wangshelu 发表于 2014-2-26 19:39

天哪,都在打牌,难道平昌真没有做事情的人才了吗?

楼主所在公司是行业龙头企业,现在平昌开了一家品牌直营店,几天试营业下来效果不错,按说新店开业是否成功、销量是否满意才是重中之重,但现在招人却成楼主最蛋疼的问题。楼主不仅感慨:优秀的店员难招,优秀的人才难留啊。眼下公司又逼得紧,楼主鸭梨山大啊。个中苦逼且听楼主慢慢细表,希望各位盆友、童鞋勿要拍砖多帮忙出出主意,楼主在此先行谢过啦。。。   
    计划在巴中地区开连锁店是公司基于战略布局方面的考虑,选址平昌楼主也经过了一番细致的市场调研。平昌除了城市人口基数大、消费水平高、受区域中心城市辐射小等利好因素外,家乡情结也是影响楼主决策的重要原因。
    说实话,楼主把新店商圈选择、经营所有权谈判、店面装修工程、产品入场陈列等作为工作重点,一开始还真没把招人作为最重要的工作来部署,心想平昌有这么多的待业人群其中必定不乏上进和能力优秀的人选,再则公司对员工的薪酬福利设计在平昌市场上也具备足够的竞争力。结果却与楼主的想法大相径庭,平昌没有智联招聘、前程无忧等招聘平台,起初楼主主要是在58、赶集上发招聘贴,见来电的寥寥无几,楼主情急之下才在复印店打了份招聘广告,然后满城贴上牛皮癣(环卫局的领导无怪,实在是迫于无奈才出此下策,我也想过通过网络这种更低碳环保的方式谁想效果不佳啊)。
    这招果然奏效,接连几天来电咨询的人也不少,由于杂务缠身,我简单的通过电话进行了面试,让那些表达流利的、说话有一定逻辑层次感的或者有工作经验的召集到一起作了统一面试,最后有2名比较符合公司的用人标准。看来找人问题也迎刃而解了,店面运营总算可以不如正轨了。
    谁知到最后又出状况,确定下来的人选一个希望能接小孩放学,另一个人选又打电话来希望上半天班,自称想打下午牌。抱歉,公司管理是非常正轨的,销售入账都必须实时录入系统,并且店内安装了远程安保系统,除了安保需要外还可以实时分析市场销售动态,无疑她们的这些要求公司都无法满足,我也只得来这里吐吐槽,请求各位万能的麻辣社区万能的网友给我帮帮忙了。。。
    最后顺道再说一下我们公司的招聘要求:口齿伶俐、五官端正,有亲和力、有耐心,学习能力及上进心强的职业女性,能适应整班无耽误。有导购、促销等从业经历者优先。联系电话:18382788773   注:宁缺毋滥!   
    我们真诚的期待最优秀的人才加盟,如果你有这方面的人选请一定要帮我们介绍介绍,当然我们也欢迎毛遂自荐的哈。。。

我心為誰動 发表于 2014-2-26 19:50

说真的你要求太高了,别说是平昌,就连一线二线城市都招工难,你可以降低门槛啊,你门槛太高人家迈不进来.

你的心 发表于 2014-2-26 20:11

要求太高没有人愿意?

困龙得水 发表于 2014-2-26 23:27

那里都是人难招!难招人!

小拽男 发表于 2014-2-27 08:29

招人不难,,,,招人人才难:(:(:(:(:(:(:(:(

梵音。 发表于 2014-2-27 08:35

啥子店。有机会光顾下! 平昌人不打牌 还是平昌人吗?

梵音。 发表于 2014-2-27 08:36

上午打麻将 晚上斗地主。 你懂的

向前 发表于 2014-2-27 08:43

还有钓鱼人才也多:lol

华丽转身 发表于 2014-2-27 09:12

楼主,你也得说清楚你们是做啥子工作的撒,我在平昌上了这么久的班了,虽然平昌人喜欢打麻将,但是也没有你说的那样离谱吧,为了打下午牌,而希望上半天的班。

一二一 发表于 2014-2-27 10:57

我还没听到过为了打牌只上半天班的哦,好奇葩。

你快乐吗 发表于 2014-2-27 10:57

楼主是开啥子的嘛,我看身边有朋友没给你介绍

爱我大平昌 发表于 2014-2-27 10:58

平昌的特色文化,你看走几步就可以看到一个茶馆嘛,你懂的。

大金宝媳妇 发表于 2014-2-27 10:58

我可以弱弱的说我看到错别字了吗?
页: [1]
查看完整版本: 天哪,都在打牌,难道平昌真没有做事情的人才了吗?