患得患失 发表于 2017-7-26 10:33

你知道吗?平昌的高温天,空调要这么开才省钱!

平昌人颤抖吧!高温预警一波又一波这个天,我们的命都是空调给的!当然啦,每天除了日渐升高的温度!还有蹭蹭蹭上涨的电费!看着那沉(hao)甸(gui)甸(gui)的电费单整个人都不好了
为了找到能吹空调又节约电费的方法、(好吧,我就是穷!)终于让我找到了一套省钱的法子!这不,赶紧拿出来分享给我的忠实网友们,嗯!不用谢哈哈哈哈哈
一、空调+电风扇是超棒选择
没错!你没看错!网上流传的空调开26度是最好的,但同时,大家也都知道,空调开越低越耗电,如果你开28度的空调,再搭配一台电风扇,让整个房间的冷气加速循环,那是不是瞬间凉飕飕呢?!有没有一点点爱上我!
二、开空调时拉上窗帘
开空调要关紧门窗这是大家都知道小常识但是拉上窗帘也很重要!窗帘能阻挡阳光辐射房间内的温度会比平时降低的更快白色的窗帘反光能力强降温效果会更好哦~ 有没有两点点爱上我!
三、制冷模式更换为除湿模式
咱们南方的天气总是湿湿的有一种温度叫体感温度说的就是自身真切感受到的温度室内湿度越高体感温度也会越高的除湿比制冷更能降低室内的湿度这样体温感受到的温度就不会太高哦有没有三点点爱上我!
四、空调不要时开时关有些平昌人为了省钱,人离开房间就关空调,十分钟后再进来再开,其实这样才是很那电个!(那电:浪费电)
因为空调在启动的时候最耗电频繁开关空调对压缩机也有很大损耗所以大家短暂出门的话建议可以把温度调高一些空调就用不着关啦!有没有四点点爱上我!

五、风向朝上更制冷
最后的一点是,打开空调的时候记得风向朝上哦因为冷空气会下沉更容易制冷!

反正我家里一直都是这么做的,一会会就凉下来了,超级舒服的! 有没有五点点爱上我!

六、夏天的空调要多清洗
什么?你不知道要定期清洗空调?!我来告诉你为什么!因为这样空调的送风效果通畅很容易就能感受到空调的冷风既降低能耗对人的健康也有利真是一举两得啊!
我的建议是,最好半个月就清洗一次!嗯,有没有六点点爱上我!

这些平日里使用空调的小习惯,不知不觉里就能省下好多钱呀!大家有没有觉得一些些实用呢?

给大家介绍了那么多开空调省钱的方法其实我还有一个大招,嗯,轻易不告诉大家!你知道怎么才是顶省钱的吗?! 没错,就是蹭!空!调!
比如在各大商场蹭▼
在各大银行蹭 ▼
在各种书店蹭▼
或者在朋友家蹭▼
哈哈哈哈哈哈哈哈以上五种蹭空调情况纯属玩笑大家千万不要当真啊!不过接下来的事情大家都要好好看看!夏天的空调不能随随便便乱吹!
开空调需要注意的小细节
1、开3个小时空调要换一次气现在很多平昌人一开空调就是一整天完全不会考虑换气这件事情这是非常不正确的行为一般来说3个小时室内不开窗换气的话空气就会不新鲜了所以要勤开门窗通风透气哦!

2、室内外温差不要太大各位平昌人千万不要太贪凉哦!室内外的温差5度以内最适宜因此从外面归来一定不要一下子就开很大的空调或者冲冷水澡如果在家准备出门的话提前10分钟关闭空调稍稍适应了一会再出门哦!
3、不要对着空调直吹最近天气真的很热,不少人会有这样的习惯:身体对着空调直吹其实这对身体是非常不好的特别是不能对着脸、头部及胸部猛吹长期这样吹空调很容易造成身体不适的

知道了这些关于空调的必备小知识平昌再炎热的夏天都不怕啦~这些降温省钱的小妙招希望亲爱的粉丝们会喜欢哦一定要奔走相告让更多的人知道

杨树淼淼 发表于 2017-7-26 10:49

晚饭后通常都是附近超市蹭空调

仲夏夜 发表于 2017-7-26 10:51

28°+风扇=省电

迷途知返 发表于 2017-7-26 13:25

我一般都是在超市蹭空调。

简单先森 发表于 2017-7-26 13:46

我都是26度电扇。。巴中湿气有点大

memoryxue 发表于 2017-7-26 16:35

空调吹多了头痛

老流氓 发表于 2017-7-26 17:50

哈哈

好平 发表于 2017-7-26 19:17

电费自换表后,比去年涨一倍

wangk986 发表于 2017-7-26 20:30

五天一百块,糟不住。。

549843037 发表于 2017-7-26 21:47

呵呵!关空调是早上6点到10点,怕热没办法

奋斗的星星 发表于 2017-7-27 12:24

我都吹成面瘫了

芙蓉树下冒菜1 发表于 2017-7-27 23:51

一年四季不吹空调

3249290661 发表于 2017-7-28 07:35

海洋巡逻 发表于 2017-7-28 09:07

这个可以有

海洋巡逻 发表于 2017-7-30 00:34

不错
页: [1] 2
查看完整版本: 你知道吗?平昌的高温天,空调要这么开才省钱!