爱情向阵风 发表于 2017-5-30 22:50

家长好辛苦

现在的学校不知是怎么啦,我侄儿在平昌六小读书。学校今天搞个活动跳舞,要交钱买衣服。明天搞个活动演个小品,要钱买道具。学校要学生购买资料,一定要在指定的书店才买的到!等等情况。家里有学生的家长都知道,小孩送去学校读书,家长有多辛苦!请问这系列情况,教育局知不知道?有没有部门能规范一下?难道在深化改革的今天,学校的教育素质却越来越低了吗?

HALLO 发表于 2017-5-30 23:10

懂就好

车厘子 发表于 2017-5-30 23:13

六小初三都快考试了还在叫我们家长买资料书!一本就五十多块,每次要买好几本呢!又叫加参加其它学校考试!要几百块!都快初中毕业考试了还事情那么多

正能量江哥 发表于 2017-5-31 02:23

变相的套路

星光的闪耀 发表于 2017-5-31 03:16

多一点辛苦,孩子多一些成就

山高水长@ 发表于 2017-5-31 06:32

学校是一个国家未来与缩影,

平昌翠花 发表于 2017-5-31 08:24

服装该谁出钱呢?家长出家长不干,老师出老师说我还没收你排练费你还喊我出,一个好不好不搞活动,好好读书多好。

可知礼 发表于 2017-5-31 08:31

你们还年轻

@伟哥 发表于 2017-5-31 09:56

一个样

随心随性 发表于 2017-5-31 10:23

只要对孩子有好处,就忍忍吧

pc00007 发表于 2017-5-31 11:20

老师吃回扣

維妮婷小英子 发表于 2017-5-31 18:52

有本事就别读

哥有老婆 发表于 2017-5-31 20:36

維妮婷小英子 发表于 2017-5-31 18:52 static/image/common/back.gif
有本事就别读

你说的是什么话,

我爱人民币 发表于 2017-5-31 23:51

都知道那是老师吃回扣!每个学校的老师都一样!买回来的资料还不准带到学校去!就是每天撕一篇去做!

昂首挺胸 发表于 2017-6-1 06:59

小学生不搞活动行吗,活动少了都不行。一年要排多次舞蹈,每次舞蹈服装又不一样,每个班的节目不同,服装也不一样,学校不可能准备几千套舞蹈服,每位班主任都想把本班节目排好,要构思排什么节目,选什么曲,选哪些人,什么服装,抽哪些时间,能否排好,能否莸奖,可怜大部分男班主任还要自己请人排练。服装费的问题不可能由班主任自己拿钱,而学校又没有,节目必须排,你当家长的,老师免费教你孩子学舞蹈,你何必这么大意见,不过多数家长是没意见的,个别家长很高兴自己的孩子能多才多艺。你若不同意自己孩子跳舞,只需给班主任打个电话说一下就行了,班主任是绝无任何意见和看法的。再说资料问题,没有应试教育,没有班与班,校与校的评比,教师是不会要求学生买资料的。但现在不买不行,而且都必须买同样的资料,老师便于统一检查讲解。有的人说,不要资料你也应该考好,你不知道知识是任何人学不完,学不透的,少做题行吗?老师讲少了行吗?有资料更有利于老师教和学生学。你虽出钱买几本书,可老师要花很多时间来讲,哪个家长理解,现在物价高,书又贵,有的一说就是回扣,你估计这位老师一共会有多少钱的回扣。告诉你,老师主要是想自己班考好,不落后,也是没办法才叫学生买资料。买了资料既怕上级检查,又要受个别家长的气,老师真辛苦,辛酸。六小教师不敢发表意见,不敢辩解,因为怕越描越黑,惹火烧身。
申明,本人不是小学教师,只是说他们想说的话,希望不懂教育的家长,为你孩子的学习、成长也花费少量的钱吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 家长好辛苦