大刀回锅肉 发表于 2014-1-24 15:04

终极抢占,绝世好房 春节平昌购房指南

每个人都会以买房为人生中为头等大事,买房也是要经过很多相关繁琐流程,了解相关信息。那么买房到底需要注意些什么问题,本人前前后后在平昌购买了3套房子,其中汉王庙那套已出售,上层丽景出租,现在就住于金佛望江名都

对于购房者来说,绝大多数关心的是价格,我买房子的时候也经常混迹于各大论坛 QQ群 跟网友们交流心得百度搜索购房的攻略,实际上你没有真正实际的去现场了解或购买一套房子,那些攻略指南都是浮云,经验是不断的累积起来的。买房子毕竟是一辈子大笔花销,所以买的开心 住得舒心,必然要了解一些因素。

1:了解开发商背景和资质。选择有实力的开发商很重要,了解本地哪些房产商有过成功的楼盘开发经验,本人购买金佛望江名都就是冲着他们开发金佛花园的成功案例去买的。而且正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。
2:社区周边的大环境和配套。交通便利 、大型超市、菜市、酒店会所、 幼儿园、花园、以社区作为中心的周边生活区一个都不能少 。还政府的发展规划直接影响楼盘的升值投资

3:社区内部规划。车库停车位大小,楼宇的部署和朝向,特别是望江名都楼盘,360度采光,周围基本无房再建可能。

4:楼盘质量,即建筑物的质量。大致有建材质量、装潢质量、楼盘新旧程度。对于大多数消费者来说,对楼盘质量好坏较难清楚地把握,所以只有选择有实力的一流房产开发企业,品质质量都会得到保障。我买望江名都就是因为看中他们的开发经验和质量保证。

5:社区物管的实力,据了解平昌多数社区是外包物业公司,只有很少的房产商是自己专属物业管理,这个就直接影响以后维护维修的时间进程,比如我前一套房就经常渗漏雨水,20M光纤到现在都没有装上。

关于一些网友买房比较纠结的话题本人解读
一、买二手房好还是新房好
   买二手房手续麻烦,相关费用高 且容易上当受骗;2、二手房原房主基本都经过装修,风格自己不一样喜欢,装修工程量比新房大;3、平昌很大一部分二手房为混砖结构,户型差   设备老化,无电梯。4、新老房价格相差无几,重要的是新房按揭手续简单快捷,5、二手房如果房子有什么毛病,短时间内看不出来,我有个朋友买的二手房,结果就有漏雨现象

二、买新房的户型选择
    二室二厅、三室二厅户型是目前最主要的户型,面对的消费群体也最为广泛。有的三口之家因小孩尚小,二室即已足够,若资金较为宽裕,因可以选择三室;三室是选择100平米还是120平米?需要我们根据自己实际的购买力、生活状态、居住习惯来对应选择。150平米以上的房子,因其总价较高,今后装修费用和清洁也是沉重负担,需要有较高的购买实力。
   本人觉得 80-120平米是最为经典的户型,这些基本能满足平昌老百姓的需求,当然还要看开发商的户型布局和公摊面积,就拿我在望江名都10号楼买的那套101.47的户型来说。布局合理,最大化的把101平米的空间发挥到极致,三室两厅两位满足我一家3口的需要,主卧独立卫生间,三卧室 客厅 厨房采光通透。

三、关于价格

很多网友最关心的其实是新房的价格,都反映平昌的楼盘价格虚高,当然这个得从几方面去理解,平昌房产发展有几个重要的阶段,
初始阶段:2000年前那时候自主修建房屋和单分配价格基本在3万左右一套,清一色的门面加公用阳台,甚至厕所都是公用。环境极度恶劣,到处都垃圾。采光效果极差,现在想来也仅仅是个遮风挡雨的功能。但那时候物价很低。万元户还是富有的象征的时候3万元也是一笔不小的开销。
成长阶段:2000-2008以金佛房地产为首的本地房地产崛起,修建了平昌第一个商圈金佛花园,800元一平米的价格让很多习惯了3万元一套房的平昌老百姓惊呼买不起,事实证明,很多人错过了购买和投资的最佳时机,当然也包括我在内,
扩张阶段:2008后外来房企攻占平昌市场,把原有的模式重新洗牌,开发的楼盘价格飙升1800/平米。很多老百姓持币观望,以为房价虚高会跌,买了后悔,殊不知短短几年平昌房价涨至4000多。
理性阶段:国家宏观调控和政策出台后,房价停留在一个相对理性的阶段。我觉得平昌县城中心范围3500至4000左右的房价应该是最有诚意的,当然楼盘这么多该选择哪家,又让很多网友犯难了。这个时候应该最关心的是城市的整体发展规划和配套设施,有些房地产价格虚高标4500至5000,一个小绿化就称为公园,一条小人工河就能称为滨河,配套设施都是画个饼在哪里,我买望江名都就是考虑到这些因素,金宝大桥明年初通车5分钟到金宝新城,楼下就是大型滨河购物中心和金佛花园商圈,配套高端宾馆酒店会所,幼儿园顶级物业管理 这些都是实实在在看得到的发展趋势,在未来的50年都是非常有竞争力,就像现在的金佛花园二手房价格都比任何老楼盘都坚挺。

购房省钱攻略:大型房产企业开盘和年底都会有一些大型促销回馈活动,这个时候买房都很便宜,还有一些抽奖环节,说不定抽台空调 电视机什么的,据了解金佛望江名都年底都会送3重大礼:交5000定金抵3万房价买房送3万大礼还有买房砸金蛋等回馈活动,我时候也就仅仅抽过奖,没有注意就付全款了。所以各位网友一定要留意这方面的信息。

有人说,平昌的房价都会赶上成都周边县市的房价了,不如在成都周边去买一套,这个当然不否认,但是你的事业 你的工作 你的亲戚家人都在平昌,所以平昌应该是你主要生活区域,为了在大城市买房 而去牺牲在平昌的生活品质,有点得不偿失,当然有更多闲钱去成都买房这个也是比较提倡的。

打了这么多字,有点累只希望网友们买新房 婚房 和换房有一个直观的认识,毕竟是大笔花销,所以选择好的房子,对于自己的事业和心情都是至关重要的,新年到来了 ,祝网友们新年快乐,马上有钱马到成功

一二一 发表于 2014-1-24 15:31

楼主10号楼几号我也住在10号楼的,如果爱热闹,方便,确实望江名都不错,我买的是靠河的户型还加了点钱。但是非常值得,不吵,采光好,不知道新车站什么时候搬迁,有新车站的一天,我就觉得,望江名都,档次提升不上去,

你快乐吗 发表于 2014-1-24 15:52

一看楼主就是比较有买房经验的人,确实望江名都是个好地方,反正平昌上点档次的东西都在下面样,

爱我大平昌 发表于 2014-1-24 15:54

谢谢你辛苦的打字分享,那楼主能告诉我现在平昌目前还有什么比较好的楼盘吗?望江名都好像是都卖完了,我就不能和你做邻居了:lol

你好,再见 发表于 2014-1-24 16:09

我家就住金佛花园BTBOY楼上的,房子买的比较早06年就买了,当时买得便宜,现在的价格都翻了几番了 :lol。我觉得我这儿住起还是可以,主要是交通方便,菜市场附近就是2个,幼稚园楼下就有个,反正生活呢些都比较方便。只是唯一不好的,就是那几年的房子没有停车位阿。金佛花园周围又随时都是停满了的,还有就是没电梯...我家的楼层又比较高,现在好羡慕电梯公寓:dizzy::dizzy::dizzy:就是准备入手望江名都,离爸妈也近,确实这边生活是非常便捷想要啥子呦啥子,又热闹。

疯疯癫癫 发表于 2014-1-24 16:21

希望楼主再多分享点平昌房产的信息,我才从外面回来,本来不想在平昌买房的,但是家里人叫必须在平昌买,我看了几个地方了,房价也大同小异,现在平昌新开发的楼盘都离主城太远了。我感觉都不是想要的,毕竟买房算是件大事不能马虎,我又才回来确实不了解平昌的行情。我都忘了还有望江名都,感你说的我又点心动,我好久去问问看

张大侠 发表于 2014-1-24 16:30

金佛房产,平昌土豪开发商,我是非常不喜欢,但你又没法阻止他们的火爆程度,我姑姑05年买的金佛花园160平米,今年卖3600一平米居然有人抢着要,我认为还是那条商业街的缘故,没有商业街,没有周边的那些超市 茶楼,估计神经病才会去买那个没有电梯,户型老旧的房子。

黑孩子 发表于 2014-1-25 10:21

现在好多房子都有质量问题了,没得那些年的好

我是爸爸 发表于 2014-1-25 15:24

还是那几年自家修的结实、:lol:lol

华丽转身 发表于 2014-1-27 16:10

爱我大平昌 发表于 2014-1-24 15:54
谢谢你辛苦的打字分享,那楼主能告诉我现在平昌目前还有什么比较好的楼盘吗?望江名都好像是都卖完了,我就 ...

两江国际哦,全面改造,以后也是居家好地方

我很HAPPY 发表于 2014-1-27 16:15

我觉得现在平昌就简直莫法生活了,一天又堵又吵,今天逛了下街那直接就是人堵人堵死人
页: [1]
查看完整版本: 终极抢占,绝世好房 春节平昌购房指南