零碎記忆 发表于 2017-5-7 09:37

二胎政策虽好,可也把我弄得快抑郁了,有一个能带孩子的公婆太重要了!

二胎政策的开放确实圆了很多人的二孩梦!本人也是很追崇二胎的,因为一个孩子确实太少了!可是当前经济和家庭能给予的帮助实在太重要了!
      经济本属于年轻人自己该去奋斗的,可是有个能帮忙做事带孩子的父母太重要了,所以说婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事!
      以前不能体会这句话的含义,只觉得心中有爱就可以了,可是事实重重打击了我的勇气和信心!所以说婆家有多重要是有道理的!
      婆婆公公都还算年轻,可是却没有老人本该的爱孩子和帮助孩子的天性!第一个孩子出生后才发现这个问题的存在,婆婆典型的不会做事之人,头脑简单,换个地方连煮饭都不会的,更不用说带孩子了!
      公公和婆婆不是一类人,时尚前卫,所以更不可能帮忙!那时才理解嫂子(老公哥哥老婆),以前对我的抱怨!现在第二个孩子了,又有个大的发现更难了,连月子都得自己(老公每天就像陀螺一样转不停),弄好吃的就得赶去开店,中午再回来洗衣服,再弄吃的,晚上很晚回来还是得弄吃的给我!
      我常开玩笑的说:你有妈完全跟没妈没两样!坐月子不会就算了,让婆婆养鸡她嫌累嫌院子脏,确实是无语了!
      导致我现在对他们家很反感,我不是想要求他们帮多少,是压根都帮不上!感觉自己心理都扭曲掉了!烦烦烦,这样会不会产后抑郁啊!

憤怒~的乄鳥 发表于 2017-5-7 09:38

因为二胎导致抑郁症的太多了。我身边生二胎的和独生子女父母都有代沟了,很难在一起好好玩耍了。像楼主这样的情况,仅仅是刚刚开始,以后痛苦还很多呢,不过可以多看看孩子疗伤……

系统限制 发表于 2017-5-7 09:38

有个好公婆会好很多。

五份热情 发表于 2017-5-7 09:39

那以后媳妇不走到床前孝顺的时候,你们又说媳妇不孝顺,一个家庭是互相扶持帮忙的,你对我好,我都记得,你对我差,对不起,我也没空。

患得患失 发表于 2017-5-7 09:40

有什么不爽。当你做婆婆的时候。你有选择要不要帮媳妇带。如果不帮忙也可以。只是当你躺在床上拉屎拉尿的时候。就不要指望媳妇待候你。

蚂蚁 发表于 2017-5-7 09:40

没有任何人帮忙的飘过,确实累,二胎慎重。

了然 发表于 2017-5-7 09:40

我就是自己带,两个孩子,都是我妈妈给我坐月子,婆婆就老公一个独子。月子都没来,小宝一周五才见第一次面。大宝四周,小宝两周岁,现在二老还在老家修身养性,什么都自己来。日子苦不苦,自己知道。不要多说。老公明白就好。

nicaragua 发表于 2017-5-7 09:47

婆家自然很重要,但我就不明白为什么公婆不帮忙就会被抱怨,娘家不帮忙就不会。试问娘家和婆家区别很大?我就是不想生儿子,不小心二胎生了儿子,还好我一胎是女儿,不然我老了估计被两个媳妇抱怨。我现在年轻,每天上班带娃,每天都觉得时间不够用,每天都觉得很累,所以我就想等我退休了我的时间自己支配,谁也不要管我,不要再指望我,因为我已经劳碌几十年了。所以未来的儿媳妇也不要指望我太多(我儿子现在才八个月)!每每看到媳妇抱怨公婆的我就很不爽!

还有就像我自己的爹娘,没花过儿子媳妇半分钱,甚至还要倒贴!我爹娘有两个媳妇,两个媳妇一年住我家的时间五个手指用不完,住娘家的时间十个手指不够用,二十个也不够用(情况是我的两个兄弟也都在平昌定居,不时回老家,我嫂子、弟媳娘家也是我们老家的),我娘有很多次来平昌带娃,她帮忙买些菜,花到没钱了,我就打电话叫她坐车来找我,我给她钱,(老人家不懂得转账取钱,她一直等弟弟弟媳给钱,结果没有,急用钱只好这样跑来找我)弟弟那时候刚买房也实在是没钱给我娘,我不希望我娘心酸,她每次开口我都会满足她。

过年过节也是只有我给钱我娘会收(其实我娘也不收我钱的,但是我每次都是偷偷的把钱放在枕头下),我兄弟给她从来不收,她不想媳妇抱怨,所以没花他们钱。当然了,我爸妈在家一个月我娘的退休金加我爹的工资也有6000来块,他们也有自己的医社保,这样完全够他们两个老人用的。所以老人家没花年轻人半分钱。

但是,但是,但是,现在没帮忙带孩子(因为我爸明年才退休,我妈要照顾我爸,还有我妈不喜欢和年轻人住,因为不管怎么做她都担心媳妇的看法),他们整天被抱怨,所以作为女儿我很不爽!

真的很不爽,公婆没做好就被抱怨,娘家呢?难道你嫁出去了你就不管娘家了?既然也要管娘家,娘家为什么就不能帮你?我嫁人了,但是我对待公婆和娘家是一样的,谁的爸妈不是爸妈?除了孩子不跟我姓,其他的该公婆的我爸妈也没少,甚至我认为我为公婆付出得更多,当然我公婆也对我很好,但是我觉得这是我用时间和精力换来的,他们一开始也是防着我的,我要买房他们说没钱,其实他们手里有钱,好,没钱我就自己再努力,10年没买成,到了13年才买,3年努力不过房价上涨啊。

他们自己有一套房子,过户给我老公,我说我不要,不用加我名字,这样他们心里应该很踏实。每年过年前我必会带我婆婆逛街,买衣服鞋子之类的,平时也会逛,平时吃吃喝喝,过年一定会带她自己去选衣服鞋子。在外人眼里,我公婆是很好的公婆,当然事实也是这样,我从来没说过公婆的不是,他们做得好不好我觉得他们都那么老了,干嘛要抱怨,他们开心就好。所以看到抱怨公婆的,我觉得等你老了,能做到比公婆好再说吧!

空港 发表于 2017-5-7 09:49

好奇怪!谁规定了婆婆一定要为了你们做牛做马?她天生的职责是为你们洗衣做饭带孩子?

躲藏的眼睛 发表于 2017-5-7 09:49

以前我妈生我也是没人带,背着我去喂猪种地。现在的人生活条件好了,意识在转变,以为婆婆带孩子是应该的。

炸麻花 发表于 2017-5-7 09:49

婆婆不会煮饭是怎么把你老公带大的,人家是喝风?每个人有每个人的生活习惯,老人家换了地方陌生很正常,让你老公多教两次就习惯了,不要太刻薄!

kongdong 发表于 2017-5-7 09:50

自己的孩子为什么要指望别人呢。既然决定生,就要承担一切带他的义务和责任。老人能帮忙固然很好,不能帮忙也不能责怪别人,他们操劳了一辈子没有一定为儿孙服务的义务。有能力就请阿姨做家务,请月嫂照顾你。不舍得钱就自己带。

HALLO 发表于 2017-5-7 11:41

孩子自己带不好吗?干嘛要别人带
页: [1]
查看完整版本: 二胎政策虽好,可也把我弄得快抑郁了,有一个能带孩子的公婆太重要了!