我呢个太阳 发表于 2017-7-27 22:23

【平昌县第二中学已回复】平昌二中,我们全体业主将与你不死不休,抗争到底

当年买房子的时候合同上清清楚楚写的学校不准砌围墙,合同我们还保存到的。买这房子的时候就是看中有大块地可以休闲。现在又要砌3米的围墙,而且7月28日就动工,竟然都不与我们业主商量。只留5米的通道,而且还是从主体墙算起,实际只有4米。发生火灾怎么办?家里有急需抢救的病人怎么办?消防车,急救车都开不进来,那时时间就是生命。拿我们的生命开玩笑吗?全然不顾广大业主的利益。当初二中校长党委书记签的合同现在说不算就不算吗?那还要合同法干嘛?要法律干嘛?我们爱党拥军,也请党给我们做主,请教育局,平昌二中给我们弱势业主一个说法。

=============================
版主注:此贴已由“平昌县第二中学”作出如下回复:
(马甲未经实名认证,仅供参考)

网友“我呢个太阳”,您好:
      根据国家义务教育基本均衡的底线要求,学校务必实行封闭管理。经上级研究决定,我校校区必须封闭,在距离校园操场外沿住家户房屋外墙5米宽砌围墙(2米高实体墙加1米高的护栏)。感谢你对平昌二中的关心和关注。
四川省平昌县第二中学
二〇一七年七月三十日

平昌县第二中学 发表于 2017-8-2 15:25

网友“我呢个太阳”,您好:
根据国家义务教育基本均衡的底线要求,学校务必实行封闭管理。经上级研究决定,我校校区必须封闭,在距离校园操场外沿住家户房屋外墙5米宽砌围墙(2米高实体墙加1米高的护栏)。感谢你对平昌二中的关心和关注。
四川省平昌县第二中学
二〇一七年七月三十日

q6230941 发表于 2017-7-28 00:37

我是一旁观的,但情况一点没写不具体,没看懂,如果只从字面理解,哪里的学校不修围墙?合同上有说不修围墙?买房不是把学校场地卖给私人吧?难道修围墙影响了一小部分人的经济利益?

我呢个太阳 发表于 2017-7-27 22:35

这是当年签订合同的复印件

驷马 发表于 2017-7-28 12:08

不准砌围墙,合同;P
奇葩校长,此一时,彼一时
楼主还想维权?;P;P
只有找它赔偿损失,另辟出行方便:lol;P

骑鹿看唱本 发表于 2017-7-28 07:06

这是职业中学呀,不是二中吧!

我呢个太阳 发表于 2017-7-27 23:11

是谁给你们的权利于法律不顾,老百姓的生命财产不顾,一意孤行。

芙蓉树下冒菜1 发表于 2017-7-27 23:53

么情况

我呢个太阳 发表于 2017-7-28 06:44

q6230941 发表于 2017-7-28 00:37
我是一旁观的,但情况一点没写不具体,没看懂,如果只从字面理解,哪里的学校不修围墙?合同上有说不修围墙 ...

当年开发商跟当时学校的校长党委书记袁发扬签订了一份合同,明确学校校内不修围墙,合同里明明确确写了的。围墙一砌房价至少跌500一平米。而且进出极不方便,都得看学校的脸色。

oο伤心凉粉 发表于 2017-7-28 07:17

开始和最后是有差距的

我呢个太阳 发表于 2017-7-28 07:19

骑鹿看唱本 发表于 2017-7-28 07:06
这是职业中学呀,不是二中吧!

对,说职中很多人不知道。现在叫平昌二中初中部

我呢个太阳 发表于 2017-7-28 07:21

oο伤心凉粉 发表于 2017-7-28 07:17
开始和最后是有差距的

不能把自己的利益建立在广大群众的痛苦上。何况白纸黑字合同说写清楚了的。退一万说应该与我们业主商量后,拿出具体方案数据再动工吧

普通人民 发表于 2017-7-28 08:44

就是,我也是住在这儿的业主,那几年妈老汉买房就是看的楼下有个坝坝,可以歇凉啊,吃了饭下楼逛一下。现在生了娃娃还可以推个车车耍,这把围墙整了娃娃连个耍的地方都莫得了,哎

路边老司机 发表于 2017-7-28 10:59

跟学校讲理?有点麻烦哦!

我呢个太阳 发表于 2017-7-28 11:36

路边老司机 发表于 2017-7-28 10:59
跟学校讲理?有点麻烦哦!

国家的政策我们也支持,但是不能太过了,至少应该给居民留足通行道,以外墙为界至少留足5米。且围墙一砌,住在一楼的居民将暗无天日,不通风又潮湿。为什么不考虑用栅栏围,这样大家都能接受

じ☆ve若兮灬 发表于 2017-7-28 12:13

这个是五丰对面的那个二中分部,今天已经开工了!我还以为是在搞什么呢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【平昌县第二中学已回复】平昌二中,我们全体业主将与你不死不休,抗争到底