娴儿猪 发表于 2017-8-31 09:21

巴中4个村上榜2017四川百强名村名单,快来为你的家乡投一票吧!

今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中国西部经济研究中心等单位,在全省范围内符合条件的行政村中开展2017四川百强名村及集体经济十强村评选活动。

从四川省委农工委获悉
咱巴中有4个村上榜四川百强名村名单
快来看看这份榜单上有没有你们村?

巴州区玉堂街道办事处苏山村

苏山村位于巴城东北,距市区4.1公里,过去,这个村的农民祖祖辈辈靠种田为生,住房大部分是危、旧土坯房,土地撂荒现象严重。变化发生在2012年,苏山村被列为巴中市规划建设的12个统筹城乡示范中心村之一,该村大力实施“巴山新居”工程,新建住房1982户,同时实行土地集中经营,发展观光农业和特色产业,苏山村的村民们生产生活发生了大变革。

平昌县江口镇大运村

走进平昌县江口镇大运村,条条新修的引水渠散布田间,片片蜜柚林迎风而舞,一派瓜果飘香、家富人和的美丽景象。近年来,大运村通过发展产业,带动村民致富,村里面貌变化很大。这个村通过土地流转,在5000多亩的土地上建起了五大种植园,四大养殖区,让当地农民从种田种地为生到领着“双薪”过日子,从人均纯收入3000多元到6800多元,这是一个生活质量的提升和飞跃,也是村民们期盼的幸福日子。昔日的荒村正悄然蝶变为集产业、旅游观光为一体的现代花果生态园。

南江县正直镇长滩村

正直镇长滩村位于龙耳山下,清花江畔,广巴高速沿线,离正直城镇1公里,平均海拔600米,距正直城镇2公里、南江城区80公里(巴陕高速)、巴中城区20公里(巴广高速),幅员面积3.38平方公里。长滩村于2012年启动建设,通过两年的建设发展,已经成为南江县产村相融示范村、巴中市统筹城乡中心村、四川省乡村旅游示范村。

恩阳区关公镇西南村

西南村距关公场镇12公里、恩阳城区15公里,辖7个村民小组359户1176人,葡萄是村里的主要产业。种植园出去“支部+专合组织+农户”的模式,发展巨丰、夏黑、户太8号、红地球等优质品种葡萄1200余亩。2014年被国家农业部命名为“全国一村一品”示范村。

不得不说
咱巴中的村社发展情况很棒哦
以上上榜的四个村
您更看好哪一个呢
投上你们手中的一票吧

娴儿猪 发表于 2017-8-31 09:23

大运我投了:lol

防腐剂 发表于 2017-8-31 09:42

管它的哟,虽然知道是吹牛逼。但,还是投一票。

十一歌 发表于 2017-8-31 09:52

莫得我的家乡

娴儿猪 发表于 2017-8-31 09:54

十一歌 发表于 2017-8-31 09:52
莫得我的家乡

是属于你那个县的咯

空城旧梦、 发表于 2017-8-31 10:43

给大运村支持一票!

ROO0T 发表于 2017-8-31 11:38

没得我的村,不投

通信员 发表于 2017-8-31 11:43

十一歌是火星的:)

雅艾妮 发表于 2017-8-31 15:12

我不是大运村的,但是我也投了大运村一票:lol:lol

HALLO 发表于 2017-8-31 16:26

当然要投我们的大平昌咯

天王盖地虎 发表于 2017-8-31 16:59

平昌大运村牛掰咯

十一歌 发表于 2017-8-31 18:37

娴儿猪 发表于 2017-8-31 09:54
是属于你那个县的咯

南江

爱我你就抱抱我 发表于 2017-8-31 22:13

投了票买水果打折

时光机 发表于 2017-9-1 00:08

大运村

谁不说俺家乡好 发表于 2017-9-1 05:04

有意思吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 巴中4个村上榜2017四川百强名村名单,快来为你的家乡投一票吧!