又一次 发表于 2017-3-21 15:36

现实

十年过去了,零六年双双外出务工,作父母都有一样的心情:“只要孩子能读书,就是卖田地房子也得把他们送出来"!在现实社会里,把子女送出来后,更要面临的是没有房子窘迫。

我家住笔山镇狮岭村,零八年(奥运年)子女双双进入大学,亲友赞助些才免强入学,可当年虽有奥运之运,却还有文川5.12的波即,当时我的住房被震及成危房,当年秋节孩子们暑假都在阶台度过,不敢进屋内度夜。就此情况当时找过村上,也上报镇上,镇上就是不给批复,认为房了没倒。好心的村长鉴于我的情况多方办手续建立了两个低保人口,由于我们长年在外也没领过分文低保。
    两个孩子都参加了工作,还有一个孩子在实习,我们应该是好过了吧!可时代不会让我们好过,因为他们没有当官和富的父母,他们要面临成家立业,所有这些让孩子们成了房奴还不要说车奴,在城里是举步力艰!
如今我们通过为他们而奋斗,现年处。纪已于我们没有了过去的奋斗精力了,还得回到那阔别十年的危房,我看了危房还是不敢住,暂寄居别

平a静 发表于 2017-3-22 09:16

楼主我很理解你,前半生最旺盛精力为儿女付出了,后半生再交给国家来负担!钱永远也挣不够,生活永远也得不到满足,大学生刚出来,在城里生存确实是很困难,楼主这个现象在农村普遍存在,不是个别现象

苟干林 发表于 2017-3-21 17:09

没实名

又一次 发表于 2017-3-21 18:19

雨不要下巴!危房难受

小才女 发表于 2017-3-21 18:31

你都已经搬到城里住了吧 、我们都有老家破旧的瓦房 那也是一种回忆了

13541771486 发表于 2017-3-21 20:07

我老家的房子比这更危险,子女不管是房奴车奴,总的说来有车有房了,还三个子女,你真是个能人,让人佩服

1214285045 发表于 2017-3-21 20:53

什么意思?又一个向国家要房子住的吗?自己的房子十年不管,自己对自己不负责任。

又一次 发表于 2017-3-21 22:23

1214285045 发表于 2017-3-21 20:53 static/image/common/back.gif
什么意思?又一个向国家要房子住的吗?自己的房子十年不管,自己对自己不负责任。

孩子读书费用一年比一年多,能忙得过来管房子吗?
页: [1]
查看完整版本: 现实