演绎人生 发表于 2014-5-6 09:54

“五·一”小长假平昌揽金0.95亿

从平昌县旅游局获悉,五·一小长假期间,平昌共接待游客6万余人次,实现旅游综合收入0.95亿。

元山镇通木村“一家亲休闲山庄”的老板张翠珍,节日期间,农家乐从9点开始接客,一直要持续到晚上,这种流水席平均每天要接待游客30桌以上,能收入上万元。在“驷马—得胜—五木—灵山—元山—佛头山”乡村旅游环线上,这种由当地农民开办的农家乐、小卖部、小卖摊有800多家(个),在小长假期间,家家生意爆棚、个个生意火爆。

据了解,今年“五·一”假期,恰逢四川省第五届乡村文化旅游节在平昌开幕,慕名而来的游客来自市内及达州、广安、广元、南充等周边地区,汉中、重庆、成都的中短线旅游也有不少。其中,自驾自助游已成为平昌一日游的主要旅游形式,占游客总数达65%以上。背包游、自行车游、帐篷野营游、拓展训练游等各种旅游形式在镇龙山五峰林场、白衣的“魁”字山等景区成为一道道亮丽的风景线。

“看美景、吃美食,享受着天然氧吧的富氧离子,还能领略到原生态的地方特色文化,这次来平昌旅游真是不虚此行。”在南天门仙道上,来自成都的游客李魏乐呵呵地说道。

帅哆哆 发表于 2014-5-6 10:23

有水分莫得哦

djshop86 发表于 2014-5-6 11:51

农家乐笑了。

我心為誰動 发表于 2014-5-6 11:57

帅哆哆 发表于 2014-5-6 10:23
有水分莫得哦

估计这水份还很严重.1个亿差不多,不要钱钱啊

我心為誰動 发表于 2014-5-6 11:58

水份超标

深蓝 发表于 2014-5-6 16:37

···竟然又去平昌旅游的,几年没回平昌了,不晓得平昌建设成什么样了!

爱不是几封情书 发表于 2014-5-7 10:35

越来越好了,快回来看看。
页: [1]
查看完整版本: “五·一”小长假平昌揽金0.95亿