管得宽 发表于 2017-5-16 11:52

“百姓有困难找政府”的是是非非

首先声明,我不在政府上班,也不从财政领工资,只是有感而发。
白衣柳州花园骗局伤害了老百姓,老百姓欲哭无泪,为找回损失去找政府也在情理之中,因为老百姓相信政府、依赖政府,希望政府出力抓住骗子挽回损失。再时,打击犯罪,为百姓解难是政府义不容辞的职能。按常理,双方都有一个共同的目标,即抓住骗子,挽回损失。但为何又不欢而散,一方开骂呢?
有一句古话叫:大不象大,细不象细。
一镇之长“日理万机”,烦于百姓唠叼,不是好言安慰,而是一味斥责,确不是镇长之所为。
普通百姓也该理解现在是法制社会,取蒂不法商贩净化市场是工商部门职责,打击违法犯罪本是公安部门职责,上当受骗后不能一味纠缠政府,政府除了督促,不可能拿钱。
延伸一下,当今之平昌,很多老百姓不管发生什么事,首先想到的是找政府“扯筋”,找政府要钱。比如:
人家有低保,为什么我没有?人家小鸡领得多些,我咋领得少些?人家危房有补助,为啥我家没得?领导,你给我解释清楚!
娃儿在学校搭了跤:我送给学校的是个好人,校长,你要还我一个好人!
唉,现在这世道,怎么了?
政府成了唐僧肉了吗?

迷茫路上谁同伴 发表于 2017-5-16 16:02

支持

平a静 发表于 2017-5-16 18:28

白的黑的,正的反的都让你楼主说了,我还说啥呢?

春天阳光 发表于 2017-5-17 03:18

楼主你发一帖子不对、你的言论很有错误、如果你是在政府部门工作、但是你一定不是一名合格的共产党员!我们中国就一个党、中国共产党、政府监管市场所有的部门、

先人板板 发表于 2017-5-17 07:21

看来楼主是个明白人。我无语了。

自愤无名 发表于 2017-5-17 07:52

楼主两圆其说,真是深谙事故。你所陈举的事例非常普遍也极为寻常。但这些事该找谁呢?事太小政府无心过问任其自然,等酿成若干大事后政府才着手解决,这充分体现政府平时有多忙,但遇着大事非他们出面不可。唉,政府确有难处,府内就这么几个人面对千千万万的百姓我们分身乏术啊,所以小事也就算了吧。

老广 发表于 2017-5-17 10:35

楼主,我不是白衣的人,但我看绝与你有关,但政府也只有协调。

管得宽 发表于 2017-5-17 14:52

老广 发表于 2017-5-17 10:35
楼主,我不是白衣的人,但我看绝与你有关,但政府也只有协调。

我既不是政府的人,也非上当受骗的人,纯傍观者一枚。
我既看不惯那些鸡毛蒜皮都找政府“扯筋”的人,要么一人做事一人当,自认倒霉。要么自己的事自己解决,各人去找骗我的人。想靠政府?猴年马月的事了。
更看不惯那些所谓的领导,“欺软怕硬”,不讲原则。凶巴巴对待老实巴交的农民,而对那些“扯横筋”的人硬不起来,糊稀泥,造成现在会哭的孩子有奶吃的不良风气。
页: [1]
查看完整版本: “百姓有困难找政府”的是是非非