时光机 发表于 2017-8-5 11:33

贫困却从未放弃,苦难你能坚强面对,央视报道考上大学的平昌姑娘

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=y05339lx11y&auto=0考上一个好的大学本是值得高兴的事情,四川省巴中市平昌县元山镇长城村18岁的姑娘何倩,今年高考考了486分,超过二本线整整50分。在短暂的喜悦过后,她几乎天天彻夜难眠。2014年,父亲突发脑溢血,这让家里失去了唯一的经济来源。为给父亲做手术,家里花光了所有积蓄,并欠下高额外债。术后,父亲何云平右半边身体瘫痪,并患有癫痫,生活起居都只能靠精神时好时坏的妻子和马上要上大学的女儿照顾。
说起何倩的学费,父亲泪流满面,为了挣到学费,何倩来到平昌县城希望打份零工。但不管是餐馆、手机促销、茶楼,得到的答复都是不需要暑期工。就在何倩沮丧时,班主任打电话告诉她了一个好消息:国家贴息贷款的政策,上学时所有的车船费用都可以报销,每一年可有八千的无息贷款。而村里为他们一家三口因易地扶贫搬迁安置了新家,在接下来也会接通水电并免费搭建灶台,让她能安心去上大学。
因为父亲的病几乎没有家庭收入来源,即将跨入大学校门的她早已背负了一身沉甸甸的债务,但是她有良好的心态,坚强的面对现实情况和生活苦难。

也许你的一个小小善举就能改变一个人的命运和生活,如果你也想帮助她,可以拨打她的电话——何倩:18398223766。愿你的帮扶,让姑娘的大学之路,一片坦途。

過客 发表于 2017-8-5 23:46

明天有朋友们,去元山她老家赞助的吗?有的话一路,电话联系我,我也去,我电话18123418733

19771215 发表于 2017-8-10 20:16

孩子努力吧!贫困是短暂的,曙光和幸福跟在身后即将实现。我跟上面有位朋友一样也是三个孩子的父亲,条件更艰苦两个孩子读高中,一个孩子读初三,我本人也是残疾人,右手截肢,还有快上70岁双亲,收入微博,至今没有享受国家优惠政策,无力帮你,只好精神上鼓励你,只要学习成绩好,有上进心就是父母精神支柱,家中的动力,来,我们共同努力吧!吃着苦中苦,方为人上人!不求别人帮助,只求人们关注,他们就是我们的动力,努力吧!坚强孩子!

缘来,是福 发表于 2017-8-11 09:17

过几天回家去她家中看望她一下,看能帮到什么?

缘来,是福 发表于 2017-8-11 09:15

我也是心系家乡的学子

张飞飞56999 发表于 2017-8-8 16:14

电话号码如果属实,我愿意每月或多或少资助点生活费,该同学可以私聊我的联系方式,我也是农村出来的,理解。

過客 发表于 2017-8-5 23:43

大家都伸出双手,赞助一点吧!都是平昌人,她以后,书读完了对平昌甚至巴中,都有更大的帮助

神清气爽 发表于 2017-8-5 20:38

孩子,生活在苦也要坚强,家你这样的家庭,国家有很多优惠政策,我也是三个孩子的父亲,条件也差,没力帮你。但是你是一个争气,懂事的孩子,在大学里,刻苦学习,为自己的人生路做好铺垫。改变家庭现状,祝你前程似锦,学业有成!

549843037 发表于 2017-8-5 16:10

好凄惨的一个家,各位老板为什么不需要暑假工呢?千把块钱对于你们根本不算什么,对于她是温暖与希望

时光机 发表于 2017-8-5 15:57

继续 发表于 2017-8-5 12:40
如梦的年龄,却要体验生活的不易,承受含泪的记忆,为您的乐观坚强点赞!

姑娘确实很坚强。也很乐观。现在政策已好。

时光机 发表于 2017-8-5 12:24

老壳亲痛。 发表于 2017-8-5 12:02
这样的人不应该被生活的苦难打败。

这个姑娘确实也很坚强。

老壳亲痛。 发表于 2017-8-5 12:02

这样的人不应该被生活的苦难打败。

继续 发表于 2017-8-5 12:40

如梦的年龄,却要体验生活的不易,承受含泪的记忆,为您的乐观坚强点赞!

驷马 发表于 2017-8-5 12:48

以茶话举办学酒,集扶贫指导。:victory:

金夫人小杨 发表于 2017-8-5 14:48

加油

时光机 发表于 2017-8-5 16:12

549843037 发表于 2017-8-5 16:10
好凄惨的一个家,各位老板为什么不需要暑假工呢?千把块钱对于你们根本不算什么,对于她是温暖与希望

爱心是爱心,工作是工作,这个要理性看待哈。

鍚荼壸 发表于 2017-8-5 16:36

努力,好样的

凌焰 发表于 2017-8-5 17:30

姑娘,加油,我看好你

王玉 发表于 2017-8-5 17:48

大家都伸出发财的手帮哈,幸福充满人间

彩色不锈钢制作 发表于 2017-8-5 20:21

姑娘加油!

信鸽《已》回 发表于 2017-8-5 20:55

家贫困,智发展,人一生,有智吃智,无智吃力,无力吃亏,千真不假呀!我祝愿何倩同学,坚持才是胜利,未来的前途和生活无限奋进!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 贫困却从未放弃,苦难你能坚强面对,央视报道考上大学的平昌姑娘