黑白羊 发表于 2017-5-11 22:53

【四川省平昌中学已回复】黑心!平昌一中2017高考不到一个月时间,尽然还收千元补...

距离高考不到一个月的时间了,然而平昌一中却还收天价费用,老师也没有具体的支出明细,只是囫囵一说。而且利用星期天补课费的名义,长期让学生交费,这不是一次两次,而是每年这个时候惯例,学生们要毕业,他们就像吸血鬼一样,榨干平民百姓的最后一滴血汗钱。这心不可谓不黑啊。。。我希望有关部门能够早点调查,毕竟这笔费用出来高达180万人民币。希望同城的朋友转发,清一清一所高中的不良风气!!!谢谢
===================================================================
版主注:此帖已由“四川省平昌中学”作出如下回复:
(马甲未经实名认证,仅做参考)

四川省平昌中学关于“ 黑心!平昌一中2017高考不到一个月时间,尽然还收千元补课费!”一贴的回复
黑白羊网友:
   您好!感谢你对我校工作的关心、支持。你反映高三收费问题,学校高度重视。我们将根据你反映的问题结合高三毕业实际进行调查了解、查证。咨询电话0827-6222654。
   再次感谢你对平昌中学的关心和监督!

四川省平昌中学二〇一七年五月十二日

aaa12345666 发表于 2017-5-12 12:09

四川省平昌中学
关于“ 黑心!平昌一中2017高考不到一个月时间,尽然还收千元补课费!”一贴的回复
黑白羊网友:
您好!感谢你对我校工作的关心、支持。你反映高三收费问题,学校高度重视。我们将根据你反映的问题结合高三毕业实际进行调查了解、查证。咨询电话0827-6222654。
再次感谢你对平昌中学的关心和监督!
四川省平昌中学
二〇一七年五月十二日

小拽 发表于 2017-5-13 13:09

1557601149lww 发表于 2017-5-12 17:22 static/image/common/back.gif
同学,作为一名学生,你觉得你自己真的有良心吗?很不文雅的一句话,你良心被狗吃了?这学期你自问学校收了 ...

你好,如果你是学生,请你在放松自己的间歇想想你的父母他们在干嘛,挣钱容易吗?也许他们在买菜时会和菜农因为几毛钱而讨价还价。他们这么做还不是为了给自己的子女提供更多的教育经费。所以说,父母的钱不能这么不明不白的就没了。如果你是老师,首先感谢你三年来对我们的辛勤教导,我们的成功和你们的付出分不开。但是,你觉得你说出得话像是一个老师该说的话嘛。换位思考下。你们不是经常教导我们要体会别人的感受吗?如果你是学生,学校莫名其妙的给你订购一些你不需要的书。你会怎么想。就那理综的赢在微点第二轮复习资料。后面的编辑人员不就是有几个我们学校的老师吗?我们就必须用他们的书?而且还是另收费。如果真的要收费,请给我们具体的收费明细,精确到分。我估计高三的老师没得那个会爆料出来吧。所以,你们才是中国教育的悲哀。

小伙子 发表于 2017-5-12 20:27

1557601149lww 发表于 2017-5-12 17:22 static/image/common/back.gif
同学,作为一名学生,你觉得你自己真的有良心吗?很不文雅的一句话,你良心被狗吃了?这学期你自问学校收了 ...

农民工辛苦吗?他们去哪赚外水?老师辛苦不是有工资,君子爱财取之有道吧。谁不辛苦,学生父母不辛苦啦。你应该是老师吧,辛苦是赚取不义之财的借口吗?我觉得赚钱应该还是要凭本事吧

胡先森。 发表于 2017-5-12 06:48

建议收集好资料,在网上向省教育厅举报,四川腐败算重灾区,有人会管的

昂首挺胸 发表于 2017-5-20 15:23

资料费和套题480,周末补课620,是整个一期的。周六上10节,周日上13节,每周23节,按18周计算,共补414节(包括自习课)。周末补课不是教师个人行为,是高考所逼,全市全省都一样。

啊wert鬼婆 发表于 2017-5-14 23:59

只能说,父母要是觉得自己的孩子学业有了进步,学习到了知识,就算收取费用,也是心甘情愿的,而那些拿着父母的钱,整天在学校无所事事的人,你自己想一下你对得起你父母的钱吗?你对得起你父母吗?你父母看着拿了那么多钱,却没有得到该有的回报,自然免不了寒心。不是我说的话,你愿意来当老师吗?这次的免费师范生,你看看有没有人报?天地君亲师。天地为你提供了环境,君主为你提供了良好的社会环境,父母养育了你,而老师教你知识,教你做人,地位仅次于双亲。可以说是你的第二父母,我不相信这里有一个人没读过书,不然你是怎么知道拼音和笔顺的?这就说明我们大家都收到过老师的恩惠。如果你是老师,如果件事情发生在你身上,你会怎么想?换位思考的道理很简单,做起来却很难。其实老师是很辛苦的,你想一下,高中老师每过三年就要迎来一次新面孔,你说说,是老师来适应这六七十个学生容易,还是这六七十个学生来适应一个老师容易?再来举个例子,高中老师很多都是教几个班,同样一份题,你做一遍,他要做三遍,甚至四遍。有时候上课有人睡觉,顶撞他,这是对他们赤裸裸的挑衅,但他们有说过不来教你们吗?不得不说,有些人,思想有很严重的问题,自己学不好,就想通过各种各样的方式来干扰他人,例如,一旦有一个同学学习,他就会说“嘿哟!你看那某某某,学得多认真哟!”这一类莫名奇妙的话。其实收费也是一样的,他们会把自己学不好的原因归结给老师,认为自己没错,以此来获得一种心理上的平衡,但不得不说,这是最无能的人的表现。所以他们会觉得学校收取费用是在乱收。你说你成绩没上升,不值得缴费,难道你点一份菜吃完了说不好吃,就不交钱?要是你不想缴费,就和点菜一样,干脆就别点。

18688827526 发表于 2017-5-13 12:23

金二胖 发表于 2017-5-11 22:57 static/image/common/back.gif
我小妹在外省上高三,开学就收了空调费,热水费,住宿费。几百块而已。资料自己网上买,周六周天也上课学校 ...

重要的事情说三遍,证据,证据,证据。另外你们千万别跟学校投诉是没鸟用的,狼崽子咬了你你跟狼妈妈投诉没用的。如果现在你不敢揭露,那么离校后再把证据 拿出来。请同学们做个勇敢正直不畏强暴的好青年

18688827526 发表于 2017-5-13 12:18

你有本事把你电话,姓名报来。看我怎么收拾你

18688827526 发表于 2017-5-13 11:45

证据传来,哥来收拾这帮狼心狗肺的家伙

madness 发表于 2017-5-12 23:26

学校紧急处理啦,已经开始约谈各班班长,让他们说没收费。

黑白羊 发表于 2017-5-12 21:21

天涯独步 发表于 2017-5-12 21:12 static/image/common/back.gif
如果周末不补课娃娃在家里大家会怎么想?学校不补课就得去培训班,培训班多少钱大家都清楚吧。我也是家长, ...

我就问你懂一个月生活费只有500块的生活吗?这也许就是你的一顿饭钱而已。所以你的感受并不能代表1000多人的感受。而且,我说的并不是不缴费,而是一份明白的费用出处。毕竟让你给一个陌生人10元钱,你会干吗?

金二胖 发表于 2017-5-11 22:57

我小妹在外省上高三,开学就收了空调费,热水费,住宿费。几百块而已。资料自己网上买,周六周天也上课学校从未收取任何费用

钻石大男人 发表于 2017-5-11 23:24

我们这里高考最后一个月都可以不去学校了,为什么还收费呢?

黑白羊 发表于 2017-5-11 23:36

钻石大男人 发表于 2017-5-11 23:24 static/image/common/back.gif
我们这里高考最后一个月都可以不去学校了,为什么还收费呢?

最后一次“名正言顺”的收费了,平时都是500到600,,这次玩个大的。。学校压的严,敢报道的少得很

沿途有你 发表于 2017-5-11 23:45

是TM不像话

笑傲江湖4218 发表于 2017-5-12 05:58

还是私校好

笑傲江湖4218 发表于 2017-5-12 06:05

我有 ̄个邻居的女儿去年考上一中的鸿爱班,他说最先位置在第三排,不知怎的被调到边上,由于女儿个子矮又有点近视,最后给红包才解决问题。千真万确。

苹果菠萝芒果 发表于 2017-5-12 07:13

我读高三和大学是最耗钱的

心殇 发表于 2017-5-12 09:51

不光平一中,平昌各个学校都一个样。平昌教育局形同虚设。也怪平昌太穷了,增加GDPhttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

六月大热天 发表于 2017-5-12 12:21

农村学校也好不到哪儿去,悲哀啊。

白衣钦相 发表于 2017-5-12 16:23

邦有道,贫且贱焉,耻也。

1557601149lww 发表于 2017-5-12 17:22

同学,作为一名学生,你觉得你自己真的有良心吗?很不文雅的一句话,你良心被狗吃了?这学期你自问学校收了什么费用?!这一千一百元,包括了卷子费用以及相关,客观来说,真的多吗?!呵呵呵!你估计忘了,老师是友,教育我们,他们不辛苦么?你搞笑了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【四川省平昌中学已回复】黑心!平昌一中2017高考不到一个月时间,尽然还收千元补...