ャ滚粗 发表于 2017-7-14 10:20

婆媳关系真的不能相处好吗?老婆和妈之间总是较劲,我该怎么办?

都说婆媳关系不好处,结婚前,我对这个满不在乎的,我妈是个通情达理的人,未来的妻子定位也是温柔,贤惠这一类,老婆基本符合我的要求,我很满意,谁知道结婚后,我夹在中间,里外不是人。

去年过节,商量给两边老人买点礼物,我说:我妈冬天手脚冰凉给她买个脑脚宝,结果,她很生气的说,我冬天也是手脚冰凉,你怎么从没想过给我买一个,我说,那就买两个吧,反正今天钱带得也够,然而她还继续深说,说这不是钱的问题,说我压根没有关心过她,然后就赌气不理我了,我也是想不明白干吗要和一个60多岁的老太太争。

后来,给老人买礼物我就让她全权作主,不发表意见,结果又来怪我,说什么买礼物是最费力不讨好的事,买得称心是儿子的功劳,不称心就怪媳妇。。你*当然和你站成一条线。。。我说,我妈是最通情达理的,绝对不会对谁有意见,结果她又和我闹脾气。。

有时候我也会和朋友说起家里的大大小小的事,朋友也劝我多体谅一下她,可也不能说总这样为了一点小事就闹脾气,搞的家里乌烟瘴气的,每天上班已经够累的啦,下班到家只想好好歇歇,为什么她就不能体谅一下我呢,一个是老婆,一个是老妈,都是我爱的人,不知道这两个女人为什么不能好好相处,我夹在中间,真是太累啦。

难道是我错了,结婚前都挺好的,结婚后总是为小事闹脾气,有时候真心离婚算啦,别人家媳妇也这样吗???

路漫漫 发表于 2017-7-14 12:57

你应该说,给**个暖宝宝应该的,你不用买,因为我就是你的暖宝宝,24小时服务,恒温的。想买礼物,两边都买一样,嫌累就给钱,给一样多,你还可以偷偷多给丈母娘一些,多和老人拉拉家常,老人不需要太多物质金钱,需要的是陪伴。自己妈妈肯定能理解你,不会计较,多去看看就行!

秋姐 发表于 2017-7-14 12:18

女人要的不多   买不买什么不重要   重要的是多哄哄她    多动动嘴就好的

黑暗. 发表于 2017-7-14 18:50

自己没用怪婆媳处不好 不知道婆媳关系是靠你这个男人解决的吗站中间要会处事 别就知道怪你老婆。没用的男人就知道怪自己老婆你挣钱了不起了 你老婆在家就不辛苦吗。还好意思发到网上来。求莫名堂

熊爱琼 发表于 2017-7-14 17:21

婆媳不好处,但是要婆婆和媳妇,都是不讲理的就不好处,只要都讲理就好办。反过耒说有啥不好处的嘛,老年人为何要跟自家人过不去,儿媳成了家你就不要-天唠叨,儿子跟媳妇吵架,你当面说儿孑不对,等她们气消了心平气和的说媳妇你错在那里,不要气头上火上浇油,就对了。

你快乐吗 发表于 2017-7-14 15:03

婆媳关系处理的好不好,做为中间人的你至关重要

记忆ananheng 发表于 2017-7-14 12:12

父母才是重要的,选择离婚

909097 发表于 2017-7-14 11:32

家家有本难念的经,包容呗

心爲你而跳動 发表于 2017-7-21 09:06

自己没本事,还怪别人。你这种男的最可恶了。

X特工 发表于 2017-7-19 14:51

能理解,有些老了的人的确是不好相处,特别四五十年代农村的人,老思想,顽固不化。

撕心裂肺的心碎 发表于 2017-7-19 08:26

作为中间人的你,要站在公平的立场,不能偏袒任何一方,双方协调。

你志哥 发表于 2017-7-14 10:28

我还好了,但有时候也难做人啊

酸辣粉不要醋 发表于 2017-7-14 10:37

这些家庭琐事是必不可免的

杨树淼淼 发表于 2017-7-14 13:00

婆媳关系,扯不清楚哟

一二一 发表于 2017-7-14 15:02

婆媳关系难得处理的很哦。

这段情 发表于 2017-7-14 15:04

有啥子好纠结的直接离婚看有谁受得了她。

蚂蚁 发表于 2017-7-14 15:04

有时女人就是有点无理取闹

梦想自由 发表于 2017-7-14 15:04

不要用正常人的思维来看待女人

炸麻花 发表于 2017-7-14 15:05

女人心海底针女人的心思难得琢磨得很

迷途知返 发表于 2017-7-14 15:34

婆媳关系一直都是个老大难的问题,但是作为中间人的你,应该多做一些工作。双方多疏通一下,让双方都慢慢适应。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 婆媳关系真的不能相处好吗?老婆和妈之间总是较劲,我该怎么办?