又一次 发表于 2017-4-17 06:30

如今现实

转眼间十年过去了,零六年我们双双外出务工,天下父母待儿女都是同样心情:“只要孩子能读书就是卖田地房屋也要供送,读出名堂来。″但如今的社会现实是:当他们出生社会时,要面对如今时代现实、立业、成家、人际诸多事谊。这些都只要一个字″钱”,而他(她)们刚步入工薪阶层拿的是行业低薪,艰难顾及一篮子阶段性事谊。作为父母更面对的现实:能给孩子的学业有成,却难给他们更多的帮助,渐渐感觉自己不再是以前的精力,更要面对自己的现实:无房居住的窘迫(因零八年汶川地震影响成危房玑己严重坍塌)。
         零八年(奥运年)子女双双拿到大学通知书,靠亲友赞助些勉强入学,当年虽有奥运之运,却更受汶川5.12的波及,我的住房被震震及成危房,孩子们署假期间都是在台阶度过,不敢回屋度夜,当时我多次 找过村上,村上也多次上报镇上,只因没有特殊关系和房屋没有倒塌为由迟迟不给危房批复。村长李雷同志鉴于我当时的情况和处境,通过多方想办法办手续建立了两个低保人口(因忙于孩子费用长年奔波在外没领到:分文低保)。
      如今孩子已参加工作三年许,都已立业成家,他(她)们工薪不高,很难应付生活所需,成话时代房奴,以奴为生(相信多年后会好起来),人生阶段性事谊让他们债台高筑!
          现实代,家乡土地荒芜逐年渐重,农村浙形萧条景象,看得我们这代农民辈心有几分寒凉,于是乎我要回到阔别十年之久的农村,我居住的房子现以严重坍塌,根本无法居住,我现暂寄居于邻居家中,……

我家住笔山镇狮岭村二组

那只小蜗牛 发表于 2017-4-17 07:32

我想说的是儿女读完大学,收入应该不会很低,

那只小蜗牛 发表于 2017-4-17 07:33

08年读大学,目前已经毕业5年,再怎么说房子首付应该存起了

防腐剂 发表于 2017-4-17 07:37

你啥意思?你想要政府修房子?不合适哟。

又一次 发表于 2017-4-17 08:21

那只小蜗牛 发表于 2017-4-17 07:33 static/image/common/back.gif
08年读大学,目前已经毕业5年,再怎么说房子首付应该存起了

五年大学

嘤嘤嘤 发表于 2017-4-17 08:52

你这房子属于自己长年在外务工年久失修,还是自己的问题

那只小蜗牛 发表于 2017-4-17 08:59

又一次 发表于 2017-4-17 08:21 static/image/common/back.gif
五年大学

也毕业4年了撒

又一次 发表于 2017-4-17 09:07

嘤嘤嘤 发表于 2017-4-17 08:52 static/image/common/back.gif
你这房子属于自己长年在外务工年久失修,还是自己的问题

细看贴

Petertu 发表于 2017-4-17 09:30

哎呀,在外务工回家人员的安置确实是个问题
但是这个还是主要靠自己,自助者天助,别个给你的帮助都只能在次要位置

假如我是真 发表于 2017-4-17 11:56

我想说我家也是一样的,比你这破得更凶,我爸爸也去找了政府,最后也不不了了之了,这么多年过去了,我们两姊妹也大学毕业了,我也在泸州妹妹也在成都买房了,我们又在平昌城里修了房子了,农村修个简单能住的房子多少钱呢?你这房子和我家的房子一样更多是年久失修,不要处处都想着政府,现在农村那里不是你这样的房子。。。到处都是。。。

shan. 发表于 2017-4-17 11:57

我想说,我爸妈也是农民,也是靠在外面厂里上班,挣钱供我跟我哥上晚大学。然后还在老家修了两楼的房。

霆威 发表于 2017-4-17 21:39

又一次 发表于 2017-4-17 09:07 static/image/common/back.gif
细看贴

自己照管不周导致的,跟国家扯不上什么关系
页: [1]
查看完整版本: 如今现实