@零零玖 发表于 2017-4-5 20:48

每天工作不觉得,说起工资就寒心

今天说说工资,月薪5000元左右,是不是感觉吃穿不愁了?算你税前5000元!满满的,先拿着,可别高兴太早喔~
看我算个帐:   三险一金 :养老8%=400元,医疗2%+4=104元,失业0.2%=10元,公积金12%=600元,400+103+10+600=1113元,个税起征:3500元,个税≈12元,实际到=5000-1113-12=3875元。房租:   不要住得太潇洒,800元/月,3875-800=3075元。。
生活基本:水费、电费、煤气、宽带、电视,,一个月全部加起来一共只算200元,已经很节约哒~~~3070-200=2875元。
交通费 :   上班公交(不打车)多步行……默认单程2元,4元(来回)*22天(双休宅在家里)=88元,偶尔迟到加班,打的100元,2875-88-100=2687元
吃饭伙食 :早餐5元,午餐15元(盒饭……)晚餐15元(盒饭……)这绝对是良心价,,现在15元真的不知道可以吃什么了……不算零食、下午茶、点心……35元*30天=1050元,2687-1050≈1637元

别忙,,再算生活必需品 :    牙膏、牙刷、洗发水、肥皂…毛巾、洗衣粉、刮胡刀、花露水…每月共100元,,不做发型!不做汗蒸!不准洗脚!理发每月30元,每月只用130元,外表应该看上去比较干净!1637-130≈1500元(取整),,,
服装鞋帽,购置衣鞋裤包,拒绝当季产品,直奔打折的地方,或者淘宝,每个月买一件300元的,能穿出去见人的……即使这样的穷人版消费,我的口袋里还是只剩下:1500-300=1200元。。
娱乐通讯,电话费、流量费50元,,,交友、娱乐休闲费用,看个电影、吃个烧烤、吃顿大餐,泡次酒吧、唱次KTV,,以上项目不能每月全做一次,,请自行节约选择,没女朋友每月500元,有女朋友1000元,折中750,,,1200-50-750=400元。
更别说有老婆孩子的了……过完一个月,看着自己手上仅有的最后400块,是不是感觉很绝望?

回回首 发表于 2017-4-5 21:14

有余钱,这年月难得!

13541771486 发表于 2017-4-5 21:17

早餐五元吃方便面够了,亲戚朋友之间的人情份子钱呢?现在的人生活压力有多大啊!

@零零玖 发表于 2017-4-5 21:21

13541771486 发表于 2017-4-5 21:17 static/image/common/back.gif
早餐五元吃方便面够了,亲戚朋友之间的人情份子钱呢?现在的人生活压力有多大啊!

呜呜呜呜

余生有你 发表于 2017-4-5 21:32

是有点乱扣

じ☆v珞珞灬 发表于 2017-4-5 21:42

看完这个我哭了

@零零玖 发表于 2017-4-5 21:44

じ☆v珞珞灬 发表于 2017-4-5 21:42 static/image/common/back.gif
看完这个我哭了

我们一起哭吧,666,,,

鍚荼壸 发表于 2017-4-5 23:33

表示公司包吃住

706969465 发表于 2017-4-7 15:28

别哭,习大大说了2020年要带我们全民奔小康
页: [1]
查看完整版本: 每天工作不觉得,说起工资就寒心