真水无香 发表于 2017-8-6 09:32

一个人带娃最怕的10件事,你中了几条?

当妈后总免不了要一个人带娃的时候,碰上老人不在身边、老公不在家,这时候就需要自己一个人忙前忙后了。独自带过孩子的妈妈都知道,一个人带娃简直就是部心酸史啊!

身体的劳累,精神的紧张,忙里忙外搞定一切大大小小的事,这都不算什么!一个人带娃,最最害怕的是遇到以下10件事,每一件都足以让妈妈崩溃。
1、娃半夜生病
最最最最怕娃半夜发烧,这是一件他哭着难受,妈妈也看着难受的顶级可怕事件。夜未眠反复擦身喂吃药喝水不停歇,整晚就只能守着床边,还要纠结去不去医院,去了怕折腾孩子,不去只能在家反复观察、胆战心惊的等到天亮。
2、好不容易哄娃睡了,结果……
陪孩子疯玩了大半天,睡前故事书几乎被我翻烂,谢天谢地这个混世魔王终于睡了。刚摊在床上打算打个盹震耳欲聋的电话铃/门铃响了是猪吗?偏偏这时候找……
3、做事做到一半,娃醒来哭着找
油刚下锅,准备烧菜,娃醒了头发刚洗了一半,满是泡沫,娃醒了屁股坐到马桶上,刚准备酝酿,娃醒了为神马孩子总能掐着点的醒?为神马?为神马?…..
4 、排队马上要到了,可是……
带着娃在超市选了东西,望着长龙一样的队伍,深深地吸了一口气。好不容易排到付款,这个时候……“妈妈,我要尿尿!”“妈妈,我憋不住了”EXCUSE ME?你真的不是老天派来故意整我的吗?!
5、在外面吃饭,娃要便便
娃真的会抓住各种时机捣乱,在餐厅点完餐,使出浑身解数先把她喂饱了,终于轮到自己了,第一口菜还没吃到嘴,孩子又给我出幺蛾子:“妈妈,我要拉臭臭!”我滴个妈呀!
6、漏带孩子必需品
娃拉大便了,赶紧找地换啊!绕啊绕,好不容易找到一个母婴室,把娃扒了,纸尿裤脱了,擦完屁屁发现.....忘带新尿片了!
7、在公共场合哭闹不止
是孩子他都熊啊!一言不合上演大声哭闹,满地打滚的戏码,好说歹说也听不进去,在众人齐刷刷的目光下一把拎走孩子。吼完孩子马上又心软了,只能怪自己没教好孩子......
8、洗澡上厕所要现场直播
娃就像一块年糕,时刻都想粘着妈,洗个澡还得开着门,孩子瞅着你,你望着孩子,此处心情已无法形容……
9、便便也得抱着娃
明明是臭味熏天,可是孩子他不觉得,这或许就是真爱吧!边拉屎边抱娃,偶尔还要再喂个奶什么的,这种技能都是逼出来的。其实我又能怎么办?不能爽快的拉个SHI我也很绝望啊!
10、“过来人”瞎指挥总有那么一群人:固执的长辈、凑热闹的亲戚、“热心”的小区大妈以“过来人”的身份齐刷刷的教育。说的人家好像不是亲妈一样。有时候,还会遇到猪一样的队友。这心是又累又寒啊!

各位宝妈们,你们中了几条呢?
一个人带娃确实很辛苦,但是没有谁天生就会当妈,新手妈妈在转变为老手妈妈的过程中,肯定会经历重重磨难。看着家里那调皮可爱的孩子,谁说这不是甜蜜的负担呢?

汤汤圆儿 发表于 2017-8-6 14:13

两个啊。我带了两个

迷途知返 发表于 2017-8-6 09:56

一个人带孩子是挺辛苦的。

李丹126 发表于 2017-8-6 10:37

是不是很难?

彩色不锈钢制作 发表于 2017-8-6 16:15

世上只有妈妈好!

oο伤心凉粉 发表于 2017-8-7 07:42

学习
页: [1]
查看完整版本: 一个人带娃最怕的10件事,你中了几条?