福光高照 发表于 2017-3-11 00:18

农村退伍兵的档案去向何方……

当兵,为了保家卫国,献身国防。正当青春年华响应国家号召当一名普通士兵。服役中艰苦训练摸爬滚打为自己,也为了不给家乡人民丢脸,多次被连、营评为优秀士兵称号,学习雷锋积极分子称号。抗洪救灾中被军区表彰全连记3等功一次。
退伍后,在县武装部报道后因我是农村兵没有工作,当时我也咨询过退伍办公室的工作人员,他说农村兵档案由武装部统一保管,随后即同其它战友下海务工。因长年在外务工多年后,这次我想回家创业时被一家单位录用了,单位须要我的档案。这时去武装部查档案说,没有我的档案,当时我感到晴天霹雳一般http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/08.png,我一直都没有提过档案,怎么会档案没有呢,武装部让我找民政局,去民政局询问档案,工作人员又说档案在武装部,我们民政局不会保管你们农村兵的档案的,就这样我就像一个皮球一样踢来踢去,我这个农村兵该怎么办……跪求高人指点

防腐剂 发表于 2017-3-11 10:46

日他祖宗,还农村兵,保卫祖国还分清是什么兵?

教官 发表于 2017-3-11 10:49

部队的档案在武装部

大草原 发表于 2017-3-11 12:55

兄弟我的档案也是武装部弄丢那几爷子不是人,坏得恨,我去找他们还不相信你是当兵的。可恨呀,

大草原 发表于 2017-3-11 12:57

你如果需要邦忙的就留个电话我们邦你参助一下。

小围寺 发表于 2017-3-11 13:01

我方面退伍以后去民政局登记了服预备役。十多年过去了也没通知我做什么也不知道档案在哪儿!

特效内病外治 发表于 2017-3-11 18:47

刚才看到游鸽网上一当兵的档案丟了,还不止他一人,告诉你武装部乱得很,这里面有猫咪,我在县城听别人讲,只要武装部有关系,他们可把别人的档案改成他亲人和朋友的名字,一个可领四五百元一月。你可向解放军报社和中央军事台找记者帮忙。揭穿他们。一查到底。不要让我们当地政知道。他们会把你拦回来的。

特效内病外治 发表于 2017-3-11 18:49

欢欢水族 发表于 2017-3-11 10:13 static/image/common/back.gif
我退伍十多年了,也不清楚档案在哪里。

武装黑得很

特效内病外治 发表于 2017-3-11 18:50

找解放军报社和中央七台记者一查到底。支持你。

毓贤门 发表于 2017-3-11 18:53

楼主你当了几年兵?是什么兵种?上访去呗

特卡斯 发表于 2017-3-11 21:28

农村兵只有上前线的份,其它没得哈。

呀拉索,巴扎嘿 发表于 2017-3-11 22:03

武装部?搞不懂的单位,,,

春天阳光 发表于 2017-3-12 00:24

这个你直接把你当地县武装部、向中央电视台军事频道反应、因为县武装部属于部队管理、这样的话可能有结果

福光高照 发表于 2017-3-12 00:41

大草原 发表于 2017-3-11 12:57 static/image/common/back.gif
你如果需要邦忙的就留个电话我们邦你参助一下。

谢谢了,须要时我会的

福光高照 发表于 2017-3-12 00:45

毓贤门 发表于 2017-3-11 18:53 static/image/common/back.gif
楼主你当了几年兵?是什么兵种?上访去呗

3年,现单位须要档案,档案说丢了。现在真不知道怎么办
页: [1] 2
查看完整版本: 农村退伍兵的档案去向何方……