wwwfu80com 发表于 2013-3-23 13:36

停车收费,我HOLD不住了。

对于平昌街道停车位收费,特别是汉王庙两边停车位收费,你有什么感想?无语?赞成?反对?还是无奈?当时汉王庙规划停车位时,我还在想:这可是政府、公安交警部门为人民群众办的一件实事好事,因为平昌县城没有足够多的停车场,试想住在县城的车主不把车放在规划的停车位里,又能放在哪里?我敢肯定平昌开车的大部分不是有钱人,大部分车主,不管是摩托车、小车还是出租车。有的是为了生计,有的是为了工作方便,有的是在自己经济能承受范围内为满足不断增长的物质文化需求。因没有合适的停车场,只能把车搁在露天停车位了,管它风吹日晒雨淋霜冻?
   当然,我是坚决反对那些乱停乱放的,交警应该加强管理和惩罚力度。我也反对那些在街上随便调头,还没靠边就停车下人的不文明行车行为。后面的又占道超车,对面的车也没法走了,交通堵塞了,交通事故也来了。
   对于那些赞成收费的人,我想问:你是没有车的普通老百姓?还是有车的有钱人?还是收费事件背后的受益者?是否想过,他们用这笔钱要干什么?收费的目的是什么?收费与不收费对于平昌县城交通、城市形象、环境卫生的改善的影响有变化吗?有吗?没有吧!收与不收,他都要停在那儿,因没地儿放啊!这算不算增加人民群众的生活负担?收费中标的腾达公司从中获利多少?那些整天跑过去跑过来的什么也不干的收费人员从中分去多少?实行委托收费,为什么?他们有什么权利去分享这些?腾达公司、城管部门坐享其成?耗费钱财而对社会豪无贡献的收费人员?如果要收费,为什么不让城管的清洁人员去收?一边保洁,一边合理收费?不是说要“省去中间环节,让利于消费者”吗?弄出一个托收的腾达公司和一大群收费人员,可不可以说它们是一群寄生虫?这样是不是可以降低收费标准而让大部分车主都能接受呢?按照现在的收费标准,如果是住在城里的车主,一天要十几二十块吧。如果你是拿国家工资的,平昌这地儿也就二、三千吧。你能承受一年四、五千的停车费?就算你在发改局、监察、财政、地税、城管等部门工作,也承受不起吧!除非你承认有其它非正常收入,比如从停车收费事件中获益。还说召开了意见征求会,获得一致通过。我不知道这些相关部门和社会代表都是些什么人,但可以看出他们制定的早上7点开始收费,可谓“用心良苦”,因为大多数车主都是8点之前开车离开。我想问一一,为什么不规定二十四小时都要收费呢?收费人员可以两班倒啊!收入翻番,还扩大不务正业的就业机会!这些条条款款是否彰显、透露了为增加收入而收费这样一个信息?你收费了,你缓解了城区高峰时段的交通压力了吗?促进城市公共资源合理有偿利用?你要如何利用?如果你说收费为了城市环卫清洁工作人员的工资、福利,我理解,我支持。但你要明说啊!如果这个停车费作为平昌地税一个税源,我也赞同。因为我缴的钱流入了国库,要取支于民,要用支于民。而不是作为你们自留地,你们想怎么样就怎么样。这样一来,你城管部门是否背有利用国家权力,剥削、压榨老百姓的嫌疑?
   学习、借鉴周边市、县停车收费经验的基础上?别的市县也不是所有的停车位都收费吧,是分路段、分时段的吧!那才是疏堵结合,合理合节。而平昌在所有规划的停车位都要收费,管你道路堵与不堵,宽与不宽。甚至还在不断开发新的停车位,结果车主又遭交警罚款了。这就是收费的初衷?规范停车要的效果?你要公共资源合理利用,那些摆夜啤酒的占道了收费了吗?汉王庙街道两边停车位要加栏上锁了。小样,你不交钱?看你以后郎挨停车?这又要成为平昌城的一道风景了吧!收吧!收吧!往后啊,人进城也收费吧!理由?环境卫生费吧,街道占位费吧,就这样吧。
   城市是我家,管理靠大家。这是一句宣传标语,也道出了城市管理的真谛。这要靠人民群众综合素质的提高、配合与支持,也离不开城管执法人员的文明执法。但要我说,平昌的城管,我最讨厌。在汉王庙,时不时就有城管的车车,扯着嗓门,开着扩音喇叭。吼那些挑担卖菜的,就像那些卖菜的是战场上的敌人一样,声音极其难听,态度极不耐烦,手段粗暴。可恶的是,你即使是住在十楼,也要被他们的吼声吸引到窗边看个究竟——以为出了什么事呢。如果你有幸目睹现场“执法”,我滴的神啊,牛鼻轰轰的。“你想怎样?你要怎样?你信不信……”成了他们的口头禅!
      我住在县城,我买车,那是为了工作方便,但不代表我很有钱。领死工资,有了车,上班是方便了,但生活得更小心了。对于停车收费,我是反对的,因为我是住在城里,不是临时停车。而按照临时停车收费标准来交钱,很快的,我HOLD不住了。有车的你,HOLD住了吗?反对无效,变成无奈了。我想说,你收费太高了,伤不起啊!。小样,你不交钱?看你以后郎挨停车?

bakkey 发表于 2013-3-23 13:59

学了车,不敢买车,不知道车往那里停。

ygmgc 发表于 2013-3-23 14:28

顶一个

dymdymcom 发表于 2013-3-23 18:03

完全同意

heartevil 发表于 2013-3-23 18:03

平昌本来就很窄的街道被划一块出来收费停车,不知这是哪个脑残官员的馊主意,有的街道还两边都停了车,这怎不造成堵车呢?建议老城区(新平街、新华街)一律不准停车(有的私家车几天不开就摆在街上),大力发展城市公共交通,加大公交车运行密度,降低公交出行成本,鼓励市民出行乘坐公共交通。在华严、信义、城东大库、小角楼等地各建一批大型停车场,使公交线路连接这些停车场,所有没有停车位的车辆一律停到停车场去,降低停车场的收费价格,将城区的街道还车于行,还民于路。

fglive 发表于 2013-3-23 18:36

楼主看什么问题不要那么自私的看,肯定你的车是长期停在车位的,现在收钱钱了,就触及到你的利益了哈,买得起车就交得起钱嘛,不瞒你说我也是买了车的,也没钱钱,但往次在汉王庙去吃饭,根本没得车位,那时候真想就是缴个钱钱只要有个停车车的地方就好了,可现在你看收钱钱了,到处是空车位,随时去都有地方停,楼上的可能你的车车现在买了打酒喝了哈

xueseboss 发表于 2013-3-23 18:54

公共资源应该实行有偿服务

jsjsj的弟弟 发表于 2013-3-23 20:13

确实烦,叫低保户收,给他们增加收入。

qishudj 发表于 2013-3-23 20:29

平昌城管是垃圾,交警是废物,平昌街道本身就窄,还在两边设停车位收费,特别他妈的收费人员也更加站在路中间收费,而平昌的两车道就成了单车道了,不赌才怪,并且摩托车停车被人弄坏了,刮花了还不赔偿,平昌天使广场更可笑,腾达物业公司人员让摩托车停在市民活动的广场内并收费。

dwenhcil 发表于 2013-3-23 21:08

鍚屽織浠?紝鐪嬪埌閮介《浠栦竴涓嬶紒

re58 发表于 2013-3-23 21:28

楼主容秉:停车收费一事,老板又转包给【退休老头】,哎。。。。君不见这项“事业”皆是关系网从中承包得利,招这些不怕“辛劳”的老头啊,很容易要钱,【双工资,收入可观呀】,何乐而不为呢?谁知道:收费中标的腾达公司从中获利多少?http://www.mala.cn/static/image/smiley/default/titter.gif

jsjsj的弟弟 发表于 2013-3-23 22:13

一年一度的春节即将到来,当官的尽快拿出切实可行的缓堵方案来,不然你们又要挨多少骂哟.

风轻剑客孤 发表于 2013-3-23 22:17

街道停车收费是城市发展的必然产物,大家别看到收你几个钱钱,就怨恨,在城市中那个地方没收费,你看现在停车,到哪儿有人给你指挥停一下也是蛮好的嘛,而且通过收费现在走到哪儿都有车位,不像以往妈的那些车主站着茅厕不拉屎,一停就是十天半个月,严重影响了城市环境,看平时很讲究的,车也蛮好的,可开个车车脏得不得了,也不去洗一下,我觉得现在收费还收低了,像成都那样收,我估计停的车还少,城市环境卫生会更好的!

xueseboss 发表于 2013-3-23 22:31

都是为了钱,见着这样的就想收钱,没办法,到处都是这样的事,的要好好的管理啊,土地在城市都是钱啊,为了这点土地,谁都想要

wwwfu80com 发表于 2013-3-23 23:00

真的是:伤不起”平昌的素质就是这样,我也是平昌人,今年8月份,10月份回平昌,看见街道两边的车,乱七八糟的停;我们一路开三部小车从伯坚广场到汽车站足足看了18分钟;外省老板说了一句话;我看见你们县城的交通我头疼,我是不会在你们这边投资开厂,你们这边的人会发财吗?”我们三部车《都是外地车牌》一个礼拜停车费花了336元,罚款1800。哪一个城市街道两边准停车收费,都是急停急走!
页: [1] 2
查看完整版本: 停车收费,我HOLD不住了。