华丽转身 发表于 2014-1-14 10:08

看你们以后还把钱存银行--存二百元12年后剩7.8元 银行称每年扣费22元

到银行存钱,还能倒贴银行钱?银行称,除扣掉每年10元的年费,还要扣除12元/年的小额账户管理费。本报讯 “12年前在银行存了200元钱,最近去查,发现余额只剩下7.8元!”1月12日,读者杨先生向大河报反映说,没想到存了十多年,不但没赚到一分钱,反而把老本儿赔进去了。杨先生说,2001年12月,他在民权县城的经济路工商银行营业部办理了一张牡丹储蓄卡,当时卡上有存款200元,随后该卡找不到了。“也没挂失”,2013年11月,杨先生又找到了这张卡,他说,本想存12年一定会有不少利息,可到银行一查,余额只剩7.8元。银行工作人员还告诉杨先生,这张卡如果不挂失的话,等到2014年2月,不但一分钱得不到,反而要欠银行的钱。对此,记者咨询了中国工商银行的95588服务热线,工作人员说,该卡的办理时间太长,已经没法查到2001年至今具体的交易明细了,如果杨先生的卡没签订代发工资等协议,会扣除每年10元的年费。此外,从2006年3月20日起,如果银行卡的日均存款余额少于300元,还会扣除12元/年的小额账户管理费。某证券公司的理财规划师郭依冰说,杨先生的卡是2001年办的,既然小额管理费是从2006年开始收的,银行收取此项费用时应有义务通知杨先生。理财师提醒,不常用的银行卡最好注销。对此,民权县经济路工行营业部的刘主任说,2006年收取小额管理费时,银行在营业厅进行了公示。
有一句话说得好,有能力的人用银行的钱,没能力的人自己挣钱把钱存入银行。
鸽友们,你们有没有这样的经历,明明有几十元钱在卡里,但是过几年不用,再看卡面上的余额就全部清零了。

这夜已告终 发表于 2014-1-14 10:18

我 妈昨年也给我一个存折,邮政银行的,,91年的里面有200多,她还在家里想了好久好久的密码。我妈叫我去取了,她说肯定现在有利息多得很了,我就非常莽的去取,结果银行柜台的人告诉我里面一分都莫得了。:'(

我找不到解药 发表于 2014-1-14 10:55

怪不得   我 每隔一段时间 卡里面的钱就会少几块   ,银行啊乱收费
就应该取消这些贪污腐败    监督乱收费   

88407409 发表于 2014-1-14 10:59

他们从我们这里扣钱去补漏洞

暴力玩家 发表于 2014-1-14 14:06

呵呵,传统银行不好做啊,

zhaojianglou 发表于 2014-1-14 15:34

现在能开私人银行吗?

风神 发表于 2014-1-14 21:11

弱弱的问一句,。卡上都没用钱,是借记卡,如果被扣光是不是自动注销了?

影子微笑 发表于 2014-1-14 22:35

这个表示不清楚,不过感谢楼主的分享,以后看来要注意下。
页: [1]
查看完整版本: 看你们以后还把钱存银行--存二百元12年后剩7.8元 银行称每年扣费22元