苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-15 11:30

虽然是一则笑话,但它确实反映了现实中存在的问题

一日正在讲课,一名学生要求上厕所,老师觉得影响课堂秩序,不准。结果孩子尿于裤中。家长状告教育局:该老师违反人权,剥夺学生上厕所的权利,应严惩;又一日上课,又一学生要求上厕所,老师批准。谁知该生在厕所滑倒受伤。家长状告教育局:课堂期间该老师擅自让学生离开课室,导致学生受到伤害,教师未尽到监护义务,应严惩;又一日上课,又一学生要求上厕所,老师害怕他在厕所滑倒,前往陪护,谁知老师离开课堂期间,大量学生在教室打闹,多人受伤。家长联名状告教育局:该教师上课期间擅离工作岗位,致使多名学生打闹受伤,应严惩;又一日上课,又一学生要求上厕所,于是该老师带领全班学生一起去厕所。家长状告教育部门:该教师上课期间不传授学业,工作态度有严重问题,玩忽职守,不务正业,应严惩。到底该怎么办才好?可以看得出来现在老师们的日子不好过啊

@伟哥 发表于 2017-5-15 11:37

枫叶红 发表于 2017-5-15 11:44

的确如此,如今的老师不好当!

张候 发表于 2017-5-15 12:40

老师,钱转多了,不好当,去打两天工,,要吗当几天农民,你就知道苦了

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-15 12:45

张候 发表于 2017-5-15 12:40 static/image/common/back.gif
老师,钱转多了,不好当,去打两天工,,要吗当几天农民,你就知道苦了

张起嘴巴开黄腔,你来试试就知道了

18728711765 发表于 2017-5-15 12:48

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-15 12:45 static/image/common/back.gif
张起嘴巴开黄腔,你来试试就知道了

到处都能看到你。

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-15 12:49

18728711765 发表于 2017-5-15 12:48 static/image/common/back.gif
到处都能看到你。

到处也能看到你

18728711765 发表于 2017-5-15 13:09

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-15 12:49 static/image/common/back.gif
到处也能看到你

到处都能看到我?就凭你说这一负话,你就是位说话不真实的人。你啥时候看见都处都有我呢?

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-15 14:50

18728711765 发表于 2017-5-15 13:09 static/image/common/back.gif
到处都能看到我?就凭你说这一负话,你就是位说话不真实的人。你啥时候看见都处都有我呢?

你的每条评论我都看了,不想一一指出来

狗儿 发表于 2017-5-15 14:55

老师要是看了此文,绝对涕泪满衣裳

一号无影 发表于 2017-5-15 15:34

这些问题就好比老婆和妈掉水里先救谁,发这些有意思吗

咬口饭吃好难 发表于 2017-5-15 15:35

教师目前最真实的写照。

张候 发表于 2017-5-15 22:41

反正我希望,教育,改革,直要是工作都不好做,楼上一定是教师,哈哈哈哈,还老师,,好人好抱,社会变化,有的心术不正的一定有抱应

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-16 06:21

张候 发表于 2017-5-15 22:41 static/image/common/back.gif
反正我希望,教育,改革,直要是工作都不好做,楼上一定是教师,哈哈哈哈,还老师,,好人好抱,社会变化, ...

赞同你一句话,是工作都不好做,我也没有否定其他工作

平昌第一坑 发表于 2017-5-16 07:42

这就是中国教育中的各种畸形,同时也折射出中国教师的困囧
页: [1]
查看完整版本: 虽然是一则笑话,但它确实反映了现实中存在的问题