新市民 发表于 2017-3-11 23:10

一个服务员的素质!

说一件事情,我一直以为麦香村里的服务员素质特别高,但今天发现不是这样的。
我最近突发奇想想去摆地摊卖点小装饰品,本来位置找好了就在麦香村和小米店的对面,而且已经摆了有一两周了,本来我对麦香村的印象挺好的,之前卖东西饿的时候也有去里面买过几次面包,里面也有服务员照顾过我生意,我从来没想过我会像现在这么生气,令我这样生气的不是里面的东西有问题,而是我觉得里面的有个身高一般,身材圆润的一个女服务员脾气特别差!我在麦香村门面边缘摆地摊,我妈妈来看我,我去上厕所去了,我妈见我摆摊的地方没有灯光,就把摊子移到麦香村的门市外面的边缘去,想借着麦香村里面打出来的灯光想生意好点,我回来之后,跟我妈说么摆到别家门口,于是我们正准备移动到原来的位置,但是这个时候那个胖服务员出来送蛋糕,身边还有一个女的,也是服务员,特别大声特别凶的叫我们搬过去,搬走,那个声音,比河东狮吼还河东狮吼,感觉像是自己在麦香村里面当个服务员像是在里面当个老板一样,其实以前我也见到过她这么对待其他的小摊主,当然其他的人也不敢回答她,于是她就觉得自己特别的有理由,还对我和我妈吼,信不信我把灯给你关了,因为我晚上摆摊暂时还没有买到合适的台灯,这也是我妈妈把我摊子摆到麦香村门边边上的原因,说回来,如果当时只有我一个人在那里,她那样说话,就算骂我我都不得说一句,毕竟,小摊贩,无权无势的,但是我妈和我在一起,我妈上了年纪,身体还有一些疾病,每个月还要吃这样那样的药,如果你声音小一点,或者态度好一些,和气生财,我倒不得说啥子些,但是你声音那么大,而且还那么凶,态度特别不好,万一,我妈妈因为你旧病复发了,或者气得晕倒了,上了医院,那个时候我想你是再怎么后悔也来不及了!!到时候我倒不得让你赔钱,我要让你*跟我妈一样!!!!!
最后一句,只要这个服务员还在里面上班,我这一辈子是再也不会到麦香村去买东西的,我会发动我周围的亲戚朋友也不会上麦香村去卖东西的!!!!
也不知道素质这么差的服务员是怎么在里面上班的,可能她真的和老板有亲戚关系吧!要不然也不会这么凶都凶得有理一般!

白色话 发表于 2017-3-12 01:55

麦香村,呵,从来不去那儿买东西,以后更是这样!

王银明 发表于 2017-3-12 03:11

对人的底气要有才行

鍚荼壸 发表于 2017-3-12 16:38

俗话说:横眉冷对千夫指

苟干林 发表于 2017-3-12 16:45

她是老板情妇

|芯俋结冰| 发表于 2017-3-12 20:52

你摆别人门市门口,别人还不能吼你吗,你先想想自己这样做做对了吗

|芯俋结冰| 发表于 2017-3-12 20:52

白色话 发表于 2017-3-12 01:55 static/image/common/back.gif
麦香村,呵,从来不去那儿买东西,以后更是这样!

麦香村哪里得罪你了?

|芯俋结冰| 发表于 2017-3-12 20:55

你给别人先打招呼了吗?别人花几十万租的门市,你摆门口,还不先打招呼,你还这样说,她应该要知道你*妈身体不好吗?既然你*妈身体不好,你还喊她来摆摊干什么?

18398229722 发表于 2017-3-12 21:30

你摆人家正门对面人家说你了吗?你还摆人家橱窗,而且还不止一次,换位思考一下,如果是你你会怎么做呢?你只知道你被吼了,你知道不知道你这种行为也会影响人家……本来橱窗就是展示的,你给人家遮完了,没想过人家吗?

一年一顿饭 发表于 2017-3-12 21:39

换位思考下吧,再说你那也是占道经营啊!你还贼喊捉贼。

于宏梅 发表于 2017-3-12 22:13

换位思考一下,如果你是老板你会怎?橱窗本来就是展示的,你给人家挡住了,别人还怎样做生意

执耳 发表于 2017-3-12 22:38

IT-技术砖家 发表于 2017-3-12 16:38 static/image/common/back.gif
俗话说:横眉冷对千夫指

评论就你的有高度。

.18398228620h 发表于 2017-3-12 22:38

换位思考一哈嘛 真的是都是做生意的 我就经常去麦香村买东西里面的服务态度都好啊 东西也好吃 每次c从成都回来都要给我爸**很多麦香村的东西 超有面子的

|芯俋结冰| 发表于 2017-3-12 23:30

苟干林 发表于 2017-3-12 16:45 static/image/common/back.gif
她是老板情妇

麦香村老板是女的

st8109599 发表于 2017-3-12 23:38

站在麦香村的角度来说的话。无可厚非。别人没义务了解你的任何情况。况且是你理亏在先。人情的说法,可能就是态度差了点。让你家人不好受。买不买别人店都是开起的。个人不黑不吹。一年内,麦香村去过几次。没觉得有多好,但也没觉得有多差。摆摊自己注意点就好了。还是祝你生意兴隆哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个服务员的素质!