊源 发表于 2017-10-4 19:18

写的不错

13056505456 发表于 2017-10-4 20:31

马安有个村叫桂花村,就是没有桂花树。

十一歌 发表于 2017-10-4 20:50

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 错过了花期也错过你!桂花带给我的总是甜甜的回忆!(306)