娴儿猪 发表于 2017-6-4 11:05

这些雪糕都不认识?别人会说你没有童年的!

气温回暖,夏天来啦!ICE CREAM I’m Coming!!!
又到吃冰棍的季节了,这些年冰棍也吃了不少,越来越多颜值高且味美的冰激凌出现。可每到盛夏,怀念的仍然是童年那冰凉爽甜的味道!现在长大了,随着形形色色的饮品的出现,反而很少再买冰棍或者甜筒吃了,渐渐的,很多品牌和品种也远离了我们的视线!冰淇淋、冰棍、雪糕在我童年中绝对是个可爱又可恨的角色你还记得那些年你两毛钱五毛钱的巨大幸福么?是的,如今的五毛钱似乎买不到什么了!你还记得童年里的冰淇淋吗?有哪些?和它们有着怎么样的故事?
盐水棒冰盐水棒冰,可以在那个年代用原汁原味来形容,甜中带咸的味道非常解渴,曾经风靡一时。据说在50年代光明还 叫“益民食品厂”时,这种冰棒就已经火了。相信很多人的童年都有它的回忆!
公仔头雪糕娃娃雪糕可以说是小时候的经典冷饮了,形状可爱很受欢迎,咖啡色的眼睛、嘴巴和帽子,拿在手上就充满童趣。不过雪人好像是各种小厂杂牌都会出的一款冰棍,巧克力和奶油两种口味相间。
三色杯面对三色杯雪糕,先从哪个颜色开始,永远是小伙伴纠结的问题。到底先吃哪个好呢?长大后我终于知道应该先吃别人杯子里的。
8次方这款现在还有的吃,买次经过小卖店都会再买一条。外面是薄脆巧克力点缀芝麻,包裹着甜而不腻的奶油。一整块丢进嘴里,奶油流出来时舌头被冰得猝不及防。一口一个一口一个,真的不够满足…
一把火伊利火炬是甜筒类的冰淇淋,上面是火焰形状的雪糕,外面还裹着巧克力脆皮。火炬应该是在2000年左右最受欢迎的冰淇淋,因为受北京申奥的影响,火炬象征着冠军!
棒棒冰冻到硬成冰,对折之后扭一扭,分成两半。这属于最可以share的冰棍了,可是现在吃着同样的棒棒冰,却找不回儿时一起吃的小伙伴。
雪汤圆每次吃到里面的芝麻冰淇淋,总有种吃着芝麻汤圆的感觉。这外表的牛奶味搭配的刚刚好。
小布丁这款小布丁雪糕奶香味十足,后来知道那才不是牛奶味呢,是和炼乳一样的甜奶制品。

红豆沙 & 绿豆沙夏天的时候,绿豆沙红豆沙都是小伙伴们的爱宠。在口中化开时就像喝一碗浓稠绿豆粥。比起其他冰棍,绿豆冰棍的口感层次更丰富,美味凉爽还解暑。
菠萝转转菠萝味的冰棍其实并没有菠萝,但是总是会在各种口味中选择它。渐渐的菠萝味的冰棍好像也开始不知所踪。
可爱多吃可爱多甜筒绝对是小康家庭呀!!!小时候只有在被爸妈奖励允许的情况下才可以吃啊。好不容易要吃到最后的巧克力,蛋筒就被别人抢走了…
光明牌冰砖光明冰砖是童年冷饮中具有代表性的,小时候买冰砖吃那可算是“高消费”了。冰砖质地致密,奶味浓郁,吃上一口就觉得无比幸福啊!
玉米棒雪糕感觉我这十几年白活了!不过话说,现在还有这种雪糕吗?终于知道为什么会有一层面制的博饼了!因为就该倒着吃!
香蕉先生外面一层黄色的巧克力,浓浓的,香蕉的味道很纯,里面是香蕉味的雪糕,弯弯的造型在当时很是受宠。
五羊雪糕如果说在广东人的夏天记忆,除了这些全国各地都普遍存在的味道外,还有一种专属于广东人记忆——“五羊雪糕”,它不仅仅是广州本土品牌,更是我们的童年回忆。
红绿灯小时候的最爱,红绿灯,现在已经吃不到了!
飞鱼脆皮脆皮雪糕,里面有香草冰激凌,外面是巧克力,超级好吃!各种口味,咬着那层巧克力,巧克力味好浓郁。一般还没吃完外面的,手握的尖尖处就开始漏冰淇淋…
甜筒冰激凌小时候最爱吃的甜品,从五羊的普通甜筒到五羊的金筒,最爱最爱的还是经典的甜筒。而最爱的味道是巧克力还有香芋味。还有莲花杯冰淇淋,一勺一勺舀着吃,超爽超满足!
雪糕,承载着我们许多的童年回忆,那种味道在记忆里一直飘荡,有苦有甜,更多的是快乐。其实让我们回忆的不止是雪糕本身的味道,还有那个时代整个夏天的回忆。脆皮,火炬,菠萝冰是童年里最爱的味道告诉我,你最喜欢哪一个?还有哪些没有上榜!

君子嫵媚 发表于 2017-6-4 11:29

3毛一个的坨坨冰呢?七个小矮人呢? 大舌头呢?

狗儿 发表于 2017-6-4 11:30

还有冰莲,哇哈哈

老司机@@ 发表于 2017-6-4 11:31

你有一个快乐的童年,鉴定完毕!

你就不要想起我 发表于 2017-6-4 13:05

我喜欢吃四个圈

13550490125 发表于 2017-6-4 13:10

冰凉

HALLO 发表于 2017-6-4 18:15

小时候的记忆

娴儿猪 发表于 2017-6-4 18:16

HALLO 发表于 2017-6-4 18:15 static/image/common/back.gif
小时候的记忆

哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 这些雪糕都不认识?别人会说你没有童年的!