杨过11 发表于 2013-3-23 13:25

平昌上城丽景杀人事件:我是死者姐姐,在此求助

我是死者姐姐,是朋友告诉我的帐号和网站,我也看到过他之前发的帖子,但我陈述的却属实,也许言语重了一些,但希望警方理解一下他的心情。
      我弟弟一直安分守己,从不招事惹非。还记得他那笑容,在家总是把屋子收拾的干干净净,家里160平米的房子,他是扫了又墩,墩了又擦,有时候还帮我洗衣服,在遇到我心情不好的时候,他就把饭菜做好,送到我手上说姐别难过了,有我陪你,然后讲讲他遇到的高兴事情来安慰我,接着就是一个接一个的笑话,说道这里我心已经像万箭刺心一般的疼痛,泪也止不住的往下掉。
         我们家没有安装机顶盒,只能收十个台,你也爱跟我看社会与法这个频道,我也借机给你将社会的严重性,你就笑笑说姐,我不会的,家里除了爸我就是家里的男人,将来还要撑起这个家。所以你也是那么讨我欢心,每周五的第一件事情就是给你打电话,问几点回来,我好做饭。现在到周五我还是习惯性的拨出电话,可是已经是关机了。昨天是周日,你该去学校的日子,我却一如既往的惦记着他去学校睡不睡的好,天冷了,怕他感冒,可是现在担心都是多余了。一夜未眠,凌晨四点过昏昏沉沉睡着了,做了一个梦,我多么希望这个梦是真的,我去看你,你的手动了,我以为是幻觉,过了一会真的动了,你一阵咳嗽醒了,我抱着你哭,骂着你吓死我了,我以为你、、、、然后一直哭一直哭,你做起来笑着说,姐我没事,然后扶着你站起来,我怕他们扶的不好我还说我自己来,心里还高兴的想着告诉爸妈,这样他们也不会天天哭了,可是还没高兴一会,梦就醒了,我哭着,为什么只是梦,多么想是真的,要是真的该多好,然后想继续回到梦里,那样你就还活着。
      我一直在北京做服装,去年我把他接去北京玩,那年16他却还像孩子一般天天粘着我,就算睡午觉,他也喜欢在我办公的地方睡,我忙的抽不出太多时间陪她,他也总是笑笑说不用管他,三顿饭变着花样做,还记得我带你去游乐园玩,过山车下来,他说,姐,我害怕,再也不要坐了,我就笑着说胆小鬼,他笑着说我才不是胆小鬼,我是男人,我才不怕,接着玩着更刺激的项目,他在北京爱吃肯德基,我没有太多时间,叫他自己去,他先是央求一会,然后乖乖的去了,回来也不会忘记给我带一份,哪怕我给的只是他一个人消费的钱,他也会省出来给我带一些,我泪掉的更多了,是啊,我亲爱的弟弟,你回来好不好,姐答应你,只要回来我一切都答应你,陪你去吃好吃的,不让你玩过山车了。
       今天到凌晨6点我再也睡不着了,我起来看着你的照片,想着我们生活17年的点点滴滴一直哭一直哭,最后累的躺下了,起来我就到了警察局,到了后负责这次案件的人却不在,打电话却说在忙,就挂断了电话,再打过去,还说在忙,我说是忙我弟弟的事情吗,他说不是,然后说有电话进来,又挂断了,再一次我们全家忍不住的泪流了下来,没人管了吗?看着我爸的眼泪,我恨不得把凶手五马分尸,我几乎快要疯掉,我疯狂的在警察局问负责人找局长,进去却也没有得到好脸色,我弟弟压根没有惹事,只是在广场玩耍,给造事者只是认识,就被这样无缘无故的给杀害了,如此重大的案件却没有人理会,我该怎么办怎么办。

xunleifilm 发表于 2013-3-23 17:44

理解你们失去亲人的痛,但事情已经发生了已经无法回头,你们可以请个律师详细咨询相关的法律解决办法。节哀!

中国退学网 发表于 2013-3-23 19:33

理解你们失去亲人的痛,但事情已经发生了已经无法回头,你们可以请个律师详细资寻相关的法律解决办法。节哀!

丫版主,“资寻”,你是在教楼主要先明白点啥吗?http://www.mala.cn/static/image/smiley/default/shocked.gifhttp://www.mala.cn/static/image/smiley/default/shocked.gifhttp://www.mala.cn/static/image/smiley/default/shocked.gifhttp://www.mala.cn/static/image/smiley/default/shocked.gif

leovan 发表于 2013-3-23 19:35

凶手已经被公安机关抓获,等待他们的将是法律的严惩。你可以提起刑事附带民事诉讼,公安机关不是法院,不能对凶手判刑、不能判决凶手拿好多钱,只能做先期的工作。最终落板是在法院那个地方,你可以找个律师咨询一下。

cuolove 发表于 2013-3-23 19:40

咨询。
笔误。汗颜汗颜!
不是明白点什么,我的意思是他们可以请律师咨询解决方法。

xilao 发表于 2013-3-23 20:38

失去了亲人当然难过,但现在只有一去不返, 犯罪嫌疑人已经抓获,要相信相关部门会依法办事的。

风轻剑客孤 发表于 2013-3-23 20:57

楼主女士,一个鲜活的生命,说没就没了,你失去聊血肉相连的亲人,你发悲痛之情,流露在字里行间了。我们也十分理解你的悲痛感情,但是,人死而不可复生的伤口,难以愈合,不知你的父母将承受到何时?所以你得坚强起来,忍痛去劝慰你的父母,他们需要你的帮助,才能够不被击垮。
       对于你弟弟,你唯一可以帮助他身后的事是,请个好律师在法庭上维护他失去生命后,应依法得到的权益。
      还顺便也劝你:节哀顺变。

yetengfeifei 发表于 2013-3-23 21:07

人不是已经抓了吗?后面的事情就是法院判决了。相信法律会还你弟弟一个公道。

bakkey 发表于 2013-3-23 21:09

不用担心,杀人抵命天经地义,如果是未成年人犯事其家人要负起全部责任。

230394869 发表于 2013-3-23 21:17

总有人只是喜欢掩盖事实真相,总有人出来维护正义。我们不论断对错,但是,不是依法执行者其他任何人不应该剥夺他人生命。你们现在只有面对现实,节哀顺变,安慰好父母,做好自己的事,合理维护权益。

levix.cn 发表于 2013-3-23 22:27

可以理解你的心情,都是未成年人,现在你唯一可以做的就是找律师要求民事赔偿,凶手是未成年人也判不了多重.

heartevil 发表于 2013-3-23 22:27

要靠自己,冷静、理智处理,要紧的是搜集证据,找一个信得过的律师

dyy0214 发表于 2013-3-23 23:14

你好。你是灵山人民

风轻剑客孤 发表于 2013-3-23 23:25

共产党,别让人民对你失望

cnstwb 发表于 2013-3-24 00:17

楼主,事已至此,无力回天---只有依法催促【公安机关】尽快办案,法院依法惩治凶手,还你弟弟一个【公道】!!!
节哀。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌上城丽景杀人事件:我是死者姐姐,在此求助