志在前 发表于 2017-3-4 11:29

酒席=恶习!

酒席,本来就是中国的传统风俗,一般都用在红、白、喜事上。相邻相亲的在一起热闹热闹,表示有个喜庆,体现左邻右舍的和睦,你来我往就成了礼尚往来。自贪官污吏的腐败滋生,一些有权有势的显摆,就开始大办酒席,他们既练了财,也显示他们的权利和人脉。就这样发展到了农村,朝了恶性循环的肿瘤。一些人一年办好几次,一些人一年办一次,一些人几年办一次。有时一家人一天要吃好几处,吃不过来就代收,有时接二连三的吃。你说不去吃吧,人家官大,天天又见面,又是相邻乡亲的,别人还下了请帖的,去吧,一个月的薪水接不上一个月,老百姓都吃得怨声载道,叫苦连天,都片面认为是农村风俗。实际是贪官污吏把中国的传统风俗演变成了恶习!一些人为了这酒席失去了做人的尊严!一些人为了这酒席失去灵魂!一些人为了这酒席失去了亲情!总之,再不遏制这酒席,失去的是中国人的传统文化!

鍚荼壸 发表于 2017-3-4 12:26

确实,太过了

防腐剂 发表于 2017-3-4 12:47

说句粗话,乱办酒席的人是他娘办酒那年见过钱的。

张候 发表于 2017-3-4 13:30

礼尚往来,欠别人,就还,我们没有酒吃,为什么呢,我没有想别人的,,这是交流,

小森林Y 发表于 2017-3-4 13:36

现在公务员,官员都不办了,有成效!倒是一般老百姓疯了般整无事酒。没人去管这些

一号无影 发表于 2017-3-4 13:40

你送别人的得想办法收回来撒

志在前 发表于 2017-3-4 14:57

一号无影 发表于 2017-3-4 13:40 static/image/common/back.gif
你送别人的得想办法收回来撒

就是形成了恶性循环

xyi399146584 发表于 2017-3-4 16:59

腐败

13541771486 发表于 2017-3-4 21:06

现在的公职人员办的少了,一般的老百姓办酒宴又成风了,一年一次,一年几次有意义吗?莫为了点钱失去了人格,失去了亲情,失去朋友,你请了别人不来放不下面子,其实别人心里一万个不高兴,还是要靠自己双手劳动所得,别人才会尊重你

彩虹雨1 发表于 2017-3-5 08:54

支持楼主,说的太好了,现在公职人员还是偷偷在办,化正为零的办,一回都没少

13541771486 发表于 2017-3-5 09:05

酒宴多而平凡,随理钱又重(最低300元),不像其他地方那么轻(100元至200元),谁赚了钱?刺激了消费,拉动了内需,商家赚了钱,这样下去恶性循环,应该引起重视

嘤嘤嘤 发表于 2017-3-5 10:53

不要什么事情都推到人家公职人员身上,这个是一种社会现象,恶性循环,不是某一个人造成的,如果你有亲属子女是当官的你会觉得骄傲,别人家有你就认为是恶性的,这是为什么呢?

我现在才开始 发表于 2017-3-7 09:44

不要光说不做,应该从自己做起呢
页: [1]
查看完整版本: 酒席=恶习!