lidongping12 发表于 2017-4-14 19:10

【官方已回复】求助相关机构帮我解决,平昌通用退学不退资助学籍。

大家好!我叫李东平,元山中学2015届学生,为什么没有毕业2字?因为我在初三的时候由于自己文化成绩不咋地,加上职高春季分流,在班主任老师的推荐下,和当时通用职校给我们做的宣传:说凡是就读通用职校汽修专业的2900元每年,另外国家还有补助1000元。春季分流直至秋季开学这个期间免费就读,我秋季10月国庆后就没有读了。外出务工了一年,觉得苦。我家里父母叫我还是去选个学校。我到了另一所学校是2016年秋季开学报的名,开学后,学校就告知我学籍注不进去,告知学籍被占用。我发现一年了通用学校都没注销我的学籍,那我学籍去干什么了?还有好不容易这边学校注进去学籍了,资助没有,同样还是因为资助没下。于是我跑去找通用原来班主任伍洋老师。他说我学费还差1000元,给了就注销资助学籍。我现在想说的是原来宣传的是2900元每年,我一年都没毒满,而且春季还义正言辞的说免费读,难道都是骗人的?难道你们不退我资助学籍还有其他隐情?还要我缴纳1000元学费?凭什么?现在我只能求助相关国家部门帮我一个弱小的学生解决下问题。真心感谢。另外我这里还有我哥哥跟班主任通话的录音。我现在觉得我错了,选错了。真的知道错了。

白敏琪 发表于 2017-4-14 19:56

有骗取国家资助经费的嫌疑

释青春 发表于 2017-4-15 07:30

欢欢水族 发表于 2017-4-15 01:45 static/image/common/back.gif
请问游鸽网:鹰才学校在游鸽网广告打得很响,但是负面新闻这么多说明这个学校也真的不怎么样啊,你们在收了 ...

关鹰才啥子事,不知道别乱说

可知礼 发表于 2017-4-15 08:16

你再找通用领导交流一下,如果他们还是坚持不注销的话,那就起诉他骗取国家助学金和盗用个人信息。

lidongping12 发表于 2017-4-15 11:52

欢欢水族 发表于 2017-4-15 01:45 static/image/common/back.gif
请问游鸽网:鹰才学校在游鸽网广告打得很响,但是负面新闻这么多说明这个学校也真的不怎么样啊,你们在收了 ...

他们说这个世界有个东西叫喷子,请问您是什么东西,您是不是东西?我发表我的求助信。您在这里喷其他学校。如果可以。请您出去!

司马老贼 发表于 2017-4-15 14:35

免费就读期间辍学和学校沟通过吗?

lidongping12 发表于 2017-4-15 20:48

司马老贼 发表于 2017-4-15 14:35 static/image/common/back.gif
免费就读期间辍学和学校沟通过吗?

我去通用。原来班主任知道。我不读通用,通用班主任也知道。而且我并不是免费就读时期不读的。

779956789 发表于 2017-4-16 09:14

关注

779956789 发表于 2017-4-16 09:15

教育不均衡,就是不公平。

Petertu 发表于 2017-4-16 10:53

通用学校应该出来解释一下噻

请叫我好好先生 发表于 2017-4-16 10:56

我觉得还是要理性的看待,不能前面了解

pcty7805111 发表于 2017-4-16 11:31

平昌通用职业技术学校
关于lidongpin12网友反映“平昌通用退学不退资助学籍”有关问题的

lidongpin12网友:
    你好!
    关于你在游鸽网上反映平昌通用职业技术学校的相关问题,经调查核实,现将有关情况回复如下:
1、关于就读与流失问题。经查实,李东平,于2015年春季到我校汽修专业就读,2015年10月在未办理任何手续的情况下自动流失。
2、关于资助问题。根据国家资助管理有关规定,中职学生享受每期1000元的免学费,这1000元是由我校先行减免,县学生资助中心在秋期通过现场点名、资助指纹考勤核查学生是否在校后,其在校学生的1000元免学费款方可下拨学校。该生春季入学,秋季10月后未在校,我校严格执行资助管理制度,未申报该生资助。下附图片为资助系统截图,可证明系统并无该生资助信息。由此,学生若转学,须自行承担由我校先行垫支的免学费款1000元。

(资助系统学生信息截图)

(2015.9资助是否享受查询,可看到查询后无信息)

( 2017.4月资助是否享受查询,可看到查询后无信息)
3、关于学籍问题。根据中职学籍管理规定,未得到法定监护人确认签字的学籍异动须设置为待处理状态,待学生及法定监护人办理退学或转学手续后方可异动。2017年3月,该生在无法定监护人陪同的情况下到我校申请退学,既不愿意补缴费用,也不按规定程序办理学籍处理手续。该情况经请示上级相关部门后,本着以人为本的工作理念,我校已于2017年3月29日将该生学籍注销并报请上级审核通过。其学籍系统状态见下图。

非常感谢李东平及各位网友对平昌通用职业技术学校的关注。我校在各项管理中,一直严格坚持国家政策规定,欢迎各位网友监督。

电话:0827-6232032(县教科体局职成股)
      0827-7805111(平昌通用职校办公室)

平昌通用职业技术学校
                              2017年4月16日

pcty7805111 发表于 2017-4-16 11:42

请叫我好好先生 发表于 2017-4-16 10:56
我觉得还是要理性的看待,不能前面了解

平昌通用职业技术学校关于lidongpin12网友反映“平昌通用退学不退资助学籍”有关问题的回复 lidongpin12网友:你好!关于你在游鸽网上反映平昌通用职业技术学校的相关问题,经调查核实,现将有关情况回复如下:1、关于就读与流失问题。经查实,李东平,于2015年春季到我校汽修专业就读,2015年10月在未办理任何手续的情况下自动流失。2、关于资助问题。根据国家资助管理有关规定,中职学生享受每期1000元的免学费,这1000元是由我校先行减免,县学生资助中心在秋期通过现场点名、资助指纹考勤核查学生是否在校后,其在校学生的1000元免学费款方可下拨学校。该生春季入学,秋季10月后未在校,我校严格执行资助管理制度,未申报该生资助。下附图片为资助系统截图,可证明系统并无该生资助信息。由此,学生若转学,须自行承担由我校先行垫支的免学费款1000元。(资助系统学生信息截图)       (2015.9资助是否享受查询,可看到查询后无信息)        ( 2017.4月资助是否享受查询,可看到查询后无信息)3、关于学籍问题。根据中职学籍管理规定,未得到法定监护人确认签字的学籍异动须设置为待处理状态,待学生及法定监护人办理退学或转学手续后方可异动。2017年3月,该生在无法定监护人陪同的情况下到我校申请退学,既不愿意补缴费用,也不按规定程序办理学籍处理手续。该情况经请示上级相关部门后,本着以人为本的工作理念,我校已于2017年3月29日将该生学籍注销并报请上级审核通过。其学籍系统状态见下图。 非常感谢李东平及各位网友对平昌通用职业技术学校的关注。我校在各项管理中,一直严格坚持国家政策规定,欢迎各位网友监督。 电话:0827-6232032(县教科体局职成股)      0827-7805111(平昌通用职校办公室)                             平昌通用职业技术学校                              2017年4月16日

有言有位 发表于 2017-4-16 22:28

通用职校把不要乱搞

lidongping12 发表于 2017-4-17 08:33

pcty7805111 发表于 2017-4-16 11:42 static/image/common/back.gif
平昌通用职业技术学校关于lidongpin12网友反映“平昌通用退学不退资助学籍”有关问题的回复 lidongpin12 ...

老师你好。说的很有道理。但是招生的时候并没有说提前扣了的啊。我就觉得我享有的权利被"剥夺‘’了样。
页: [1]
查看完整版本: 【官方已回复】求助相关机构帮我解决,平昌通用退学不退资助学籍。