鸽子1号 发表于 2017-6-21 14:58

平昌的学酒季来啦!你怕了吗?

高考成绩即将出炉啦!每年的高考志愿填写结束后,我们都会祝愿那些学子被心仪的大学录取。不过在这份真心祝福之外,也令不少平昌人民痛苦不堪,因为身边的“请帖”已经纷纷来袭。对了,这就是每年高考之后的特色习俗:升学酒。

陈先生说:成绩都还没出来就在开始办学酒了!刘女士说:考一个专科,甚至专科线都没上也在办学酒!其实有的人办学酒只是为了“敛财”对于办碑酒、兵酒、逝去老人周年酒......这样的假酒我们要坚决说:NO

每年的各种酒让不少平昌人民痛苦不堪啊!不要怕!看下面▼▼▼
平昌县多措并举狠刹变味“升学宴”
对于“办学酒”你怎么看?欢迎平昌人民敞开心扉一起交流!

shan. 发表于 2017-6-21 15:21

我只想说 上有政策下有对策。学酒还是要去吃http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.pnghttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

平昌隐形侠 发表于 2017-6-21 15:32

这一点,水宁寺枇杷村就做的很好,村上面对办酒席严格管控,不允许乱办酒席,如果此方式能在全市推广就更好了。

骑电动车的黑马 发表于 2017-6-21 16:08

吃酒。哎。躲不过啊!

飞龙在人间 发表于 2017-6-21 16:28

我们平昌,是这样子,赚钱为主,上级领导管一下,都不乱办了,我们打工都不用出去了,哎一年开支都不够。

839792583 发表于 2017-6-21 16:48

政府职能部门确实需要好好整顿一下平昌的风气。

平昌天天看 发表于 2017-6-21 17:15

一年一度的学酒季来啦!平昌人民!你们怕了吗?

@伟哥 发表于 2017-6-21 17:58

我怕,我怕吃不过来

车厘子 发表于 2017-6-21 18:23

怕怕学酒

川外久低留久拔 发表于 2017-6-21 18:27

整个巴中地区都这样

缘来如梦财运 发表于 2017-6-21 19:31

哪个酒店办一起学酒就重罚一次,同时出动警察控制厨房,就一次就能刹住这股敛财歪风

笔山一家人 发表于 2017-6-22 07:09

我要吃!送十块钱
页: [1]
查看完整版本: 平昌的学酒季来啦!你怕了吗?