大丈夫 发表于 2017-8-6 11:21

感谢老天,赐给我一个这么乖巧懂事的儿子

这鬼天气,一进六月,如入蒸窖。恼恨的是还是生平难遇的双六月。在工地上衣服鞋袜常常被汗水浸透,沾在身上腻腻歪歪,还臭烘烘的,别提多难受。看《水浒》中这诗:赤日炎炎似火烧,稻田禾苗半枯焦,农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。心中简直要崩溃!好在放暑假后,在南充读书的儿子赶过来帮了我一把。多亏了他!做饭洗衣,还按时同我一起上班。看到一个十六七岁的半大小子脏兮兮的搞得象个非洲黑人,心中不免愧忺,有时竞有些酸楚,几欲落泪。我不禁问他,别的儿子放假了都在家中享受空调,再不济也是风扇,你搞成这样有没有觉得当爹的有些残忍?儿子回答说:我们是父子,这么热的天,你在外面干活,我坐在家里,我又是什么滋味呢?尽快把活干完,要回都回才是办法。接着,他很开朗地给我讲了件事,他在南江朝阳三中读书的时候,有个同学他父亲去世,只有单亲妈妈,家里很困难,还是他爷爷帮他买了双那种底是半布半胶的布鞋。没穿几周断了底,他母亲找来针线,把底接上,他继续穿。就这样断了又接,直到后来穿帮,他才扱掉。儿子还说,他都替那同学难过,要知道这年月,有钱家的孩子,皮鞋旧了都没面子穿。他们几个同学和老师私下断言:这家伙长大了肯定特有前途!听道这里我禁不住有些感动,儿子大了,他们对事情的理解和领悟己超出了孩提时代。有了亲情,酷热竞不可怕,秋不是要来临了么?仅以此献给那些在伏暑中劳累的父母和在家中避暑的孩子们。

琴声依旧 发表于 2017-8-6 12:24

亲情无价。为你的坚强,为你儿子的懂事,为你父子俩的同甘共苦精神点赞。

じ☆ve若兮灬 发表于 2017-8-7 08:27

好样的,为孝子点赞

汤汤圆儿 发表于 2017-8-6 14:07

热死

oο伤心凉粉 发表于 2017-8-7 07:42

寒江孤影 发表于 2017-8-7 08:43

为你的儿子点赞

咬口饭吃好难 发表于 2017-8-7 08:44

现在这样的儿子少了了

潘传万 发表于 2017-8-7 09:51

祝他健康成长
页: [1]