欢欢水族老大 发表于 2017-4-7 23:05

平昌公安局领导回复下

很多年前,我舅舅是聋哑一级残疾人,娶了轻微精神病做媳妇,媳妇是外地人,来平昌有10多年了,一直没有户口。当初精神病不是很严重,现在越来越严重,中间治疗了一段时间,效果不是很好,医院建议长期治疗,由于没有户口,药物报销不了,一个月至少要3000千多,这种家庭支撑不了。户口现在通过派出所办理不下来,因为双方都是这种情况,很多手续不好办,办不下来。希望公安部门给于解决方案。谢谢政府!

——————————————————————————————————————————————
平昌县公安局 关于对《 平昌公安局领导回复下》 一帖的回复
“欢欢水族老大”网友:    您好!4月7日,您在游鸽网发帖咨询户口业务一事我局已知悉,现回复如下    根据《中华人民共和国户口登记条例》第六条规定:"公民应当在经常居住地登记常住户口,公民只能在一个地方登记常住户口。因此,您“舅母”需向公安机关提供真实姓名、出生年月日、籍贯等基本信息。如果在原籍公安机关有户口,则办理迁移手续将户口迁到现居住地,如果没有户口,则向居住地派出所提出申请及上户人员基本信息,公安机关协助调查、上户。
   如您还有疑问,可咨询我局治安大队林警官,电话:13678271106。感谢您对平昌公安工作的关心与支持!

特此回复                                           平昌县公安局
                                             2017年4月8日

冰哥哥 发表于 2017-4-8 09:34

暖贴

KKKK8876 发表于 2017-4-8 09:53

这个情况,政府应该出来给这些需要帮组的人一些简单的流程,毕竟不是正常人。

joycejie 发表于 2017-4-8 10:04

你是哪里人呢,可以去户籍地派出所问看看,相信会帮到你的。

创世纪 发表于 2017-4-8 10:30

楼主可以到你舅舅户口的派出所问问怎么办理噻

huangxuqingping 发表于 2017-4-8 12:40

精神病是无(或不完全)民事行为能力人,如果她家人不知道,涉及其他的哟!这里没户口,出生地生下来就走户口哦。

欢欢水族老大 发表于 2017-4-8 13:40

huangxuqingping 发表于 2017-4-8 12:40 static/image/common/back.gif
精神病是无(或不完全)民事行为能力人,如果她家人不知道,涉及其他的哟!这里没户口,出生地生下来就走户口 ...

我今天就要喷哈你,你在吓我吗,牵扯其它,婚姻是双方父母见面商量好了的,精神病结婚之前就有,不是很严重。然后我想说你一个月绝对没有我舅舅挣钱挣得多,你装什么怪。连这种贴子你都要喷,不服气,随时来找我。

欢欢水族老大 发表于 2017-4-8 13:44

创世纪 发表于 2017-4-8 10:30 static/image/common/back.gif
楼主可以到你舅舅户口的派出所问问怎么办理噻

没有希望,上次

欢欢水族老大 发表于 2017-4-8 13:47

KKKK8876 发表于 2017-4-8 09:53 static/image/common/back.gif
这个情况,政府应该出来给这些需要帮组的人一些简单的流程,毕竟不是正常人。

上次给县长信箱写信,县长信箱直接推给了派出所,去派出所问,有卵用,按正常程序办。可以正常程序办,我就不得找他们。无语
页: [1]
查看完整版本: 平昌公安局领导回复下