lifeng 发表于 2014-5-22 00:39

新人,强力吐槽在平昌买了房我住不起!

本人地地道道农村人,幸苦在外工作几年后回家购置了住房。在外人看来我挺不错的,因为我88年的,在平昌买房子是我自己付的钱。没靠父母,可恶的是买个房子交了3万多税,小区啥都没有,物业费还要1.2一平米。交房的时候物业还强制收取了1200的装修材料搬运费。这是什么节奏,真的是很山高皇帝远,没人管。

但是我买了房子,我住不起,平昌的薪资水平与消费水平相差实在是太远了。尤其是平昌的女人那叫一个宝贝啊,娶不起,首先就是房子车子。聘礼要好几万,父母能不能靠得住。娶个媳妇儿简简单单要花费十几万。这是什么节奏。。。

平昌没有什么企业,除了酒厂,还不容易招商来了一个摩托车厂,能给老百姓带来什么。表面上是带来了就业机会,实质呢工资少得可怜。根本没有办法做,据说是1800普工,技术人员3000,难怪这个摩托车厂愿意入住平昌,看来政府的条件开的条件很有吸引力。但是也不能否认政府,这确实会给政府带来税收的。

hxfygw 发表于 2014-5-22 07:37

兄弟,同感啊

瑾萱 发表于 2014-5-22 08:13

呵呵 习惯就好

向前 发表于 2014-5-22 08:22

同上:lol

YoYo 发表于 2014-5-22 10:09

:(我们这些游子, 想回故乡, 可是平昌住不起啊,平昌我们消费不起, 平昌的酒我们吃不起.平昌的衣服我们买不起,
:'(然后```我们只有一年又一年的往返于平昌和外地.

这夜已告终 发表于 2014-5-22 11:22

YoYo 发表于 2014-5-22 10:09
我们这些游子, 想回故乡, 可是平昌住不起啊,平昌我们消费不起, 平昌的酒我们吃不起.平昌的衣服我们买不起 ...

听起来好心酸........

YoYo 发表于 2014-5-22 11:45

这夜已告终 发表于 2014-5-22 11:22
听起来好心酸........

:dizzy:完全是事实, 一个家庭收入低于5千,在平昌都没法活.

这夜已告终 发表于 2014-5-22 11:48

YoYo 发表于 2014-5-22 11:45
完全是事实, 一个家庭收入低于5千,在平昌都没法活.

那倒是真的,平昌的人情世故太大了

好嘛_。 发表于 2014-5-22 12:24

没法活了
来自苹果客户端

空城旧梦、 发表于 2014-5-22 13:18

物价高,收入低的城市。

hxfygw 发表于 2014-5-22 14:39

平昌的物价,可不可以调低价格,让更多的人来平昌生活,这样刺激经济增长啊,

深蓝 发表于 2014-5-22 17:35

啥子玩意哦,
收房还要交3万的税,兄弟有钱人啊!您的房子总价得多少啊

我在成都买房子,收房的时候也才交5K的税。

lifeng 发表于 2014-5-22 18:03

深蓝 发表于 2014-5-22 17:35
啥子玩意哦,
收房还要交3万的税,兄弟有钱人啊!您的房子总价得多少啊

不知道你的房子是不是你亲手办理的,交钥匙的时候那个叫土地使用税。在平昌我交了9000

lovedwufei 发表于 2014-5-22 21:15

同感啊! 交纳多税你问过相关部门没有?估计你被人骗了

@芙蓉花开@ 发表于 2014-5-23 12:17

小区停车还要收停车费哦
页: [1] 2
查看完整版本: 新人,强力吐槽在平昌买了房我住不起!