平昌正能量 发表于 2017-3-13 12:53

平昌马路上的行人和电瓶车车主进来看看吧!

行人闯红灯要不要惩罚?
你们知道吗?
以下就是《中华人民共和国道路交通安全法》对行人违反该法律进行处罚的规定:
第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。
第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;搜索非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
如果出现了与行人、非机动车的交通意外
又该怎么赔偿呢?
这里需要分几种情况
1.如果司机没有投保交强险,那么车主需要自己赔偿责任范围内的所有钱;
2.如果司机投保交强险,那么先由保险公司进行赔偿,不够的部分再由司机自己赔偿,或者由所投保的商业险进行赔偿;
3.如果司机只负责事故次要责任,那么基本由保险公司直接赔付就够了。
因为闯红灯被撞的惨案还少吗?
千万不要怀着侥幸的心理过马路!
意外总是发生在我们不在意的时候!
骑电车强闯红灯等于自杀
司机根本来不及刹车
没有什么比生命更宝贵
哪怕是一刻时间
行人自己都不对自己的生命安全负责任
凭什么要别人赔偿呢
现在大多数的机动车都买了100万的第三者责任险,赔点钱也不算啥大事
再说了万一出事了
赔多少钱也换不回一条人命
大家都有买医保,但没有人想进医院
即便闯红灯被撞有赔偿,你会想出事吗?
过马路不差那几秒钟
慢慢走
对谁都好

你就不要想起我 发表于 2017-3-13 15:31

大平昌的摩托车都有不怕死的勇敢气质!!

平昌正能量 发表于 2017-3-13 13:05

巴山大侠 发表于 2017-3-13 14:11

顶起

风涧澈 发表于 2017-3-13 15:27

林子大了什么人都有,一句话,综合素质的全面提升是整个城市形象的评价参照,希望每一位公民都要有所觉悟……

2398332852 发表于 2017-3-13 16:08

顶起!大平昌人的素质有待提高!

平昌正能量 发表于 2017-3-13 17:05

你就不要想起我 发表于 2017-3-13 15:31 static/image/common/back.gif
大平昌的摩托车都有不怕死的勇敢气质!!

摩托车是机动车,想死就成全他吧!http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

奔跑, 发表于 2017-3-13 18:28

好多斑马线都没有红绿灯,让人家怎么过马路,一般我斑马线,就要设置红绿灯的么,而且平昌的交通实在是太差了

平昌翠花 发表于 2017-3-13 20:57

有一句话说得好,平昌人走个马路就像走田坎样,埋起个老壳往前面走,管你有莫得车哟,反正他觉得车不敢撞他,其实平昌的司机还是可以,我到现在都还没有被彻底惹毛!
页: [1]
查看完整版本: 平昌马路上的行人和电瓶车车主进来看看吧!