蚂蚁 发表于 2014-1-11 11:12

平昌县兰草镇螺蛳村用麻黄草炼毒 两制毒人被刑拘

近日,巴中市食品药品监督管理局接群众举报,称有人在平昌县兰草镇螺蛳村打着搞养殖的幌子制造假药,该局当即指派平昌县食品药品监督管理局组织执法人员赶往现场,竟发现现场有非法生产加工毒品的嫌疑。
近日下午,平昌县食品药品监督管理局执法人员和平昌县公安局经侦大队、禁毒大队以及当地派出所、村委会负责人一同对该农家小院进行了全面检查。现场发现有锅炉、塑料胶桶等设施设备,氯化钙、硫化钠、缓蚀阻垢剂等化学药物,麻黄草、不明液体等原材料和半成品。公安机关迅速对郭某某(女,30多岁,平昌驷马人)和李某某(男,20多岁,成都双流人)两名嫌疑人进行控制,对现场进行查封,并将现场发现的8种不明液体抽样送检。同时,在两名嫌疑人位于坦溪镇街道的住房内查获麻黄草39袋。
原来,因嫌疑人在加工麻黄草的过程中,从该农家小院散发出了类似动物粪便的味道,附近居民误以为有人在搞养殖污染了环境,于是向相关部门举报。目前,两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。
新闻词典
麻黄草 又名麻黄,系中药药材,具有平喘、止咳的功效。麻黄草中含麻黄素,麻黄素是制造毒品冰毒的基本原料之一,麻黄素属一类易制毒化学品,又系国家二类管制精神药品,受国家严格管制。1吨麻黄草可以提炼出6-8公斤麻黄素,而1公斤麻黄素可以制造出1至3倍重量的甲基本丙胺(冰毒)。

一二一 发表于 2014-1-11 11:43

这些不是人,平昌人来危害平昌人!

你快乐吗 发表于 2014-1-11 11:44

我觉得这些制造毒品的就该一律枪毙!危害好多人哦,整得好多人妻离子散!

爱我大平昌 发表于 2014-1-11 11:45

严惩不贷!就该整严点,整得他们不敢再这样。不务正业!

这段情 发表于 2014-1-11 11:46

就是有了这些人才有那些吸毒人员,就是有了吸毒人员才有那些偷抢事件或者更危险的事件 。该严抓这样啊!

q279422154 发表于 2014-5-28 13:22

我怎么没听说呢?什么时候的事

我是爸爸 发表于 2014-5-28 14:59

我估计这辈子是算求了的
页: [1]
查看完整版本: 平昌县兰草镇螺蛳村用麻黄草炼毒 两制毒人被刑拘