·柚子姐 发表于 2017-7-26 15:34

什么事都可以办,唯独就是讨厌办生日,

彤宝妈 发表于 2017-7-26 15:55

我是外地嫁过来平昌的,就这个风俗实在不敢苟同!在我们老家现在都还是给了请柬才会去,人不到礼也会到,因为主人家请了!在平昌,随便谁转告一声就算请了你,去不去你都得去!有时候还一个早赶车回老家去吃!而且在我们那也就红白喜事办,没见过谁为了办酒而办酒的!平昌这种年年都办生日宴还是只此一处见过!

memoryxue 发表于 2017-7-26 16:24

我觉得,想送好多送好多

佛头山的一棵树 发表于 2017-7-26 16:28

彤宝妈 发表于 2017-7-26 15:55
我是外地嫁过来平昌的,就这个风俗实在不敢苟同!在我们老家现在都还是给了请柬才会去,人不到礼也会到,因 ...

风气早就被带坏了。

佛头山的一棵树 发表于 2017-7-26 16:29

memoryxue 发表于 2017-7-26 16:24
我觉得,想送好多送好多

厉害了。

佛头山的一棵树 发表于 2017-7-26 16:30

A王-钦 发表于 2017-7-26 15:34
什么事都可以办,唯独就是讨厌办生日,

确实!才六十岁都要办个生日!宴请各种亲戚朋友有人情往来的喊起来送情。真的没搞懂。自己家的一些亲戚在办。真的很烦,又不能不去。

路漫漫 发表于 2017-7-26 18:09

佛头山的一棵树 发表于 2017-7-26 16:30
确实!才六十岁都要办个生日!宴请各种亲戚朋友有人情往来的喊起来送情。真的没搞懂。自己家的一些亲戚在 ...

六十算是晚的了,我一同事穷慌了三十就办

天王盖地虎 发表于 2017-7-26 20:27

@你好 发表于 2017-7-26 14:17
更可恨的是猪圈翻新也办酒

哪里弄牛掰

犇轟毳蟲掱聶 发表于 2017-7-26 21:08

平昌改把有些酒宴取消了,比如学酒,房子酒,坝坝酒,出师酒,生日酒,修山酒,当兵酒,这些酒宴有意思吗?

鍚荼壸 发表于 2017-7-26 21:27

风气坏了,一月工资吃完

13541771486 发表于 2017-7-26 21:28

都没有赚到钱,算去算来还是商家赚了钱,把自己还忙惨了,自己也主动的少办酒宴,没有来往的也就不去了,养成良好的社会风气

549843037 发表于 2017-7-26 22:21

其实我们平昌人应该还没有看明白,吃酒宴就好像在茶馆打麻将,今天赢明天输,滚来滚去茶老板包包鼓了,牌友包包逐渐瘪了,再说办酒席,今年我办酒席收到10万,可能不到明年底都还情10万了,那么你办酒席的所有开支的钱呢?是不是自己吃了的?所以我提议朋友们逐渐杜绝一些过分请客的,一般的人情还了后我只走亲戚朋友,不知道有木有人觉得合理

请叫我好好先生 发表于 2017-7-26 22:24

一枚老书生 发表于 2017-7-26 21:27 static/image/common/back.gif
风气坏了,一月工资吃完

关键是还不够

犇轟毳蟲掱聶 发表于 2017-7-27 00:04

平昌该把有些酒宴禁止了,比如学酒,房子酒,坝坝酒,出师酒,生日酒,修山酒,当兵酒,这些酒宴有意思吗?平时就上麻将馆,莫事就找事来收取资金

车厘子 发表于 2017-7-27 00:37

吃得没钱买菜了呵呵
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 现在的平昌人酒席都是这样办,那到底送好多合适?